Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 138
1

Уточните мои сведенья о FILE, fopen, fwrite

04.07.2015, 21:22. Показов 1264. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Я получил некоторые сведения (по С++, естественно) и мне нужно их опровергнуть или подтвердить.
1. FILE (stdio.h) в VS. Я не могу понять что это, это вроде не тип. Google показал бред, как мне кажется, в котором нет определения этого слова. В одном из уроков автор помещает сюда файл полученный через fopen. Дайте ссылку что ли.. И не злитесь если плохо искал.
2. Тот же fopen. По информации из Google, функция fopen — "даёт" доступ к файлу, к потоку данных?. То есть даёт набор байтов файла (мои догадки, не ругайте), которые можно редактировать, будь то *.JPG или *.TXT ?
3. fwrite — позволяет редактировать полученный поток данных с fopen. + Что означает "f" вначале имени функций ?
Глупые вопросы, но хочу услышать ответы все же.. Да или Нет, если Нет, то поправьте меня, пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2015, 21:22
Ответы с готовыми решениями:

Fread,fopen,fwrite
Добрый день, пытаюсь считать бинарно данные из файла с помощью fread, а далее записать в другой...

fopen не читает из URL - Warning: fopen('http://www....','r') - Bad file descriptor in .....gethtml.php on line 16
Как известно с помощью fopen можно прочитать данные не только из файла но и из URL. Проблема в...

Кроме .txt файла, еще какие файлы можна использовать в операторах php (fopen,fread,fwrite)?
Можем ли работать с файлами, .doc, .xls, .html, .db и.т.д

FILE*,fopen,fprintf
Закомментируйте код пожалуйста , если можно поподробней и где неправильно поправьте;> int...

7
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
04.07.2015, 21:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено uLong как решение

Решение

1. FILE - это тип. Указатель на некую структуру, содержимое которой знать обычно не требуется.
2. "Доступ к данным" означает, что этот самый FILE можно передавать в функции, осуществляющие чтение или запись данных. Чтобы они понимали, с каким именно файлом работать и с какого места.
3. fwrite - как раз та самая упомянутая выше функция, которая осуществляет запись в файл. f означает "file"
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
04.07.2015, 21:31 3
Цитата Сообщение от uLong Посмотреть сообщение
Дайте ссылку что ли..
http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/FILE/
Цитата Сообщение от uLong Посмотреть сообщение
Тот же fopen.
http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/fopen/
Цитата Сообщение от uLong Посмотреть сообщение
которые можно редактировать, будь то *.JPG или *.TXT ?
угу
Цитата Сообщение от uLong Посмотреть сообщение
Что означает "f" вначале имени функций ?
File Open - fopen
Цитата Сообщение от uLong Посмотреть сообщение
fwrite
http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/fwrite/

А вообще, откройте книжку по Си, чтобы ознакомиться с этими функциями
0
117 / 121 / 42
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 1,294
04.07.2015, 21:31 4
uLong, ничего, на глупых вопросах обычно строится мир. Ну или на глупых ответах)

FILE - это указатель на файл. Для работы с файлом нужно получить некоторую информацию о нем: местонахождение буфера, символьную позицию в буфере, биты состояния (в поряде ли файл, или в нем ошибки/он закончился?), форму обработки - чтение/запись? Функция fopen отправляет запросы к ОС, подготавливает файл к работе. В итоге она как раз и возвращает указатель на файл - FILE*. Вместе с открытием открывается поток байтов, и в зависимости от вида обработки файла, выполняется чтение файла/запись в него. Конкретно функция fwrite записывает поток байтов в файл.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 138
04.07.2015, 21:38  [ТС] 5
Все ответы качественные, спасибо, не прошло и 15 минут
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
04.07.2015, 21:50 6
Цитата Сообщение от uLong Посмотреть сообщение
сведения (по С++, естественно)
Цитата Сообщение от uLong Посмотреть сообщение
FILE (stdio.h)
В С++ нет такого типа. Это сишный. В С++ используются потоки fstream.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 138
04.07.2015, 21:56  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
В С++ нет такого типа. Это сишный. В С++ используются потоки fstream.
Учту, спасибо. А что бы использовали вы ? fopen или fsteam ?
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
04.07.2015, 22:02 8
Цитата Сообщение от uLong Посмотреть сообщение
А что бы использовали вы ? fopen
Это тоже сишная функция. Потоки используйте.
0
04.07.2015, 22:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2015, 22:02
Помогаю со студенческими работами здесь

fopen и file проблемы с открытием.
Проблема в следующем. Сайт находится на уродском провициальном сервере, где все не как у людей....

Вопрос по <input type=file> & fopen($url)
1. Как можно узнать путь к оригинальному(не временно сохраненному) файлу, который загружается через...

Warning: fopen('документ_889789234.xml') failed to open stream: No such file or directory in
Добрый день. Столкнулся с проблемой. Есть каталог с сотнями файлов. Сами файлы с русскими...

Warning: fopen(t3.txt) [function.fopen]: failed to open stream:
Привет, у меня возникли такиe проблемы: 1.веду поиск в папке Texte. Папка находится в папке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru