Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 11
1

Отсортировать строки матрицы в порядке возрастания сумм их элементов

08.07.2015, 18:47. Показов 1328. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Впрочем, пишу программу. Что там у меня, уже не важно. Сейчас пытаюсь написать функцию сортировки строк по возрастанию сумм их элементов.
Найти сумму каждой строки - не проблема.
Собственно, это и написал

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void sumSort(int ** arr, int n, int m)
{
    int i, j, sum;
    for (i = 0;i < n;i++)
    {
        sum = 0;
        for (j = 0;j < m;j++)
        {
            sum += arr[i][j];
        }
        printf ("Sum of row number %d is: %d\n", i+1, sum);
    }
}
Идей как этим воспользоваться дальше нет. Как мне дописать функцию данной сортировки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2015, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать элементы строк матрицы в порядке возрастания, а строки - в порядке возрастания сумм элементов
Задать с клавиатуры количество целочисленных матриц. Данные получить с помощью датчика случайных...

Отсортировать четные строки матрицы Q(10х10) в порядке убывания, а нечетные – в порядке возрастания
Написать программу на си, задание: Отсортировать четные строки матрицы Q(10х10) в порядке убывания,...

Отсортировать строки матрицы в порядке возрастания
Отсортировать строки матрицы М (8х5) в порядке возрастания. Вот код#include&lt;stdio.h&gt;...

Отсортировать строки матрицы в порядке возрастания
1. Упорядочить массив А(50) в порядке убывания методом попарно-обменной перестановки. 2....

3
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
08.07.2015, 19:55 2
не выводить суммы в консоль, а сохранить в массиве размерности n (sum[i]+=...)
потом сортировать этот массив sum любым методом не забывая при перестановке элементов с номерами i и j в нём переставлять и соответствующие i-ю и j-ю строки в матрице
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 11
08.07.2015, 20:59  [ТС] 3
Отсортировал этот массив сумм, но не понял, что нужно сделать, чтобы основная матрица отсортировалась.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
void sumSort(int ** arr, int n, int m)
{
    int sum[n], i, j, l, s, temp;
    for (i = 0;i < n;i++)
    {
        s = 0;
        for (j = 0;j < m;j++)
        {
            s += arr[i][j];
        }
        sum[i] = s;
        printf ("%d ", sum[i]);
    }
    printf ("\n");
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
            for(j = 0; j < n - 1; j++) // Перестановка элементов
            {
                    if (sum[j] > sum[j + 1])
                        {
                            temp = sum[j];
                            sum[j] = sum[j + 1];
                            sum[j + 1] = temp;
                        }
            }
    }
}
0
easybudda
08.07.2015, 23:58     Отсортировать строки матрицы в порядке возрастания сумм их элементов
  #4
 Комментарий модератора 
Дублирование тем нарушает правила форума.
Отсортировать элементы строк матрицы в порядке возрастания, а строки - в порядке возрастания сумм элементов
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2015, 23:58

Отсортировать четные строки матрицы X (10x9) в порядке убывания, а не четные в порядке возрастания
Отсортировать четные строки матрицы X (10x9) в порядке убывания, а не четные в порядке возрастания....

Упорядочить строки матрицы в порядке возрастания их последних элементов
Дана матрица А размера n m. Упорядочить строки матрицы в порядке возрастания их последних...

Отсортировать строки по длине в порядке возрастания методом сравнения
Отсортировать строки по длине в порядке возрастания методом сравнения.(не используя указатели)...

Отсортировать элементы матрицы, лежащие на главной диагонали, в порядке возрастания
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно выделить память по - другому? Препод не хочет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru