Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Draenor
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 5
1

History. Как создать массив строк, как его заполнить, и как производить перебор элементов

20.07.2015, 12:36. Просмотров 1020. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день, мне нужно реализовать некое подобие хистори. Поясню: есть некое окно, в котором вводится сообщение и при его отправки, тобишь нажатия Enter это сообщение должно поместится в массив и так со всеми отправленными командами. Далее при нажатии допустим стрелки "вверх" или "вниз" выводилась команда из этого массива в это окно.
Мне конкретно не ясно как создать массив строк, как его заполнить, и как производить перебор элементов.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2015, 12:36
Ответы с готовыми решениями:

Как создать динамический двумерный массив и самому его заполнить?
Как создать динамический двумерный массив и самому его заполнить?

Как создать массив строк или символов, чтобы потом можно было с цикла его заполнить?
Есть наработки, но не работает: while(c!=27){ FILE* file1; file1=fopen("zarplaty.txt","r");...

Как создать многомерный массив с ключом и заполнить его?
Доброго времени суток!! Помогите мне разобраться как составить много мерный массив То что я хочу...

Как создать глобальный динамический массив и заполнить его
Всем привет! Мне нужно каким-то образом создать глобальный динамический массив и заполнить его. но...

Как создать динамический массив и заполнить его с клавиатуры
Как это реализовать на c# подскажите пожалуйста, смотрел в других темах, как то невнятно объяснено....

3
easybudda
Модератор
Эксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10297 / 6179 / 1555
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,762
20.07.2015, 16:10 2
Draenor, разделом не ошиблись? Отчно на С нужно, не на С# или вроде того?
0
QewerC
6 / 6 / 9
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 56
21.07.2015, 00:49 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
#define MAX_ID 1000
#define MAX_MESSAGE 10000
 
int History(char string[]);
int ReturnMessage(void);
char storage[MAX_ID][MAX_MESSAGE];
long int ID;
long int ID2;
 
main()
{
int c; 
while((c=getchar()) != EOF)
{                                 
if(c == 'w')printf("%s",storage[ReturnMessage()]);    
}
getch();   
}
 
 
int ReturnMessage(void)
{
return ID2--;   
}
 
int history(char string[])
{
if(ID == MAX_ID)return 1;
strncpy(storage[ID],string,MAX_MESSAGE);   
ID++;
ID=ID2;    
return 0;
}
1
Draenor
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 5
21.07.2015, 14:59  [ТС] 4
Нет, не ошиблись
0
21.07.2015, 14:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2015, 14:59

Как создать и заполнить динамический массив строк типа std::string?
Как создать и заполнить динамический массив строк типа string? Если заполнять массивы через...

Как создать динамический трехмерный массив и заполнить его случайными значениями?
Я больше по Java, но сейчас надо сделать пару задачек по плюсам. Одна из них звучит как-то так: ...

Как заполнить массив суммами элементов строк двумерного массива?
Нужно составить программу для формирования и вывода одномерного массива, состоящего из сумм...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru