Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Рыбоеж
15 / 15 / 21
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 76
1

Динамическое выделение памяти под многомерный массив

04.08.2015, 17:57. Просмотров 1079. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Проблема с выводом многомерного массива. Может память неправильно выделяю? Помогите чайнику.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <clocale>
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    int n;
    int m;
    int i, j;
    int *p;
    printf("Введите N строк: ");
    scanf("%d",&n);
    printf("Введите M столбцов: ");
    scanf("%d",&m);
    p=(int*)malloc(n*m*sizeof(int));
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<m;j++)
        {
            printf("Введите a[ %d ][ %d ]: ",i+1,j+1);
            scanf("%d",&p[i,j]);
        }
    }
    printf("Полученная матрица:\n\n");
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<m;j++)
        {
            printf("a[ %d ][ %d ]: \n",p[i,j]); // доделать!
        }
    }
    free(p);
    getch();
}
0
Миниатюры
Динамическое выделение памяти под многомерный массив  
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2015, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое выделение памяти под массив
Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать в процедуре input динамическое выделение памяти под...

Динамическое выделение памяти под массив
Доброго времени! Требуется ввести размер массива с клав-ры, заполнить массив - изменить его размер...

Динамическое выделение памяти под массив строк
Программа выполняет конкатенацию произвольного количества строк. Но видимо я не правильно выделяю...

Динамическое выделение памяти под двумерный массив
Доброго времени суток, есть программа которая создаёт двумерный массив, вопрос такой как можно...

Динамическое выделение памяти под одномерный массив
В общем, вопрос такой. Пусть нам нужно задать массив, используя динамическое выделение памяти....

3
Andrew Sinjagin
21 / 22 / 7
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 131
04.08.2015, 18:11 2
в результате
C
1
 p=(int*)malloc(n*m*sizeof(int));
создается одномерный массив и в итоге адресация и обращение оказываются неверными

чтобы операция обращения по адресу
C
1
p[i,j]
была корректной нужно использовать запись
C
1
p[i*m +j]
0
Байт
Эксперт C
20748 / 13220 / 2789
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 27,833
04.08.2015, 22:55 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Рыбоеж, уважаемый Andrew Sinjagin сказал все правильно. Но можно пойти и другим путем.
C
1
2
3
4
5
int **p;
p = (int **)malloc(n*sizeof(int *));
for(i=0; i<n; i++)
  *p = (int *)malloc(m*siseof(int));
p[i][j] = // теперь уже имеет смысл
Но и освободить память (free) тоже придется аккуратненько. В обратной последовательности. Сначала p[i], потом все p.
0
Рыбоеж
15 / 15 / 21
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 76
05.08.2015, 01:42  [ТС] 4
Спасибо. Разобрался.
0
05.08.2015, 01:42
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2015, 01:42

Динамическое выделение памяти под массив структур
Подскажите, пожалуйста, как верно выделить память под массив структур, размер которого вводится в...

Динамическое выделение памяти под строку
Требуется написать функцию, которая считывает строку, предварительно выдели под неё память и в...

Динамическое выделение памяти под структуры
Такая ситуация. Необходимо написать функцию ввода структуры c консоли void vvod(student &amp;man). Так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru