Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 26
1

Построить прямоугольник по двум заданным точкам

07.07.2010, 08:16. Показов 4142. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите сделать до конца задачу на СИ.!

1)Построить прямоугольник по двум заданным точкам: левому верхнему и правому нижнему углам. Обе точки указываются с клавиатуры (смотреть далее).
****При работе с графическим изображением часто возникает необходимость выбрать одну или несколько точек экрана. Так, например, для того чтобы построить отрезок, следует задать два его конца, для построения окружности можно задать ее центр и любую точку на окружности и т. д. Для указывания требуемой точки обычно используют курсор.

Вот мой исходник там всё задаётся всё робит но нужно чтоб задействован курсор ещё был))


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
/* request auto detection */
int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
int x1,y1,x4,y4;
 
 puts("‚ўҐ¤ЁвҐ Є®®а¤Ё**вл в®зЄЁ a");
 scanf("%d%d",&x1,&y1);
 puts("‚ўҐ¤ЁвҐ Є®®а¤Ё**вл в®зЄЁ c");
 scanf("%d%d",&x4,&y4);
 
/* initialize graphics and local variables */
 initgraph(&gdriver, &gmode, "C:\\Language\\bc31\\BGI\\");
/* read result of initialization */
 errorcode = graphresult();
/* an error occurred */
 if (errorcode != grOk)
  {                   printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
 printf("Press any key to halt:");
getch();
  return;
  /* terminate with an error code */
}
 rectangle(x1,y1,x4,y4);
 getch();
 /* clean up */
 closegraph();
 return;
  }
Добавлено через 14 часов 55 минут
Народ помогите пожалуйста)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2010, 08:16
Ответы с готовыми решениями:

Определить, можно ли по заданным точкам построить прямоугольник
Похожая тема была, но там ничего не ответили. Проблема еще в том, что если глупый пользователь...

Найти по заданным двум точкам и eps ("точность") корень f (x)
Здравстуйте! Возникла проблема с программой, прошу посильной помощи. Сам в СИ ни бум-бум, написал,...

Построить прямоугольник по двум заданным точкам
Построить прямоугольник по двум заданным точкам: левому верхнему и правому нижнему углам. Обе точки...

Построить квадрат по двум заданным точкам
подскажите ,пожалуйста,как построить квадрат по двум заданым смежным вершынам? вот мои попытки ...

1
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
07.07.2010, 09:02 2
Arshavin, а не проще с помощью полноценного GDI нарисовать? Вот примитивный пример этого рисования с помощью MFC.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
int m_PrevX;
int m_PrevY;
RECT* rect = new RECT();
 
void CM128K145_OS_Lab5Dlg::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
    rect->left = point.x;
    rect->top = point.y;
}
COLORREF curColor = RGB(255, 255, 0);
 
void CM128K145_OS_Lab5Dlg::OnLButtonUp(UINT nFlags, CPoint point)
{
    CClientDC clientDC(this);
    CBrush brush(HS_DIAGCROSS, curColor);
    rect->right = point.x;
    rect->bottom = point.y;
    clientDC.FillRect(rect, &brush);
    this->UpdateWindow();
}
void CM128K145_OS_Lab5Dlg::OnRButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
    CColorDialog colorDlg;
    colorDlg.DoModal();
    curColor = colorDlg.GetColor();
}
Построить прямоугольник по двум заданным точкам


Если надо - могу выложить полный проект
0
07.07.2010, 09:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2010, 09:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить правильные N - угольники по двум точкам
Написать программу, которая строит правильные N-угольники по двум точкам: указываем центр,...

Построить четырехугольник по заданным точкам
Есть задача: даны (четыре) точки пересечения со сторонами четырехугольника перпендикуляров,...

Определить функцию, позволяющую построить уравнение прямой по двум точкам
Определить функцию, позволяющую построить уравнение прямой по двум точкам. как это вообще? :(

Как построить сплайн по заданным точкам
Всем добрый день. У меня возникла такая проблема. Имеется одномерный массив состоящий из чисел:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru