Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 30
1

Функция _getch() работает некоректно

30.08.2015, 22:21. Показов 1745. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, ребят. Учусь недавно. Столкнулся с такой вот проблемой: функция _getch() работает некоректно.
Написал код чисто для примера:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
void main()
{
char a;
a = _getch();
cin >> a;
if (a = '*')
    cout << "Be happy:)" << endl;
 
    system("Pause");
}

Проблема вот в чем. Чтобы нажать на * я должен нажать клавишу 2 раза! Не зависимо от того, какой символ я так ввожу. Надеюсь, что выразил проблему достаточно четко.
Заранее спасибо за помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2015, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Существует ли функция обратная getch() или getchar()?
весь вопрос в том, существует ли функция обратная getch() ну или getchar()?

При использовании getch код работает некорректно
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; const int mmax=100; int nmax=100; int main() { int...

Не работает system("pause") и getch()
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main(void) { int...

Как работает функция getch() и какая библиотека нужна?
Ребят подскажите пожалуйста в C++ как работает функция getch() и какая библиотека нужна ?

1
70 / 64 / 40
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 265
30.08.2015, 22:39 2
Зачем вы крестовый cin смешали с _getch() ? Вобщем уберите либо getch либо cin. И в проверке условия нужна именно проверка, а не присвоение.Вот так правильнее
C
1
if (a == '*')
0
30.08.2015, 22:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2015, 22:39
Помогаю со студенческими работами здесь

В Windows Forms некоректно работает метод, хотя в консоли работает правильно
//Данный метод должен заменять все элементы в массиве на 1, после найменьшего. public string...

Функция getch()
Здравствуйте! Проблема следующая: в программе для получения значений от пользователя я использовал...

Некоректно отображается блок и какая функция нужна?
В блоке с английскими шрифтами в слайдбаре всё отображается корректно, но новости с русскими...

Не определяется функция getch
Ошибку выдаёт getch();...

JFrame работает некоректно
не могу понять почему при запуске примерно только 2 раза из 10 окно отображается правильно, другие...

Некоректно работает регулярное выражение
Доброго времени суток! Как доработать это регулярное выражение под следующий файл(во вложении)? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru