Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
-9 / 0 / 2
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 74
1

Запросить три разные строки и объединить их в одну

19.09.2015, 09:32. Показов 1682. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа запрашивает ФИО три разные строки и соединяет в одну.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2015, 09:32
Ответы с готовыми решениями:

Объединить две строки в одну, удалив все пробелы
Привет всем. Нужна помощь нубу. Ести небольшое начало программы:#include <stdio.h> #include...

Как объединить три char строки одну?
Мне конечно говорили, что c++ не прост в постижение, но не настолько же... У меня банальная...

Объединить три строки в одну и вывести на экран
Помогите пожалуйста решить 3. Объединить три строки в одну и вывести на экран.

Объединить три программы в одну
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я написал 3 программы теперь мне нужно их объединить в одну с...

15
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
19.09.2015, 09:40 2
C++
1
2
3
string s1,s2,s3,sum;
cin>>s1>>s2>>s3;
sum=s1+" "+s2+" "+s3;
0
-9 / 0 / 2
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 74
19.09.2015, 09:49  [ТС] 3
При помощи строк
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
19.09.2015, 09:53 4
Может Вам надо на Си, а не на С++?
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
19.09.2015, 10:00 5
Цитата Сообщение от йцукенгшщзхъфыв Посмотреть сообщение
При помощи строк
Вам как раз при помощи строк написали, а если нужны строки в стиле Си, то так и скажите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char result[255]{0}, str1[80]{0}, str2[80]{0}, str3[80]{0};
std::cin.getline(str1, sizeof(str1));
std::cin.getline(str2, sizeof(str2));
std::cin.getline(str3, sizeof(str3));
strcpy(result, str1);
strcat(result, " ");
strcat(result, str2);
strcat(result, " ");
strcat(result, str3);
std::cout << result << std::endl;
0
-9 / 0 / 2
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 74
19.09.2015, 10:39  [ТС] 6
да, в си
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
19.09.2015, 10:51 7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char result[255], str1[80], str2[80], str3[80];
gets(str1);
gets(str2);
gets(str3);
strcpy(result, str1);
strcat(result, " ");
strcat(result, str2);
strcat(result, " ");
strcat(result, str3);
puts(result);
0
1287 / 880 / 254
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,592
Записей в блоге: 51
19.09.2015, 11:42 8
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
а если нужны строки в стиле Си, то так и скажите
Так вроде и так понятно, - ветка так и называется: " СИ для начинающих".
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
19.09.2015, 11:43 9
CoderHuligan, тема была перенесена из раздела "С++ для начинающих"
2
-9 / 0 / 2
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 74
19.09.2015, 13:52  [ТС] 10
А можно, ли это сделать ка-то при помощи int=atoi;?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
19.09.2015, 15:46 11
А при чем здесь atoi? В программе НЕТ чисел.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
19.09.2015, 22:39 12
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
Так вроде и так понятно, - ветка так и называется: " СИ для начинающих".
Кто скажет, что это не С, пусть первым кинет в меня камень
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
/* ANSI C 99 with Glib 2 */
#include <stdio.h>
#include <glib.h>
 
int main(void) {
    char buf[BUFSIZ];
    
    printf("First: ");
    scanf("%32s", buf);
    GString * first = g_string_new(buf);
    
    printf("Second: ");
    scanf("%32s", buf);
    GString * second = g_string_new(buf);
    
    printf("Third: ");
    scanf("%32s", buf);
    GString * third = g_string_new(buf);
    
    g_string_append_printf(first, " %s %s", second->str, third->str);
    printf("All together: %s\n", first->str);
    
    g_string_free(first, TRUE);
    g_string_free(second, TRUE);
    g_string_free(third, TRUE);
    
    return 0;
}
Код
andrew@debppc:~/workspace/c/glib$ gcc -std=c99 concatenate_strings.c `pkg-config glib-2.0 --cflags --libs`
andrew@debppc:~/workspace/c/glib$ ./a.out 
First: Ivanov
Second: Ivan
Third: Ivanovich
All together: Ivanov Ivan Ivanovich
andrew@debppc:~/workspace/c/glib$
2
1375 / 519 / 72
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,304
19.09.2015, 23:33 13
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Кто скажет, что это не С
А что тут такого особенного?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
19.09.2015, 23:49 14
shmkv, особенного ничего. Просто без возни со строками в С-стиле.
0
1287 / 880 / 254
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,592
Записей в блоге: 51
20.09.2015, 11:24 15
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Кто скажет, что это не С, пусть первым кинет в меня камень
Это, конечно, Си.
Да, и glib - хорошая библиотека, но она не является частью стандартной библиотеки Си.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
20.09.2015, 15:04 16
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
но она не является частью стандартной библиотеки Си
Ну это да, но когда надоедает велосипеды мастерить - самое то, что нужно...
1
20.09.2015, 15:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2015, 15:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Три очереди объединить в одну очередь
Сначала в едином адресном пространстве и затем при связном распределении в памяти, есть полный ...

Объединить три консольных программы в одну
Помогите, пожалуйста, как засунуть 3 консоли в 1(срр)? У меня три кода часы, таймер и секундомер....

Объединить три графика из разных программ в одну
Нужно объединить три графика из разных программ в одну, так, что-бы они рисовались все вместе -...

Как объединить три таблицы в одну и редактировать ее через запрос?
Подскажите пожалуйста. Как сделать редактируемую таблицу. У меня есть три таблицы которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru