С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Funry
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 7
1

Считывание массива строк с клавиатуры

25.09.2015, 23:32. Просмотров 343. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Требуется считать массив строк
Если пытаться присваивать элементу двумерного массива считавшийся символ, то считывание прекращается по нажатию энтера, а не по EOF, в чем может быть дело?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void)
{
    char **strings = (char**)malloc(10*sizeof(char*));
    char c = NULL;
    int N = 0;
    int j = 0;
 
    while ((c = getchar()) != EOF)
    {   
        int k = 0;
        while (c != '\n')
        strings[j][k++] = c;
        j++;
    }
 
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2015, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить считывание и заполнение массива строк из заданного текстового файла
Реализовать работу с массивом строк: a. Выполнить считывание и заполнение...

Считывание с клавиатуры цифр
пишу функцию, ввод целых чисел с клавиатуры и занесением их в целочисленный...

Считывание числа с клавиатуры
Здравствуйте. Есть программа, которая постоянно обновляет консоль. При нажатии...

Переделать считывание текста из файла на ввод с клавиатуры
Не получается переделать считывание текста из файла на ввод с клавиатуры....

Считывание строки с клавиатуры посимвольно и последующий вывод
Необходимо считать строку посимвольно, до тех пор пока не будет введен пробел....

2
QewerC
6 / 6 / 9
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 56
26.09.2015, 01:02 2
Может потому что по нажатию энтер автоматичски записывается конец строки и переходит на следующию.
C
1
while (c != '\n')
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10157 / 6061 / 1525
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,487
26.09.2015, 02:20 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <glib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
#define STD_STR_LEN (512)
 
typedef struct _StringList {
    GSList * pointers;
    GStringChunk * data;
} StringList;
 
StringList * sl_new(void) {
    StringList * sl = g_new(StringList, 1);
    sl->pointers = NULL;
    sl->data = g_string_chunk_new(STD_STR_LEN);
    
    return sl;
}
 
void sl_add(StringList * list, const gchar * str) {
    list->pointers = g_slist_append(list->pointers, g_string_chunk_insert(list->data, str));
}
 
void sl_dump(StringList * list) {
    void dump(gpointer str, gpointer dummy) {
        printf("%s\n", (char*)str);
    }
    g_slist_foreach(list->pointers, dump, NULL);
}
 
void sl_free(StringList * list) {
    g_string_chunk_free(list->data);
    g_slist_free(list->pointers);
    g_free(list);
}
 
char * str_chomp(char * str) {
    char * nl = strrchr(str, '\n');
    if ( nl )
        *nl = '\0';
        
    return str;
}
 
int main(void) {
    char str[STD_STR_LEN];
    StringList * list = sl_new();
    
    while ( printf("> ") && fgets(str, STD_STR_LEN, stdin) && *str != '\n' )
        sl_add(list, str_chomp(str));
    
    printf("\nYou has entered:\n");
    sl_dump(list);
    
    sl_free(list);
    return 0;
}
Код
andrew@debppc:~/workspace/c/glib$ gcc StringList.c `pkg-config glib-2.0 --cflags --libs`
andrew@debppc:~/workspace/c/glib$ ./a.out 
> any many
> money more
> 

You has entered:
any many
money more
andrew@debppc:~/workspace/c/glib$
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2015, 02:20

Цикл выполняется через раз игнорируя считывание с клавиатуры
Изучая оператор switch решил запихнуть его в цикл. Программа должна считывать...

Считывание файла в массив строк
Добрый день, подскажите пожалуйста, где ошибка: есть файл в котором строки ...

Считывание нескольких строк из файла
Необходимо скопировать неопределенное колличество строк из файла. Можно ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru