Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
3 / 3 / 2
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 187
1

Размер указателя на структуру, на целочисленные значения со знаком и без и с плавающей запятой

26.09.2015, 15:48. Показов 2109. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пусть имеется некий код:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
struct test{
char a[3];
 
double b;
 
int c;
 
};
 
 
double chislo;
 
int r;
 
char z;
 
char as[100];
Вопрос: адрес этих объектов в памяти сколько весит в байтах? Например указатель на структуру и указатель на double весят одинаково? Одинаковое место в памяти занимают?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2015, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Что быстрее целочисленные вычисления или с плавающей запятой?
Что быстрее на dotNET? Считать с типом int или float, double. Кто-нибудь знает бенчмарки или...

Вычисления значения функции в формате с плавающей запятой
Задание такое - Написать программу для решения функции y=х^2-x^4, где х меняется от -2 до +2 с...

Выводит целые числа, а должны быть значения с плавающей запятой
ADOTable1.Insert; ADOTable1.disablecontrols; ADOTable1.FieldByName('Год').Value...

Преобразование кода без указателя в код с использованием указателя
Правильно ли выполнил? Исходный код без указателя #include <iostream> #include <cstdlib>...

4
1287 / 880 / 254
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,592
Записей в блоге: 51
26.09.2015, 16:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sinkha как решение

Решение

Цитата Сообщение от Sinkha Посмотреть сообщение
Например указатель на структуру и указатель на double весят одинаково? Одинаковое место в памяти занимают?
Конечно! Это ж адрес, а адрес он и в африке адрес.
Все они указывают на начало области данных.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 187
26.09.2015, 16:11  [ТС] 3
CoderHuligan, Большое спасибо. И ещё вопрос: скажи, а сколько весит адрес? влезет ли он в char? А в unsigned short int?
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
26.09.2015, 16:18 4
Цитата Сообщение от Sinkha Посмотреть сообщение
а сколько весит адрес?
от компилятора/системы зависит, но ни в char, ни в unsigned short он не вместится.
0
1287 / 880 / 254
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,592
Записей в блоге: 51
26.09.2015, 17:07 5
Цитата Сообщение от Sinkha Посмотреть сообщение
а сколько весит адрес?
Смотри так:
C
1
2
3
    int  a;
    long b;
        printf("%p\n%p\n",&a,&b);
Как видно, переменные имеют разный тип, а размер адреса ни чем не отличается.
0
26.09.2015, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2015, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Число с плавающей запятой
Число 0,084 в десятичной системе представить в двоичной системе счисления с плавающей запятой ....

Ошибка с плавающей запятой
Решая систему наткнулся на вот такую неприятную вещь. подскажите пожалуйста как исправить

Переполнение плавающей запятой
Program laba6; uses crt; var s,E,b,a,c:real; x:integer; Begin writeln('Vvedit x= '); ...

Ошибка с плавающей запятой
Почитал форум про подобные ошибки, но не смог найти, как исправить свою. Делал лабу, решение...

Числа с плавающей запятой
Всем привет! как сравнивать числа с плавающей запятой? var c : real; begin c := 0; if...

Числа с плавающей запятой
как сделать чтобы при выполнении этой программы, выводилось не "3e-05" ,а "0.00003" a = 3 /...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru