0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 28
1

Написать функцию ,находящую сумму четных элементов массива

05.10.2015, 03:17. Показов 1763. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте помогите пожалуйста исправить ошибку. Нужно подсчитать сумму четных элементов массива ( массив статический).

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
void sum_of_even_elements(int arr[10], int i);
 
void  sum_of_even_elements(int arr[10], int i)
{
    int sum = 0;
 
    
    
    for (i = 0; i <= 9; i++) {
        if (arr[i] % 2 == 0)
            sum += arr[i];
    }
    printf("%d" ,sum);
 
}
 
int main()
{
    int arr[10], i;
 
    for (i = 0; i <= 9; i++) {
        printf("arr[%d]= ", i);
        scanf("%d", &arr[i]);
        sum_of_even_elements(arr[10], i);
    
    }
    
    
}

Выдает 2 ошибки : в вызове пишет что тип аргумента отличается от того что заявлен в начале, и вдобавок пишет что int и int* отличается уровнем адресации. Насколько я знаю если массив статический,то указатели там вообще не нужны. Что я здесь упустил ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2015, 03:17
Ответы с готовыми решениями:

Написать рекурсивную функцию, находящую сумму четных цифр числа
Написать рекурсивную функцию, находящую сумму четных цифр числа.

Определить функцию, находящую сумму элементов массива
10. Определить функцию, находящую сумму элементов массива. Выполнить перегрузку функции для...

Написать функцию, находящую среднее значение элементов массива
Написать функцию, которая принимает в качестве аргументов вещественный массив и переменную. Она...

Написать функцию, находящую сумму отрицательных, произведение положительных и количество нулевых элементов
Написать функцию, которая находит сумму отрицательных, произведение положительных и количество...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 7
05.10.2015, 05:33 2
на первый взгляд, в строке 27 вторым параметром в функцию передается i с непонятным значением,
надеюсь правильно сказал, или может быть не так понимаю?
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
05.10.2015, 07:10 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <bool.h>   // bool
#include <stddef.h> // size_t
#include <stdio.h>  // printf, scanf
 
bool is_even(int x) {
    return (x & 1) == 0;
}
 
int sum_of_even_elements(int* arr, size_t siz) {
    int sum = 0;
    while (siz-- != 0) {
        int cur = *arr++;
        if (is_even(cur)) { sum += cur; }
    }
    return sum;
}
 
#define N 10
 
int main(void) {
    int arr[N];
    for (int i = 0; i < N; i++) {
        do { printf("\narr[%d] = ", i); } while (scanf("%d", arr + i) != 1);
    }
    printf("\nSum of even elements = %d\n", sum_of_even_elements(arr, N));
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 28
05.10.2015, 20:37  [ТС] 4
Vtulhu спасибо,но мы еще не учили динамическое выделение памяти..... Мой вопрос был почему у меня в статике выдает ошибку....
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
06.10.2015, 10:49 5
Цитата Сообщение от alts1981 Посмотреть сообщение
Vtulhu спасибо,но мы еще не учили динамическое выделение памяти.....
А там его и нет.
0
06.10.2015, 10:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2015, 10:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, находящую сумму элементов, стоящих на четных местах и максимум среди элементов, стоящих на нечетных местах.
Всем привет! Помогите, пожалуйста, решить две задачи по программированию. Задача 1: Задан массив...

Написать программу, которая находит сумму четных и сумму нечетных элементов массива
Написать программу, которая находит сумму четных и сумму нечетных элементов массива.

Написать функцию, находящую сумму цифр целого числа
Написать функцию SumDigit(N), находящую сумму цифр целого числа N (N - входной параметр). При вводе...

Написать функцию для определения произведения четных элементов одномерного массива
Написать функцию для определения произведения четных элементов одномерного массива.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru