Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
karl 777
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 63
1

Хранение бинарных данных в структуре

11.10.2015, 10:38. Просмотров 809. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

У меня есть 8 флагов, как лучше их хранить в одной стуктуре, чтобы при этом было удобно смотреть какой флаг во что установлен?
Есть идея завести u_char и с помощью смещения по стуктуре смотреть состояние флага, но тут возникает вопрос как смещение организовать, ведь, вроде как, размер u_char не фиксированый?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2015, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

Хранение в структуре сведений о точке
Вот у меня есть программа, которая должна: вводить структцру с полями координати Х, координата Y и...

Сортировка данных в структуре.
Здравствуйте. Необходимо отсортировать числовые данные в структуре. Интересует qsort. Искал на...

Сортировка данных в структуре
Помогите пожалуйста тут ошибка в самой последней строчке программы. Преподаватель сказал, что мне...

Задать функцию, которая выполняет ввод данных по структуре
Необходимо задать функцию, которая выполняет ввод данных по структуре. Не очень понимаю, что должна...

Хранение больших массивов данных
Всем доброго времени суток. Хотел бы задать вопрос нацеленный скорее всего на опытных сишников....

1
Байт
Эксперт C
20452 / 12982 / 2728
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 27,168
11.10.2015, 10:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено karl 777 как решение

Решение

Цитата Сообщение от karl 777 Посмотреть сообщение
как смещение организовать
C
1
2
u_char flag;
u_char x = ((flag >> i)&1);  // Дает состояние i-того бита (справа)
Если я правильно понял вопрос
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.10.2015, 10:54

Хранение бинарных данных
Существует ли в C++Builder такой способ сохранения объектов (просто разнородных двоичных данных) в...

Хранение бинарных данных в DLL
Добрый день. возможно ли хранить бинарные данный в DLL и запускать их в при надобности по аналогии...

Хранение большого количества бинарных данных
Возник вопрос связаный с хранением данных: Мне нужно сохранять массивы бинарных данных (каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru