Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kolin2
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 32
1

Найти наибольшее из трёх целых чисел, введенных пользователем

24.10.2015, 18:12. Просмотров 361. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Составить программу, которая находит наибольшее из трёх целых чисел,
введенных пользователем. Если таких чисел несколько, выдавать
соответствующие сообщения.


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
int main(void) {
int a, b, c;
scanf("%d %d %d", &a,&b,&c);
   if (a > b && a > c) printf("\n a = %d", a);
   if (b > c && b > a) printf("\n b = %d", b);
   if (c > b && c > a) printf("\n c = %d", c);
   if (a == b && a > c) printf("\n a = %d b = %d", a, b);
   if (a == c && a > b) printf("\n a = %d c = %d", a, c);
   if (b == c && b > c) printf("\n b = %d c = %d", b, c);
   if (a == b && a == c) printf("\n a = %d b = %d c = %d", a, b, c);
return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2015, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

Дописать в файл пять введенных пользователем целых чисел
Народ понимаю что задача детская не судите сторого я первокурсник.Итак вот что от меня хотели :...

Найти наибольшее из 10 введенных чисел
Прошу помогите решить задачку из Книги Дейтел&amp;Дейтел &quot;Програмирование на С&quot;! Напишите программу...

Найти максимальное из двух введенных пользователем чисел
Только начал функции, подкинули такой пример. Буду благодарен за помощь! Написать программу,...

Найти сумму пяти введенных с клавиатуры целых чисел
Помогите пожалуйста!Сколько пыталась ошибки!!! Бесит!! Найти сумму 5-ти введенных с клавиатуры...

Представить n!=1*2*3*.*n в виде произведения трёх последовательных целых чисел
Доброго времени суток.Не смог решить,помогите пожалуйста а то только начинаю разбираться в...

2
Байт
Эксперт C
20336 / 12889 / 2700
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26,950
25.10.2015, 13:45 2
Можно поместить числа в массив, отсортировать его по убыванию. При перестановке чисел во время их сортировки переставлять параллельно и их названия (номера). Дальше просто проанализировать начало массива.
Возможно, для случая 3-х чисел код получится и сложнее. Но его достоинство в том, что он легко обобщается на N чисел.
0
ПерС
431 / 356 / 322
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,009
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 1
26.10.2015, 07:08 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
int main(void) {
   int a, b, c;
   scanf("%d %d %d", &a,&b,&c);
   int max = a;
   if (b>max) max=b;
   if (c>max) max=c;
   if (max==a) printf "%d ",a);
   if (max==b) printf "%d ",b);
   if (max==c) printf "%d ",c);
   return 0;
}
А вообще лучше сортировать массив произвольной размерности, Байт прав
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2015, 07:08

Выбрать наибольшее число из трех вводимых пользователем чисел
Здравствуйте. Я только начинаю изучать язык С (самостоятельно), поэтому мне нужна помощь. Помогите...

Найти наибольшее из трёх целых чисел
Ребят,помогите сделать задание Логические выражения. Разветвляющиеся алгоритмы. 1) Составить...

Найти количество положительных и отрицательных чисел среди введенных пользователем четырех целых чисел A, B, C, D.
Найти количество положительных и отрицательных чисел среди введенных пользователем четырех целых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru