Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 23
1

В матрице вещественных чисел X(n*n) найти максимальный и минимальный элементы

05.11.2015, 23:07. Показов 1481. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В матрице вещественных чисел X(n*n) найти максимальный и минимальный элементы.
Поменять местами элементы строки с максимальным значением и элементы столбца с
минимальным значением.

Дано условие нужно написать программу. Большая часть программы готова ее нужно дописать а именно чтобы менялись столбцы после строк.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
 
#define N 20 
 
void PrintArr(int a[][N],int n,int m)   //функция для печати массива
{
   int i,j; 
   for (i=0; i<n; i++) 
    {
      for (j=0; j<m; j++)
       {
          printf ("%d\t", a[i][j]);
       }
      printf("\n \n");
    }   
}
 
int main(void)
{
   int A[N][N];
   int j, i, n, m, min, max;
   int max_str=0,min_str=0; 
        
   do
    { 
       printf ("\nVvedite kol-vo strok v massive A: ");
       scanf ("%d", &n);
    }
  while (n>=N || n<=2);
    
  do
    { 
    printf ("\nVvedite kol-vo stolbcov v massive A: ");
    scanf ("%d", &m);
    }
   while (m>=N || m<=2);
     
  A[0][0]=-50+rand()%100;   min=A[0][0], max=A[0][0];    //выбираем какой-нибудь элемент матрицы и максимальным и минимальным значением
  
  for (i=0; i<n; i++) 
   {
        for (j=0; j<m; j++)
         {
            A[i][j]=-50+rand()%100; // "на ходу" заполняем массив
            if (A[i][j]>max){ max=A[i][j],max_str=i; continue; } // ищем максимальный элемент, если нашли - запоминаем строку
            if (A[i][j]<min) min=A[i][j],min_str=i;  // ищем минимальный элемент, если нашли - запоминаем строку
         }
   }         
   
  printf ("\n\n Ishodniy massiv: \n\n");    PrintArr(A,n,m);
 
   for (j=0;j<m;j++){             // производим  обмен строк
         A[min_str][j]+=A[max_str][j];
         A[max_str][j]=A[min_str][j]-A[max_str][j];
         A[min_str][j]-=A[max_str][j];
        }
        
  printf ("\n\n Poluchennyi massiv: \n\n"); PrintArr(A,n,m); // печатаем получившийся массив
   
return 0;  
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2015, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

В матрице вещественных чисел найти максимальный и минимальный элементы.
16. В матрице вещественных чисел найти максимальный и минимальный элементы.

В матрице вещественных чисел X(n*n) найти максимальный и минимальный элементы
Помогите нужно написать программу, сам не успеваю помогите кто может. В матрице вещественных ...

В массиве Y(N) вещественных чисел найти найти максимальный и минимальный элементы и их индексы
В массиве Y(N) вещественных чисел найти найти максимальный и минимальный элементы и их индексы....

Дана матрица вещественных чисел. Найти максимальный элемент и минимальный элементы матрицы.
Дана матрица вещественных чисел. Найти максимальный элемент и минимальный элементы матрицы. ...

1
7 / 7 / 9
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 74
06.11.2015, 18:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Так у тебя же уже практически написано решение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
for (i=0; i<n; i++) 
   {
        for (j=0; j<m; j++)
         {
            if (A[i][j]>max){ max=A[i][j],max_stolb=j; continue; } // ищем максимальный элемент, если нашли - запоминаем столбец
            if (A[i][j]<min) min=A[i][j],min_stolb=j;  // ищем минимальный элемент, если нашли - запоминаем столбец         }
   }  
 
      for (j=0;j<m;j++){             // производим  обмен столбцов
         A[j][min_stolb]+=A[j][max_stolb];
         A[j][max_stolb]=A[j][min_stolb]-A[j][max_stolb];
         A[j][min_stolb]-=A[j][max_stolb];
        }
0
06.11.2015, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2015, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

В матрице найти минимальный и максимальный элементы и их координаты, поменять местами минимальный и максимальный элементы
В матрице размером n на m (1&lt;n, m&lt;10) (ввод n, m и матрицы с клавиатуры) найти минимальный и...

Переставить местами первые минимальный и максимальный элементы массива из n вещественных чисел
&quot;Переставить местами первый минимальный и первый максимальный элементы массива из n вещественных...

Найти минимальный и максимальный элементы в матрице
Найти мин и макс элементы в матрице, их номера формат вывода: мин элемент А=-6 макс элемент А=10...

Матрице найти максимальный и минимальный элементы
1. В матрице А(nxn) найти максимальный и минимальный элементы. Указать их разность, а также строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru