Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dwalinn
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 20
1

Можно ли сократить функцию для определения знаков

08.11.2015, 20:44. Просмотров 400. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Написал функцию для определения букв и символов и отсекания цифр от 32 до 47 и от 58 до 127. Все считывает, цифры не трогает. Можно ли как-то сократить данную функцию, что она выглядела более лаконично? Спасибо.

C
1
if (storage[i] < ' '  || storage[i] > '/' && storage[i] < ':'  || storage[i] >= '~')
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2015, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию для определения предельной глубины несимметричного двоичного дерева
Написать функцию для определения предельной глубины несимметричного двоичного...

Написать функцию для определения max элемента массива с элементами типа int
Написать функцию для определения max елемента масиву с елементами типа int.

Можно ли сократить код? При попадании мышкой в определенную область - в поле вводится цифра
Задали написать калькулятор с интерфейсом под SDL. Суть такая: при попадании...

Написать функцию определения размера стека
необходима функция определения размера стека. Как это реализовать? мой стек...

Создание ИНС с учителем для определения дорожных знаков
Всем привет, не знал куда написать, по этому если что-то нарушил просьба к...

1
Байт
Эксперт C
18527 / 12032 / 2508
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,327
09.11.2015, 00:55 2
Цитата Сообщение от Dwalinn Посмотреть сообщение
Можно ли как-то сократить данную функцию
Возможностей особых сокращений я не вижу. Ну, только если
C
1
2
st = storage[i];
if (st< ' '....
Можно еще все запрещенные (или разрешенные) символы записать в строку и воспользоваться функцией strchr. Но эту строку довольно скушно писать.
Я в свое время сделал такую функцию (мне часто надо было выяснять, принадлежит ли число некоторому набору).
int idNumber(int n, int *patt)
Где массив patt устроен так. Лучше покажу на примере
{ 10, 5, 20 -30, 14, 0 }
Функция возвращает 1 (true) если n = 10, 5, 14 или 20 <= n <= 30
В твоем случае { 32, -47, 58, -127, 0 }
Объем функции - несколько строк.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2015, 00:55

Определения наибольшего количества знаков для чисел в матрице
Дана матрица NxM.Определить наибольшее количество знаков для чисел в матрице.

Составить программу для определения знаков четверти (на координатной плоскости)
1. дана строка . поменять буквы в ней с прописных на строчные 2. найти сумму...

Программа для определения кол-ва знаков препинания и строчных гласных букв
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как можно в Delphi 7 релизовать следующую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru