Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
claire coffee
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 1
1

Вывести возраст, согласовать "лет" и "года" с числом

10.11.2015, 20:39. Просмотров 317. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

пВводится число лет (N<=25). Напечатать фразу «Мне N лет»,
согласовав слово «лет» с числом N. Предусмотреть ситуацию
ввода N<0.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2015, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать фразу "Мне N лет", согласовав слово "лет, год, года" с числом N
Составьте программы разветвляющейся структуры согласно вариантам задания (используя SWITCH) . ...

Создать запись "Двигатель", которая содержит элементы "Название", "Мощность", "Скорость", "Цена"
Создать запись &quot;Двигатель&quot;, которая содержит элементы &quot;Название&quot;, &quot;Мощность&quot;, &quot;Скорость&quot;,...

Ввести структуру "историческое событие" с полями "число", "месяц", "год", "событие"
Ввести структуру ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ с полями ЧИСЛО, МЕСЯЦ, ГОД, СОБЫТИЕ. Составить и...

Для натурального числа К напечатать "мы нашли К грибов в лесу", согласовав окончание слова "гриб" с числом K
Пожалуйста, срочно, помогите. А то я уже с этими грибами... Для натурального числа К...

Подсчитать общее количество вхождений в строку символов "А", "a", "B" и "b"
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; main() { int i; int k; ...

3
Рыбоеж
15 / 15 / 21
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 76
11.11.2015, 04:06 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
    int n;
    do
    {
        printf("Enter N: ");
        scanf("%d",&n);
    }while(n>25 || n<=0);
    printf("Me %d years.",n);
    getch();
}
Добавлено через 39 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <clocale>
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    int i, n;
    do
    {
        printf("1. Ввести N\n");
        printf("0. Выход\n");
        scanf("%d",&i);
        switch(i)
        {
        case 1:
            do
            {
                printf("Введите N: ");
                scanf("%d",&n);
                    if(n>25 || n<=0)
                        printf("\aНеверно! Повторите:\n");
            }while(n>25 || n<=0);
                if(n==1 || n==21)
                    printf("\nМне %d год.\n",n);
                else if(n==2 || n==3 || n==4 || n==22 || n==23 || n==24)
                    printf("\nМне %d года.\n",n);
                else printf("\nМне %d лет.\n",n);
                break;
        case 0:break;break;
        default:printf("\nВыберите вариант!\n");
        }
    }while(i!=0);
}
0
IrineK
Заблокирован
11.11.2015, 07:39 3
Цитата Сообщение от Рыбоеж Посмотреть сообщение
Me %d year
Если подразумевался английский, то
I'm %d
или
I'm %d years old
0
Umbokc
11 / 11 / 11
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 39
11.11.2015, 20:41 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int N;
 
    do
    {
    printf("Введите N: \n");
    fflush(stdin);
    }while(scanf("%d", &N) != 1 && printf("Пожалуйста введите число!\n"));
 
    if (N <= 0 || N > 25 )
        printf("Ошибка!\n");
 
    else if(N==1 || N==21)
      printf("\nМне %d год", N);
 
    else if(N==2 || N==3 || N==4 || N==22 || N==23 || N==24)
      printf("\nМне %d года", N);
 
    else
      printf("\nМне %d лет", N);
 
    return 0;
}
0
11.11.2015, 20:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2015, 20:41

Вводится число экзаменов N<=99. Напечатать фразу "Мы успешно сдали N экзаменов", согласовав слово "экзамен" с числом N
Вводится число экзаменов N&lt;=99. Напечатать фразу &quot;Мы успешно сдали N экзаменов&quot;, согласовав слово...

"Перевернуть" в строке все слова (Например: "Жили были" в "илиЖ илыб")
&quot;Перевернуть&quot; в строке все слова. (Например: &quot;Жили были дед и баба&quot; - &quot;илиЖ илиб дед и абаб&quot;)

Подсчитать количество сдвоенных символов "сс", "нн", "лл" в тексте, расположенном в текстовом файле
Пожалуйста) Подсчитать количество сдвоенных символов сс, нн, лл в тексте, расположенном в текстовом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru