0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 14
1

Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое элементов двумерного массива

13.11.2015, 19:26. Показов 3142. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот наработки. Не соображаю, помогите.

int A[100][100];
int n, m, g;
int a = 0;
printf("Введите количество строк в массиве\n");
scanf_s("%d", &n);
printf("Введите количество столбцов в массиве\n");
scanf_s("%d", &m);
for (k = 0; k < n; k++)
{
for (f = 0; f < m; f++)
{
A[k][f] = rand() % 10;
printf("A[%d][%d]=%d ", k, f, A[k][f]);
}
printf("\n");
}
for (k = 0; k < n; k++)
{
for (f = 0; f < m; f++)
{
a += A[k][f];
}
return (int) a / (k*f);
}
printf("Среднее арифметическое: \n", a);
printf("Среднее геометрическое: \n");
system("pause");
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2015, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее геометрическое и среднее арифметическое значения положительных элементов массива
Помогите пожалуйста. До 24 мая и до 14:00 надо сделать программу, всю голову изломал уже ничего не...

Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое двух чисел
Помогите пожалуйста. Задача на Си Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое двух чисел.

Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое чисел
Кто может решить эту задачу.Даны два действительных числа.Найти среднее арифметическое этих чисел и...

Подсчитать среднее арифметическое элементов двумерного массива
Задание: Подсчитать среднее арифметическое элементов двумерного массива. Ввод: Из консоли....

2
Эксперт .NET
5870 / 4747 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
13.11.2015, 19:52 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
int A[100][100];
int n, m;
double a = 0;
double g = 1;
printf("Введите количество строк в массиве\n");
scanf_s("%d", &n);
printf("Введите количество столбцов в массиве\n");
scanf_s("%d", &m);
for (int k = 0; k < n; k++)
{
    for (int f = 0; f < m; f++)
    {
        A[k][f] = rand() % 10;
        printf("A[%d][%d]=%d ", k, f, A[k][f]);
    }
    printf("\n");
}
for (int k = 0; k < n; k++)
{
    for (int f = 0; f < m; f++)
    {
        a += A[k][f]; 
        g*=pow(A[k][f], 1.0/(n*m));
    }
}
printf("Среднее арифметическое: %lf\n", (double)a/(n*m));
printf("Среднее геометрическое: %lf\n", g);
system("pause");
следующий раз пользуйтесь тегами для выделения кода (кнопки над окном сообщения)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 14
13.11.2015, 19:59  [ТС] 3
Даценд, Благодарю. Вы великолепны
0
13.11.2015, 19:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2015, 19:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее геометрическое элементов массива
Как найти среднее геометрическое элементов массива? Мне сначала надо перемножить все элемента...

Написать программу, которая будет вычислять среднее арифметическое и среднее геометрическое трех чисел
Написать программу, которая будет вычислять среднее арифметическое и среднее геометрическое трех...

Найти среднее геометрическое значение положительных элементов массива
Не могу понять задание... :scratch: Даны три одномерных массива вещественных чисел A, B и С....

Функция, вычисляющая среднее арифметическое и среднее геометрическое
Описать функцию Mean(X, Y), вычисляющую среднее арифметическое AMean = (X+Y)/2 и среднее...

Найти среднее арифметическое и геометрическое заданных чисел
Даны два числа a и b. Найти их среднее арифметическое и геометрическое (квадратный корень из их...

Найти среднее арифметическое отрицательных чисел и среднее геометрическое положительных элементов массива
Дан массив Х(20) с целыми числами диапазон (-25 +25) Найти среднее арифметическое отрицательных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru