Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kanerach
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 10
1

Скопировать содержимое текстового файла, ограничив длину строки N символами

30.11.2015, 11:11. Просмотров 289. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задание: Скопировать содержимое текстового файла, ограничив длину строки N символами. Слова, которые не помещаются в заданную строку скопировать в виде новой строки.

Написал функцию, но она по символам переносит. Помогите сделать так, чтобы по словам переносила. strtok требуется, я так понимаю?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void splitStr(FILE *fi, char *str, char *extraStr, int n)
{
    unsigned int size = 0;
    rewind(fi); 
    while ((fgetc(fi)) != EOF) 
      size++;
    rewind(fi);
    while(fgets(str, (n + TERMINATOR) * sizeof(char), fi)) {
        if (strlen(str) < (size)) {
            fgets(extraStr, LENGTH, fi);
        }
    }
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2015, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Скопировать содержимое текстового файла, ограничив длину строки N символами
здравствуйте есть задание: скопировать содержимое текстового файла, ограничив длину строки N...

Скопировать содержимое, ограничив длину строки N символами
Всем доброго времени суток, нужна помощь с задачей: &quot;Скопировать содержимое текстового файла,...

Скопировать содержимое текстового файла, удаляя строки, если они уже встречались ранее
#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int main() { int maxsize=0;...

Скопировать содержимое текстового файла
Скопировать содержимое текстового файла, удалив в каждой строке предпоследнее слово. Выдает...

Скопировать содержимое текстового файла
Задание: Скопировать содержимое текстового файла, ограничив длину строки N символами. Слова, не...

2
VasiliyRM
68 / 68 / 55
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 148
30.11.2015, 18:34 2
считывай посимвольно (fgetc), если считали определенное количество символов - добавляешь "\n" и читаешь дальше
0
kanerach
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 10
30.11.2015, 20:09  [ТС] 3
VasiliyRM, Либо я не так понял, либо меня не так понял. Что значит "определенное количество символов" ? У меня текст в файле. Допустим там несколько слов. Я ограничиваю строку 8ю. символами, 2 слова и 3ех букв + пробелы должны влезть туда, а остальные слова должны записаться в новую строку. Или, если ограничить 5ю символами, то влезет только 1 слово из 3ех букв.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2015, 20:09

Скопировать содержимое текстового файла, удалив в каждой строке слово номер N
Здравствуйте! Помогите понять задание... Задание: Работа с файлами. Обработку символьной...

Скопировать строки из одного текстового файла в другой, расположив их в нем в порядке уменьшения длины
Всем привет! Помогите мне с решением данной задачи! Мне уже через 4.5 часа ее нужно будет сдавать,...

Скопировать содержимое одного файла в другой файл
Скопировать содержимое одного файла в другой файл. Для копирования использовать функции блочного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru