Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
mitpofan
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 12
1

Посимвольное считывание с файла и запись в массив

03.12.2015, 17:11. Просмотров 836. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет, подскажите, правильно ли я выполняю посимвольное(Нужно считывать, не зная заранее сколько символов считаешь) считывание с файла и запись в массив f, если нет, то исправьте, пожалуйста, можно через какую-либо другую функцию, спасибо.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
FILE *file;
file = fopen("input.txt", "r");
int i = 0, c;
fgets (f, c, file);
while ((c = fgetc(file)) != EOF)
{
putchar(c);
f[i]=c;
i++;
}
while(f[i]!='\0')
{
   if (f[i]=='\n')
    {
        f[i]='\0';
   }
        i++;
}
printf("Text:\n%s!\n", f);
fclose(file);
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2015, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Посимвольное считывание файла
Как считать файл посимвольно? Файл состоит из 1-й строки и включает в себя цифры разделённые...

Посимвольное считывание файла
Почему вместе с символами, записанными в файле, считываются какие-то еще? int i=0,n,sum; char*...

Посимвольное считывание с файла не работает
Проблема решена заменой на while (!feof(analyzedFile)) { ch = fgetc(analyzedFile); ...

Посимвольное считывание строки из файла
Прошу помощи, хотелось бы считать строку из файла (в котором много строк) посимвольно и записать...

Считывание и запись в массив строк из файла
Есть файл-конфигурация, в котором на каждой новой строке стоит сначала число, а потом через пробел...

1
Umbokc
11 / 11 / 11
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 39
03.12.2015, 18:45 2
Все правильно, только с той же уверенностью можно было написать
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
FILE *file;
    file = fopen("input.txt", "r");
    int i = 0, c;
    char f[256];
    
    while ((c = fgetc(file)) != EOF)
    {
        f[i]=c;
        i++;
    }
    printf("Text:\n%s!\n", f);
    fclose(file);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2015, 18:45

Посимвольное считывание из файла - в конце строки появляется символ "Я"
Здравствуйте! Который раз сталкиваюсь с этой проблемой! Нужно считать информацию из файла и...

Посимвольное считывание в структуру
Добрый вечер. Необходимо написать программу, которая считывает данные из текстового файла в...

Посимвольное считывание строки, нужны комментарии
Кто-нибудь может пожалуйста объяснить построчно,что делает эта программа? #include <stdio.h> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru