Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 22
1

Доступность в других модулях

08.12.2015, 13:42. Показов 470. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в С++ Builder создал в главном модуле структуру однонаправленного списка и там же указатели на нее,в других модулях использую процедуры ,в которые передаю эти указатели,но выбивает ошибку,не понимает,что я ему передаю.Как сделать структуру и указатели доступными для остальных модулей?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2015, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

Глобальные переменные в других модулях
привет всем! если в главном модуле Mod1 объявлена переменная Dim Variable as Integer, в зоне...

Как собственные типы (typedef) использовать в других модулях программы
Привет всем. С++ изучаю только, поэтому спотыкаюсь частенько. Сейчас возникла следующая проблема....

Доступность и не доступность флажка на форме
На форме установлен флажок. При определенных условиях необходимо, что бы он, оставаясь ВИДИМЫМ,...

О модулях
Unit complexn; {--------------------------------} Interface Type Complex= record Re,...

3
7 / 7 / 3
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 77
08.12.2015, 14:16 2
Наверное, потому что вы не объявили этот указатель в этом модуле. Посмотрите про ключевое слово extern.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 22
08.12.2015, 17:37  [ТС] 3
да не помогло,я пробовал
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
08.12.2015, 17:58 4
значит не все объявлено как нужно. вот пример, как определяются в одном, а объявляются и используются в другом исходном файле структура и функции. (без использования заголовков)
file1

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
struct st;
 
extern struct st *create_st();
extern void free_st(struct st *s);
 
int main() {
    struct st *s = create_st();
    free_st(s);
    return 0;
}

file2

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdlib.h>
 
struct st {
    struct st *n;
};
 
struct st *create_st() {
    return malloc(sizeof (struct st));
}
 
void free_st(struct st *s) {
    free(s);
}
0
08.12.2015, 17:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2015, 17:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Немного о модулях
На википедии говорится про секцию FINALIZATION, которая вступает в силу при выгрузке модуля. Так...

Синтаксис в модулях Perl
Видел, что модули (packages) в Perl заканчиваются единичкой: package MyPkg; ... 1;

Виртуальные функции в модулях
Здравствуйте. Допустим, мне надо подключить к модулю класс с функцией внутри него. согласно одному...

xdebug не виден в модулях
в phpinfo() Xdebug виден в php -m его нету и, соответственно, phpstorm его не видит в php -i...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru