Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 2
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 49
1

Делится ли введённое число n на 15

14.12.2015, 18:51. Показов 638. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! В общем, у меня такая ситуация, я могу получить автомат за экзамен по C. Осталось решить три задания. Два решил, с одним заданием возникли сложности. Условие задания: Число n вводится своим двоичным представлением (длина числа не превышает 100 двоичных разрядов). Необходимо определить делится ли введённое число n на 15. Прошу Вас, помогите! Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2015, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Определить, делится ли введенное число на 12 без остатка
Введите целое число с клавиатуры. если введенное число делится на 12 без остатка и при этом оно...

Определить, делится ли введённое число на сумму своих цифр
написала программу, но в ней есть ошибки, я начинающий.. и не понимаю где и почему, так же, почему...

Проверить, делится ли введенное трехзначное число нацело на сумму цифр, составляющих это число
1. Проверить, делится ли введенное трехзначное число нацело на сумму цифр, составляю-щих это...

Проверить, делится ли натуральное число введенное с клавиатуры на число в
проверить длится ли натуральное число введенное с клавиатуры на число в.

3
88 / 88 / 80
Регистрация: 25.08.2013
Сообщений: 337
14.12.2015, 20:49 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#define MAX 100
int main()
{
    int bin[MAX], i, nym, x = 0, sum = 0;
    for (i = 0; i < MAX; ++i) {
        nym = getchar() - '0';
        if (nym == 0 || nym == 1)
            *(bin + i) = nym;
        else
            break;
    }
    while (--i >= 0) {
        nym = 1;        
        for (int z = 1; z <= i; ++z)
            nym *= 2;
        nym *= *(bin + x++);
        sum += nym;
    }
    if (sum % 15)
        printf("%d / 15 No\n", sum);
    else
        printf("%d / 15 Yes\n", sum);
    return 0;
}
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 49
14.12.2015, 21:01  [ТС] 3
Не работает...
0
88 / 88 / 80
Регистрация: 25.08.2013
Сообщений: 337
14.12.2015, 21:21 4
Вроде должно) Для ввода только нули и единицы. Если другой символ, останавливаем ввод и считаем что есть.

Добавлено через 6 минут
После последнего else вставить для точности)))
C
1
2
    else if (sum == 0)
        printf("Null.\n");
Добавлено через 6 минут
Точнее перед
0
14.12.2015, 21:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2015, 21:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Узнать на какое число (2/3/5/6/7/9) делится введенное число
Составил программу, все работало до того момента как я еще вставил делится она на 5 и 10 или нет ...

Делится ли введенное с клавиатуры число на 5
Помогите решить третью задачу...Очень благодарна..Срочно Называйте темы осмысленно!

Определить, делится ли введенное число на 9
Определить, делится ли введенное число на 9

Проверить , делится ли введенное число на 5 ,4, 12
Помогите пожалуйста! Проверить , делится ли введенное число на 5 ,4, 12 . Во всех трех случаях...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru