Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
296 / 125 / 106
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 690
1

Определить, сколько раз выпало орлов и решек

26.12.2015, 21:08. Показов 911. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Программа должна "подбрасывать монетку" 100 раз и определить сколько раз выпало орлов и решек. Выдает ошибку. Что делать?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main (){
  int id_Value_1, id_Value_2;
  money (id_Value_1 = 0, id_Value_2 = 0);
  printf ("Орлов:\t%d\n", id_Value_1);
  printf ("Решек:\t%d\n", id_Value_2);
}
 
int money (){
  int count_1, number;
  for (count_1 = 0; count_1 <= 100; count_1++){
    number = rand () % 2 - 1;
    if (number == 1){
      id_Value_1++;
    }
    if (number == 2){
      id_Value_2++;
    }
  }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2015, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Подбросить монету и подсчитать сколько выпало решек и орлов
Всем доброе утро, я начинающий изучатель Java. Пытаю это язык полтора месяца самостоятельно и решил...

Если монета подброшена 10 раз, то сколько существует вариантов, что выпадут четыре «решки» и шесть «орлов»?
Если монета подброшена 10 раз, то сколько существует вариантов, что выпадут четыре «решки» и шесть...

Подсчет "орлов" и "решек"
Программа не работает, объясните, пожалуйста, где ошибка: import random...

Определить сколько выпало осадков в виде снега и сколько — в виде дождя
Информация о температуре воздуха и количестве осадков в течение месяца задана в виде двух...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 14
26.12.2015, 21:27 2
Убрать русский текст

Добавлено через 2 минуты
C
1
money (id_Value_1 = 0, id_Value_2 = 0);
Вот тут вы вызываете функцию с двумя аргументами, не пойму как указанными
Далее вы пишете функцию, которая не должна принимать аргументы
C
1
int money ()
И еще вы пишете функцию после мэйна, но не создаете прототип до мэйна, что как мне кажется обязательно
0
296 / 125 / 106
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 690
26.12.2015, 21:28  [ТС] 3
Что значит убрать русский текст? Если вы не знаете, лучше не пишите
0
48 / 48 / 57
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 140
29.12.2015, 22:13 4
вот рабочая версия твоей программы

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h> 
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
void main(void)
{
  int count_1, number, id_value_1, id_value_2;
  id_value_1 = id_value_2 = 0;
  
  srand (time (NULL));  // для разновидности итога при каждом новом запуске программы 
  
  for (count_1 = 0; count_1 < 100; count_1++){
    number = rand () % 100 + 1;
    if (number >= 50)
      ++id_value_1;
    if (number < 50)
      ++id_value_2;
  }
    
    printf("Орлов = %d\n Решек = %d", id_value_1, id_value_2);
    return;
}
Добавлено через 2 часа 9 минут
а вот эта рабочая версия в две функции хотя она еще хромает на мой взгляд...как можно заметить money() отдает main() только один из двух результатов а второй уже потом вычисляется...это потому что я не знаю как отдавать сразу два результата поэтому был бы сам очень благодарен если кто нибудь подсказал бы как это делается

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int money (int, int);
 
void main (void){
  int id_value_1, id_value_2;
  id_value_1 = 0;
  id_value_2 = 0;
  
  printf ("Орлов = %d\n", money (id_value_1, id_value_2));
  printf("Решек = %d\n", (100 - money (id_value_1, id_value_2)));
 
return;
}
 
int money (int val_1, int val_2)
{
  int count_1, number;
  
  srand (time (NULL));  // для разновидности итога при каждом новом запуске программы
  
  for (count_1 = 0; count_1 < 100; count_1++){
    number = rand () % 100 + 1;
    if (number >= 50)
      ++val_1;
    if (number < 50)
      ++val_2;
  }
 
return val_1;
}
0
29.12.2015, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2015, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сколько раз в последовательности встречаются максимальное чисел, а сколько раз минимальное
Добрый вечер всем! Мне надо решить на экзамен задачку, прошу вас помочь с ней :) Задача: Дана...

Определить, сколько осадков выпало в среднем за один день в первую, вторую и третью декады
Помогите решить задачки 1. В массиве хранятся сведения о количестве осадков, выпавших за каждый...

Определить, сколько раз в строке встречается буква a, сколько цифр и сколько заглавных букв
4)Вводится строка символов, заканчивающаяся точкой. Определите, сколько раз в ней встречается...

Определить сколько раз в тексте встречается буква А и сколько раз буква С
:wall:Определить сколько раз в тексте встречается буква А и сколько раз буква С


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru