Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sanek199020
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 71
1

Сортировка в структуре

23.01.2016, 10:59. Просмотров 330. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Ребят помогите пожалуйста реализовать в данной структуре сортировку по номеру группы по возрастанию...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#pragma hdrstop
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
struct Student
 
{
    char name[255];    /* фамилия студента */
    int group;        /* название группы */
 
};
 
int main(int argc, char* argv[])
{
char ch=' ';
int cnt_stud = 0;
struct Student lib[100];
 
while(ch!='q' && cnt_stud < 100)
{
fflush(stdin);
printf("Vvedite fimiliy studenta: ");
scanf("%s",&lib[cnt_stud].name);
printf("Vvedite nomer gruppy: ");
scanf("%d",&lib[cnt_stud].group);
printf("vvedite q dlya vyhoda");
scanf("%s",&ch);
cnt_stud++;
}
//сортировка по возрастанию
 
 
 
 
 
 
   getch ();
 
   return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2016, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка в структуре
Здравствуйте, каким образом можно отсортировать структуру чтобы не терялись остальные поля мне надо...

Сортировка в структуре
Здравствуйте, есть такая задача: Из файла (test.txt) нужно считать данные в структуру и...

Сортировка данных в структуре
Помогите пожалуйста тут ошибка в самой последней строчке программы. Преподаватель сказал, что мне...

Сортировка данных в структуре.
Здравствуйте. Необходимо отсортировать числовые данные в структуре. Интересует qsort. Искал на...

Сортировка по одному из полей в структуре
Задана структуру с именем info, содержащую номер, имя и фамилию, а также дату рождения человека....

5
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1455 / 968 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
23.01.2016, 11:14 2
Пользоваться функцией qsort() допустимо по заданию?
0
sanek199020
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 71
23.01.2016, 11:16  [ТС] 3
Hikari, А она в какой библиотеке находиться? всем можно...... главное на чистом Си
0
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1455 / 968 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
23.01.2016, 11:33 4
Цитата Сообщение от sanek199020 Посмотреть сообщение
главное на чистом Си
Понятно. Значит нельзя.
Тогда пузырьком.
C
1
2
3
4
5
int i,j;
Student s;
for(i=0;i<cnt_stud;i++)
 for(j=0;j<cnt_stud;j++)
  if(lib[i].group>lib[j].group){s=lib[i];lib[i]=lib[j];lib[j]=s;}
Не самая оптимальная его реализация, но должно сработать.
0
sanek199020
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 71
23.01.2016, 11:48  [ТС] 5
Щас....попробую...а на вывод можно всю структуру ?

Добавлено через 13 минут
Работает...спасибо
0
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1455 / 968 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
23.01.2016, 11:51 6
Цитата Сообщение от sanek199020 Посмотреть сообщение
а на вывод можно всю структуру ?
Всмысле? Благословения просишь? - Благословляю
0
23.01.2016, 11:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2016, 11:51

Сортировка в структуре "Монастырь"
как исравить ети ошибки ? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; /* Описание структуры, которая...

Сортировка в структуре "Автомобиль"
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); const int n = 6; int...

Обращение к структуре
Совсем не могу понять...Вот код #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; typedef struct...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru