Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 39
1

что я делаю неверно

13.09.2010, 18:30. Показов 1218. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в BC 3.11 набираю вот такой код
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main(void)
{/* 1. Автоматическое определение наибольшего графического режима: gdriver = DETECT */
int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
/* Инициализация графического режима */
initgraph(&gdriver, &gmode, "");
/* Результат инициализации */
errorcode = graphresult();
if (errorcode != grOk) /* Если ошибка */
{printf("Ошибка инициализации: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
printf("Нажмите любую клавишу");
getch(); exit(1); /* Завершить программу */
line(0, 0, getmaxx(), getmaxy());
/* 3. Закрытие графического режима */
getch(); closegraph();
return 0;
}}
код взял из книги.при компиляции ошибок не обнаруживается.
а вот при запуске выдает 7 ошибок и пишет linking bc\lib\cl.lib
так же пробовал запускать через dosbox.ошибка та же.как это можно исправить?

Добавлено через 1 минуту
преподаватель сказал что,лабораторную нужно делать именно в дос компиляторе.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2010, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Использование strchr(). Segmentation fault. Что я делаю не так?
Код ниже разбирает строку с помощью разделителя и выводит результат в виде отдельных подстрок. ...

UART - что я делаю неверно?
Собственно, есть такая вот плата : http://www.dx.com/p/moytech-stm8s-20-pi ... rid-300077 Т.к....

Волновой алгоритм, что я делаю неверно
Есть прямоугольная матрица (лабиринт), в котором надо найти путь. Но до этого я еще не дошла....

Что-то не то с Майкрсофт визуал студио 2010 или я что-то не так делаю
Дело в том что при запуске вот этой программы: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main...

18
Эксперт С++
261 / 191 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
13.09.2010, 19:01 2
Цитата Сообщение от ICECUBE Посмотреть сообщение
а вот при запуске выдает 7
Мы не ясновидящие. Без текста ошибок ничего сказать нельзя.
Цитата Сообщение от ICECUBE Посмотреть сообщение
linking bc\lib\cl.lib
Это просто информационное сообщение.
Такого термина, как "дос компилятор" не существует. Предположительно речь идёт о консольной аппликации - к компилятору (и языку программирования) это всё равно не имеет отношения.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 39
13.09.2010, 19:16  [ТС] 3
простите.вот текст ошибок.операционная система Windows 7.
Миниатюры
что я делаю неверно  
0
ForEveR
13.09.2010, 19:19
  #4

Не по теме:

На 7 в борланде... ГДЕ этому учат? Дайте мне огонь...

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 39
13.09.2010, 19:24  [ТС] 5
ну через досбокс тоже ничего не работает.можете обьяснить что нужно для того чтобы использовать графику в консольной среде?или хотя бы источник на информацию.уже очень долго ищу.пробовал запускать данную среду на хр установленной на виртуальной машине.ошибки те же.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
13.09.2010, 19:25 6
ICECUBE, Нету такой библиотеки нигде кроме борланда. Насколько я уведомлен.

C
1
2
3
#if defined( _Windows )
#error BGI graphics not supported under Windows
#endif
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 39
13.09.2010, 19:28  [ТС] 7
может подскажите в какой среде тогда писать?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
13.09.2010, 19:30 8
ICECUBE, Если именно графикс.h то борланд... Но это устаревшее чудо, хотя живет до сих пор. Поглядите в сторону Qt, OpenGL, DirectX etc. Пользуйтесь современными вещами
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 39
13.09.2010, 19:34  [ТС] 9
да в курсе что устаревшее.просто суть лабы работа по точкам с видео памятью.и преподаватель сказал писать вот в подобной среде.в графической мол не примет,если написано.я бы с радостью начал изучать современные.но вот по-ходу данной лабы надо именно воттак.что мне делать я даже не представляю.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
13.09.2010, 19:36 10

Не по теме:

ICECUBE, Сжечь препода.

Но если по теме... Пытаться танцевать танцы с борландом
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 39
13.09.2010, 19:40  [ТС] 11
он говорит типо через досбокс все заработает.но вот что-то никак.на виртуалке хр в ней тоже самое.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
13.09.2010, 19:45 12
Была в Борлнде такая фигня, точно не вспомню, но что-то ему не нравилось именно в работе с графической библиотекой, что-то там связанное с ней нужно было поправить в настройках среды... Поищите, может найдёте...
0
Эксперт С++
261 / 191 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
13.09.2010, 19:47 13
Цитата Сообщение от ICECUBE Посмотреть сообщение
что мне делать я даже не представляю.
В японской литературе очёнь хорошо описано решение.
На лекцию вам нужно принести малый самурайский меч, оголить торс и провести священный обряд сеппуку, что бы избежать позора невозможности сделать задачу.
что я делаю неверно

Если вы вдруг вначале процесса передумаете, предлагаю вам вручить меч преподавателю и напомнить, что сохрянить честь университета - его преподавательский долг. И сейчас самое время смыть позор использования 15летних сред разработки.
2
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
13.09.2010, 19:48 14
Если серьезно, то

Точно не помню, но вроде в свойствах линковщика есть галка "Use graphics library", попробуй ее поискать.
С одного из форумов

+ курим Графикс смотрим все ли есть что надо
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 39
13.09.2010, 19:54  [ТС] 15
опа.нашел в настройках подключение графических библиотек.теперь выдает ошибку
Unable to open file 'OWL.lib'
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
13.09.2010, 20:08 16
ICECUBE, скобки нужно правильно закрывать
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main(void)
{
     int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
     initgraph(&gdriver, &gmode, "");
     errorcode = graphresult();
     if (errorcode != grOk) 
     {
          printf("Ошибка инициализации: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
          printf("Нажмите любую клавишу");
          getch(); 
          exit(1);
     } // здесь вы забыли скобку
     line(0, 0, getmaxx(), getmaxy());
     getch(); 
     closegraph();
     return 0;
} // а вот здесь уже одна скобка
и поместить файл драйвера EGAVGA.BGI в папку с екзешником, у меня Win 7(32) и все прекрасно компилится и запускается через досбокс
1
Эксперт С++
261 / 191 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
13.09.2010, 20:11 17
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
EGAVAGA.BGI
Может таки EGAVGA.BGI ?
2
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
13.09.2010, 20:13 18
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
Может таки EGAVGA.BGI ?
опечаточка вышла)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 39
13.09.2010, 20:33  [ТС] 19
уррра!!!!все заработало!!!спасибо большое.вы меня спасли!!!!!
0
13.09.2010, 20:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2010, 20:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Хотелось бы, чтоб по нажатию на кнопку что-то происходило. Но, Увы! Что я делаю не так?
Пытаюсь начать осваивать jQuery. Создал вот такой текст. (убрал лишнее) &lt;html&gt;&lt;head&gt; &lt;script&gt; ...

Что неверно в коде
m1=input('Введите массу тела1: ','m1'); m2=input('Введите массу тела2: ','m2'); ...

Что тут неверно?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; using namespace std; int main() { int x1 , x2 , x3...

выскакивает ошибка! Что неверно?
Ошибка: Fault: access violation at ox40760f: write of address 0x40b358 !!!! # include &lt;math.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru