Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 8
1

Вычислить сумму ряда

08.02.2016, 23:24. Показов 693. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n. Вычислить S=1/3^2 + 1/5^2 + 1/7^2 +...+ 1/(2n+1)^2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2016, 23:24
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму ряда
Помогите пожалуйста.. Согласно задаче, надо составить программу, которая вычислит 1-1/3+1/5-1/7......

Вычислить сумму ряда
Известно следующее соотношение для суммы бесконечного ряда (при n стремится в бесконечность )...

Вычислить сумму ряда
#include<stdio.h> #include<conio.h> #include<math.h> main() { clrscr(); int a,b; float c;...

Вычислить сумму ряда
Цикл с предусловием Вычислите частичную сумму ряда Вычисления прекратите, когда модуль...

11
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 26
08.02.2016, 23:48 2
Тяжелый случай
хм

Добавлено через 2 минуты
Используй цикл фор
0
3 / 3 / 8
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 129
09.02.2016, 00:35 3
Так?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
 
int main () {
 
float sum, k;
int n;
printf("Vvedite nauralnoje chislo: \n");
scanf("%d", &n);
 
for (int i = 1; i <= n; i++) {
    k = (2*i+1)*(2*i+1);
    sum += 1/k;
 
}
 
printf("S = %.10f\n", sum);
}
0
82 / 82 / 44
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 410
09.02.2016, 00:47 4
инициализируй sum нульом. а так вроде правильно
а разве можна на Си в цикле for инициализировать переменные?
0
3 / 3 / 8
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 129
09.02.2016, 15:22 5
Можно если компилировать с стандартом -std=c99.
0
543 / 486 / 104
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 1,110
09.02.2016, 15:29 6
Цитата Сообщение от IchimaruGin Посмотреть сообщение
а разве можна на Си в цикле for инициализировать переменные?
Наверное, вы хотели сказать объявлять ?
1
82 / 82 / 44
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 410
09.02.2016, 15:51 7
Цитата Сообщение от 8-BITOV Посмотреть сообщение
Наверное, вы хотели сказать объявлять ?
да я это и имел ввиду

Добавлено через 9 минут
8-BITOV, но мне кажется я первоначально был не совсем неправ так как инициализация происходит 1 раз вовремя объявление переменной, а следующие значение просто присваиваются.
0
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
09.02.2016, 16:35 8
Цитата Сообщение от IchimaruGin Посмотреть сообщение
инициализация происходит 1 раз вовремя объявление переменной
Не обязательно.Можно объявить int i ,например, в начале программы,а инициализировать ее много позже,непосредственно в цикле for(i = 0; i < N; ++i).
Цитата Сообщение от IchimaruGin Посмотреть сообщение
инициализация происходит 1 раз вовремя объявление переменной, а следующие значение просто присваиваются.
Инициализация это тоже присваивание какого-то значения.
0
82 / 82 / 44
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 410
09.02.2016, 16:40 9
LFC, если объявить
C
1
int i;(неявная инициализация)
она инициализируется мусором.
0
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
09.02.2016, 17:08 10
Цитата Сообщение от IchimaruGin Посмотреть сообщение
она инициализируется мусором.
Так-то да,но это не имеет никакого значения если она будет инициализирована конкретным значением до применения.
0
543 / 486 / 104
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 1,110
09.02.2016, 17:12 11
Цитата Сообщение от LFC Посмотреть сообщение
это не имеет никакого значения если она будет инициализирована конкретным значением до применения.
Безусловно! Просто золотые слова!
0
82 / 82 / 44
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 410
09.02.2016, 17:53 12
LFC, 8-BITOV,
Цитата Сообщение от LFC Посмотреть сообщение
это не имеет никакого значения если она будет инициализирована конкретным значением до применения.
Я бы сказал что это не имеет значения если ей будет присвоено конкретное значение.
Разница между инициализацией и присвоением в том что до присвоения переменная содержит какие-то данные и можно сколько угодно раз присваивать другие значения, а до инициализации в переменной не было никаких значений как и самой переменной, инициализация это определение переменной при объявлении.
П.С. я уже немного запутался почему мы спорим
0
09.02.2016, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2016, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму ряда
Дано натуральное число n. Вычислить: 1+2+...+n.

Вычислить сумму ряда
С точностью до esp и x&gt;1/2

Вычислить сумму ряда
Вычислить сумму ряда. Вычисления заканчивать при достижении заданной степени точности Е:...

Вычислить сумму ряда
Помогите, пожалуйста, с написанием программы Вычислить \sum_{n=1}^{10}a_n ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru