Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 251
1

Из двух упорядоченных массивов составить третий упорядоченный массив

15.09.2010, 21:25. Просмотров 1440. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
using namespace std;
 
// пузырьковая сортировка
void sort(int *a, int max)
{
    for (int i=0; i<max; i++)
        for (int j=max-1; j>i; j--)
            if (a[j]< a[j-1])
            {
                int t=a[j];
                a[j]=a[j-1];
                a[j-1]=t;
            }
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int n=0,m=0;
 
    //ввод количества элементов
    printf("vvedite kolichestvo elementov\n");
    scanf("%d",&n);
    printf ("vvedite elementi\n");
    //создание массива
    int *a = new int[n];
    //считывание элементов массива
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
        scanf ("%d",&a[i]);
    }
 
    //ввод количества элементов
    printf ("vvedite kolichestvo elementov\n");
    scanf ("%d",&m);
    printf ("vvedite elementi\n");
    //создание массива
    int *b = new int[m];
    //считывание элементов массива
    for(int i=0; i<m; ++i)
    {
        scanf ("%d",&b[i]);
    }
 
    //создание нового массива (слияние)
    int *c=new int [n+m];
    //первый массив
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
        c[i]=a[i];
    }
    //второй массив
    for(int i=n; i<n+m; ++i)
    {
        c[i]=b[i-n];
    }
 
    sort(c,n+m);
 
    for(int i=0; i<n+m; ++i)
    {
        printf("%d ", c[i]);
    }
 
    return 0;
}
 Комментарий модератора 
В следующий раз самостоятельно давайте темам осмысленное название и выкладывайте задание.

Люди пожалуйста объясните что какая функция делает...а то не понял совсем
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2010, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Составить из значений двух массивов третий, также упорядоченный по возрастанию
7. Заданы два упорядоченных по возрастанию массива. Соста*вить из их значений третий, также...

Слияние двух упорядоченных по убыванию массивов в один, упорядоченный по убыванию
Даны два упорядоченных по убыванию массива W и G. Получите из них путем слияния упорядоченный по...

Образовать из элементов двух массивов упорядоченный массив размерностью m*n
Заданы два одномерных упорядоченных массива размерно-стью m и n соответственно. Образовать из этих...

Создать третий массив на основе двух заданных массивов по условию
Создать 2 динамических массива различной размерности, указанной пользователем. Далее создать третий...

Создать третий массив, в котором нужно собрать общие элементы двух массивов
Элементы, которые есть только в массиве А или только в массиве В, заполнить ими массив C. Всё...

4
asics
Freelance
Эксперт С++
2861 / 1796 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.09.2010, 21:26 2
Так код ведь з коментариями,что может быть не понятно ?
0
TheMachinist
244 / 176 / 47
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 422
15.09.2010, 22:10 3
И на кой там наружный цикл в функции sort

C++
1
for (int i=0; i<max; i++)
объясните что какая функция делает...а то не понял совсем
Если совсем ничего не понятно надо бы книжку почитать с самого начала.
Сначала разобраться с программой Hello world , и т.д. от простого к сложному
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
8004 / 4761 / 654
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
16.09.2010, 02:51 4

Не по теме:

NikolaWhite, Hello, world может иметь очень непростую реализацию. Все зависит от фантазии и изврата кодера.



Добавлено через 12 минут

Не по теме:

Например:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
class T
{
public:
   void operator()(char f)
   {
      std::cout<<f;
   }
};
 
int main()
{
   std::string Str="Hello, world!";
   std::for_each(Str.begin(), Str.end(), T());
   std::cout<<std::endl;
   return 0;
}

0
silent_1991
Эксперт С++
5013 / 3073 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,045
Завершенные тесты: 1
16.09.2010, 12:37 5
Lavroff,
это ещё простая реализация, видел я код, где на чистом си Хеллоу Ворлд выводилось на виндовскую форму, так там строчек 400 было, большая часть, естественно, отрисовка самой формы...
0
16.09.2010, 12:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2010, 12:37

Создать третий массив, в котором нужно собрать общие элементы двух массивов
Даны два массива: A и B. Необходимо создать третий массив, в котором нужно собрать общие элементы...

Выполнить слияние двух рассортированных бинарных файлов в третий упорядоченный файл
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!! У меня есть следующая задача - Выполнить слияние...

Создать третий массив такого же размера каждый элемент которого равен сумме соответствующих элементов двух первых массивов
Даны два двумерных массива одинаковых размеров. а) Создать третий массив такого же размера каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru