Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 29
1

Поменять порядок элементов массива на обратный (правильно ли решена задача?)

21.02.2016, 10:19. Показов 6388. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: Дан массив размера N. Поменять порядок его элементов на обратный. (язык СИ)
C
1
2
3
4
5
for (i = 0, j = n-1; i < j; i++, j--) {
    t = a[i]; 
    a[i] = a[j];
    a[j] = t;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2016, 10:19
Ответы с готовыми решениями:

Поменять порядок элементов массива, стоящих на нечетных местах, на обратный
Составить функцию, которая меняет порядок элементов массива, стоящих на нечетных местах, на...

Изменить порядок следования элементов массива на обратный
Массив заданного размера N (от 3 до 10) ввести произвольные числа (вещественные по значению)....

Поменять порядок цифр числа n на обратный
Вести число n.Поменять порядок цифр числа n на обратный.То есть число 12345 перевести в 54321. ...

Поменять порядок слов в предложениях на обратный
У меня вот такая проблема- программа которая меняет порядок слов в предложениях на обратный из...

2
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
21.02.2016, 10:28 2
Sagavin2457, алгоритм перестановки правильный
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
21.02.2016, 12:07 3
Sagavin2457, нормально. А можно и так
C
1
2
3
4
5
for (i = 0; i < n/2; i++) {
 t = a[i]; 
 a[i] = a[n-i-1];
 a[n-i-1] = t;
}
Теги кодов ставь!
1
21.02.2016, 12:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2016, 12:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача с двусвязным списком. Правильно ли решена?
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;malloc.h&gt; typedef struct node { int data;...

Поменять порядок элементов массива на обратный
Дан массив размера N. Поменять порядок его элементов на обратный

Поменять порядок следования элементов массива на обратный
С клавиатуры вводится произвольный одномерный массив типа Integer (не более 10 элементов), после...

Поменять порядок отрицательных элементов массива на обратный
Дан одномерный массив из n целых чисел. Поменять порядок отрицательных элементов массива на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru