Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 23
1

Создать два бинарных файла - из четных и нечетных элементов исходного соответственно

29.02.2016, 18:20. Показов 2203. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.(бинарный)
Создать бинарный файл с числам(вводить с клавиатуры). Затем создать два других бинарных файла, в один пойдут четные числа из исходного файла, в другой нечетные.
2.(текстовой)
Матрица действительных чисел размерностью м х n хранится в текстовом файле по строкам. Первая запись файла-величины м и n. Сформировать матрицу 3 х n , каждый элемент которой содержит три наибольших по модулю элемента соответствующего столбца исходной матрицы и записать ее в текстовый файл.

Зарание спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.02.2016, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Создать два файла с положительными и отрицательными элементами исходного файла соответственно
Дан файл целых чисел. Создать два новых файла, первый из которых содержит положительные числа из...

Создать 2 массива из четных и нечетных элементов соответственно
Здравствуйте, прошу помощи в макросе. Задание: - Разбить на две числовые последовательности четных...

Сформировать два массива из четных и нечетных элементов исходного
Задан массив с количеством элементов N. Сформировать два массива: в первый включить элементы...

Составить два списка из четных и нечетных элементов исходного
Само задание: Написать функцию, которая использует исходный список L и создает два новых списка L1...

2
528 / 431 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
29.02.2016, 18:22 2
Сам что-то пробовал написать?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 23
29.02.2016, 18:30  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено salmonix как решение

Решение

Да,1ое пробывал, но нечего толкового не вышло) получился баг какойто который записвает на 5-10мб в файл букву Я.

Добавлено через 2 минуты
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 
FILE *f1,*f2,*f3;
 
int main(void)
{
    int i,buf,n;
    
    f1 = fopen("input.dat","wb+");
    
    printf("Vvedite n: ");
    scanf("%d",&n);
    
    printf("Vvedite %d chisel: ",n);
    
    for(i=0;i<n;i++)
    {
         scanf("%d",&buf);
         
         fwrite(&buf,sizeof(int),1,f1);
    }
    
    fclose(f1);
    
    f1 = fopen("input.dat","rb+");
    f2 = fopen("output1.dat","wb+");
    f3 = fopen("output2.dat","wb+");
    
    while(fread(&buf,sizeof(int),1,f1)==1)
    {
        if(buf%2==0)
        {
             fwrite(&buf,sizeof(int),1,f2);
        }
        else
        {
             fwrite(&buf,sizeof(int),1,f3);
        }
    }
    
    fseek(f2,0,SEEK_SET);
    fseek(f3,0,SEEK_SET);
    
    while(fread(&buf,sizeof(int),1,f2)==1) printf("%d ",buf);
 
    printf("\n");
    
    while(fread(&buf,sizeof(int),1,f3)==1) printf("%d ",buf);
 
    fcloseall;
    getch();
}
Вот код для 1ого задания но надо как-нить упростить или описание добавить

Добавлено через 58 секунд
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<iostream>
 
int main(void)
{
    FILE *f1,*f2;
    int m,n,i,j,max1,max2,max3,pos1,pos2,a[100][100];
    
    f1 = fopen("input.txt","r");
    f2 = fopen("output.txt","w+");
    
    fscanf(f1,"%d %d",&m,&n);
    
    for(i=0;i<m;i++)
     for(j=0;j<n;j++)
     {
         fscanf(f1,"%d",&a[i][j]);
     }
     
    for(i=0;i<n;i++)
    {
     max1 = abs(a[0][i]);
     max2 = abs(a[0][i]);
     max3 = abs(a[0][i]);
      
     for(j=1;j<m;j++)
      if(abs(a[j][i])>max1)
      {
          max1 = a[j][i];
          pos1 = j;
      }
      
     for(j=1;j<m;j++)
      if(abs(a[j][i])>max2 && j!=pos1)
      {
          max2 = a[j][i];
          pos2 = j;
      }
 
     for(j=1;j<m;j++)
      if(abs(a[j][i])>max3 && j!=pos1 && j!=pos2)
      {
          max3 = a[j][i];
      }
      
     fprintf(f2,"%d %d %d\n",max1,max2,max3);
    }
    
    fclose(f1);
    fclose(f2);
}
Аналогично для 2ого..
0
29.02.2016, 18:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.02.2016, 18:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить два новых массива, состоящие из четных и нечетных элементов исходного
Начались массивы, в которых, к сожалению, я ничего не понимаю. Вот задача - Дан массив Y1, Y2,...

Файл: Получить два новых файла, состоящих: один - только из чётных чисел исходного, а другой - из нечётных.
Дан файл, компоненты которого целые числа. Получить два новых файла, состоящих: один - только из...

Из исходного файла сформировать два файла с четными и нечетными числами соответственно
Помогите разобраться в чём ошибка Необработанное исключение по адресу 0x6032C28C (msvcr120d.dll) в...

Создать 2 массива из четных и нечетных элементов исходного массива
Дан массив F из n целых случайных чисел. Выбрать из него в массив W все четные элементы, а в массив...

Построить два новых ряда состоящих из четных и нечетных по номерам исходного
Дан массив y1,y2.....,y15 Построить два новых ряда состоящих из четных и нечетных по номерам yi. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru