Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 5
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 189
1

Найти самую длинную цепь из одинаковых чисел

09.03.2016, 19:05. Показов 838. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно вывести цепочку одинаковых элементов стоящих рядом.
Но как быть, если есть цепочки одинаковых размеров и этот размер наибольший?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <clocale>
const int maxsize = 50;
int i, j, n, size, a[maxsize], b[maxsize], sch, kon_sch=-2, id, kon_id=-2;
 int rand_chislo;
   int main ()
 
      {
         setlocale(LC_ALL,"Ukrainian");
          srand(time(NULL)); 
             
             printf ("Введите размер матрицы: ");
     scanf ("%i", &size);
                    if ((size > maxsize) || size<=0)
       {
         printf ("Некорректний размер матрицы!\r\n");
        return 1;
     }
     
  printf ("Структура матрицы:\r\n");
      for (i = 0; i < size; i++) 
{
 rand_chislo = 0 + rand() % 2;
 a[i]=rand_chislo;
printf("%d  ", a[i]);
 }
 printf("\n");
  for (i = 0; i < size ; i++)
  {  if (a[i]==a[i+1]) { 
   sch++; id=i+1;
   } 
   else { sch++; 
    if (sch>kon_sch) {
       kon_sch=sch;
       kon_id=id;
       sch=0;
       id=0;
   }
   else {sch=0; id=0;
   }
 }
}
n=kon_id-kon_sch;
printf("Cамая длинная цепочка: \n");
for (i=n+1; i<=kon_id; i++)
printf(" %d ", a[i]);
 
 
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2016, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Найти самую длинную серию чисел в массиве
эта программа должна найти самую длинную серию чисел в массиве.помогите пожалуйста найти ошибки или...

Найти самую длинную последовательность чисел в одномерном массиве
Дано задание: В массиве целых чисел найти минимальный и максимальный элементы и поменять их...

Найти самую длинную последовательность чисел, упорядоченную по возрастанию
С клавиатуры вводится размер массива и его элементы (целые или действительные числа, необходимы...

В тексте найти самую длинную и самую короткую строки и поменять их местами
в тексте найти самую длинную и самую короткую строки и поменять их местами

4
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
09.03.2016, 21:21 2
Цитата Сообщение от smay Посмотреть сообщение
Но как быть,
Если в постановке нет на этот счет уточнений, надо взять на себя смелость задачу "допоставить"
Возможные варианты:
- Выводить все такие цепочки.
- Вывести первую такую цепочку
- Вывести последнюю такую цепочку.
- Вывести любую из цепочек
Ответ на 5 с плюсом - разобрать все возможные варианты
0
3 / 3 / 5
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 189
09.03.2016, 22:57  [ТС] 3
Байт, интересует вывод всех цепочек. Делал второй цикл, с новой проверкой, и если значение длинны равно максимальному с предыдущего цикла, то выводится эта цепочка. Но работало не так, как должно
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
09.03.2016, 23:29 4
Цитата Сообщение от smay Посмотреть сообщение
Но работало не так, как должно
Ну и что я могу сказать, не видя кода?
ЗЫ. Там у тебя объявлен массив b[maxsize]. Какой его смысл?
0
3 / 3 / 5
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 189
10.03.2016, 16:20  [ТС] 5
Байт, с шаблона убрать забыл. Тема не актуальна, сделал сам.
0
10.03.2016, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2016, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести n строк, найти самую короткую и самую длинную строки
Ввести n строк , найти самую короткую и самую длинную строки. Вывести найденные строки и их длину....

Найти самую длинную серию одинаковых элементов
помогите задачу по си ++ задача:в одномерном массиве найти самую длинную серию одинаковых...

Найти самую длинную подстроку, состоящую из одинаковых символов
Задача 2 В данной строке найти самую длинную подстроку, состоящую из одинаковых символов. ...

Найти самую длинную подстроку, состоящую из одинаковых символов
В данной строке найти самую длинную подстроку, состоящую из одинаковых символов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru