Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 35
1

Найти максимальное значение среди всех элементов матрицы, расположенных в отмеченных столбцах

11.03.2016, 15:46. Показов 1142. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная матрица A(M,N), где М- четно.. Столбец назовем отмеченным, если в нем больше половины элементов являются числами Фибоначчи. Найти максимальное значение среди всех элементов, расположенных в отмеченных столбцах. (Члены матрицы вводятся с клавиатуры)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2016, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальное значение среди всех элементов, расположенных в отмеченных столбцах
Дана целочисленная матрица A(M,N), где М- четно.. Столбец назовем отмеченным, если в нем больше...

Найти максимальное значение среди всех элементов, расположенных в отмеченных столбцах
Дана целочисленная матрица A(M,N). Столбец назовем отмеченным, если в нем больше К различных...

Найти максимальное значение среди всех элементов, расположенных в «отмеченных» строках матрицы
Дана квадратная матрица А размером N×N, состоящая из натуральных чисел, больших 1. i-ую строку...

Целочисленная матрица: найти максимальное значение среди всех элементов в отмеченных столбцах
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с написанием программы. Дана целочисленная матрица A(M,N)...

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
11.03.2016, 18:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define M 6
#define N 5
 
int Matr[M][N];
 
/* Проверка, является ли n числом Фибоначчи */
 
int isFib(int n)
{
    int c=1, p=1,q;
    while (1)
    {
        if (c == n) return 1;
        if (c >  n) return 0;
        q=c;
        c=c+p;  
        p=q;
    }
}       
 
int isMark(int k)
{
    int i,c=0;
    for (i=0; i<M; i++)
      if (isFib(Matr[i][k])) c++;
    return (c > (M/2));
}    
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  int i,j,p=0,max;
 
  /* ввод матрицы */
  
  for (i=0; i<M; i++)
  {
   for (j=0; j<N; j++)
   {
       printf("M[%d,%d]=",i,j);
       scanf("%d",&Matr[i][j]);
   }     
   printf("\n");
  }
   
  /*  Поиск максимума в отмеченных */ 
 
  for (j=0; j<N; j++)
   if (isMark(j))
      {
         if (p==0) max=Matr[0][j];
         for (i=0; i<M; i++) 
             if (Matr[i][j] > max) max=Matr[i][j];
         p=1;
      }              
  
  /*  Вывод результата */  
 
  printf("max=%d\n",max);
 
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 35
04.04.2016, 21:00  [ТС] 3
Не могли бы вы помочь в этой задаче сделать две вещи: 1)Предусмотреть динамичное выделение памяти 2) Сделать так, чтобы программа выдавала сообщение об ошибке, если нет столбцов, удовлетворяющих требованиям.
0
04.04.2016, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2016, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальное значение среди элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали
найти максимальное значение среди элементов массива, расположенных выше главной диагонали java

Вычислить среднее арифметическое значение среди ее элементов, расположенных в четных строках и нечетных столбцах матрицы
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Дана прямоугольная матрица 4x3: 1) вычислить среднее...

Найти максимальное значение среди всех элементов тех строк матрицы, в которых максимальный элемент в строке в
Дана вещественная матрица А размером MxN, все элементы которой различны. Найти максимальное...

Заменить значения в столбцах содержащих максимальное значение матрицы, на сумму всех элементов
Суть задачи в теме. Сумму элементов я нашел и максимальное значение тоже. Но столкнулся с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru