Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
mital25
6 / 6 / 1
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 86
1

Реализовать гистограмму из результатов вычислений

20.03.2016, 10:28. Просмотров 816. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте господа! Возникла проблема в реализации задачи. Не пойму как собрать гистограмму из результатов вычислений. код работает (сюда прилагается) что необходимо сделать? читал некоторые варианты но не получилось.
предполагалось использовать массив для его заполнения и вывода. подскажите как и что тут будет правильнее сделать
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
 
 
double getrand(double l)
{
 return -log(1-(double)(rand())/RAND_MAX)/l;
}
 
int main()
{
 printf("Enter N:");//размер
 int i, N;
 scanf("%d", &N);
 printf("Enter l");//параметр распр
 double lambda;
 scanf("%lf", &lambda);
 srand ( time(NULL) );
 for(i = 0; i < N; i++)
  printf("%lf ", getrand(lambda));
 getch();
 return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2016, 10:28
Ответы с готовыми решениями:

Не получается реализовать вертикальную гистограмму
В упражнении 1.13 &quot;Керниган Риччи&quot; не получается вертикальная гистограмма. В интернете есть готовые...

График результатов вычислений
Всем доброго времени суток. Меня зовут Дима. Учусь на первом курсе и довольно успешно, если не...

Вывод на экран результатов вычислений
Доброй ночи, Прошерстил форум, но к сожалению так и не понял как можно вывести на экран...

Неверный вывод результатов вычислений.
вот написал код function to(keys, x2, y, mode) { mob = entity; echo(x2 -...

Вывод результатов вычислений в форме
Помогите пожалуйста, нужно, чтобы результат вычисления калькулятора записывался в форму (первое...

4
LaFayette
46 / 46 / 57
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 140
20.03.2016, 13:33 2
Дело в том что твой код может возвращать как целые так и числа < 1. Это слегка затрудняет задачу.
1
mital25
6 / 6 / 1
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 86
20.03.2016, 13:44  [ТС] 3
это да.. но вот как отсортировать это? и достаточно ли только одного массива? и в целом как это интерпретировать не пойму(
0
LaFayette
46 / 46 / 57
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 140
20.03.2016, 16:18 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено mital25 как решение

Решение

Вот этот вариант может быть уже хорошим началом для дальнейшей разработки. Он считает целые числа игнорируя дробную часть.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
 
 
double getrand( double l);
 
 
int main ( void )
{
 
int i, j, n;
double lambda, k;
 
 puts( "Enter n:" ); //размер
 scanf("%d", &n);
 puts("Enter l"); //параметр распр
 scanf( "%lf", &lambda );
 
 srand ( time(NULL));
 
 for( i = 1; i < n; i++ ) {
    puts("");
    printf( "%lf ",  k = getrand( lambda ) );
    for( j = 0; j < (int)k; j++ )
        if ( k >= 1 )
        putchar('*');
 }
 puts("");
 getchar();
 return 0;
}
 
double getrand (double l)
{
 return -log(1-(double)(rand())/RAND_MAX)/l;
}
1
mital25
6 / 6 / 1
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 86
20.03.2016, 16:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от LaFayette Посмотреть сообщение
Вот этот вариант может быть уже хорошим началом для дальнейшей разработки. Он считает целые числа игнорируя дробную часть.
Очень даже интересный подход к решению задачи!благодарю!
0
20.03.2016, 16:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2016, 16:27

NetBeans. Последовательный вывод результатов вычислений
Добрый день! Большая просьба помочь в вопросе по NetBeans! Есть программа, в которой цикл...

Запись результатов вычислений в теле цикла
пожалуйста подскажите: как можно добавлять в уже существующий файл результаты вычислений , которые...

Стенд на основе КР580. Анализ результатов вычислений
Здраствуйте, не могу найти ошибку в программе... Вот такое вот задание:произвести суммирование...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru