Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Kuroky
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 35
1

Структура: Не могу понять, почему выдает ошибку и как собственно эту ошибку можно исправить?

24.03.2016, 23:41. Просмотров 908. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет,не могу понять почему ошибку выдает и как сбстно эту ошибку можно исправить?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
struct book
{
char name[80];
char author[80];
int price;
};
 
int main()
{
struct book m[10];
int i,n;
char seek_name;
printf("Enter n = ");
scanf("%i",&n);
for(i=0;i<n;i++)
{
fflush(stdin);
puts("Name: "); gets(m[i].name);
puts("Author: "); gets(m[i].author);
puts("Price: "); scanf("%i",&m[i].price);
}
puts("Enter name of author: "); scanf("%s",&seek_name);
for(i=0;i<n;i++)
{
if (strcmp (m[i].author, seek_name)==0)
printf("\n\n");
puts(m[i].author);
}
getchar();
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2016, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять, как исправить ошибку
Есть задание: &quot;Дано натуральное число N. Вычислить произведение первых N...

Почему Code Blocks не выдает ошибку если не указывать библиотеку
Пользуюсь Code Bloks-ом, при этом учусь в универе, поэтому очень важно...

Почему выдает ошибку в короткой программе (вычисление суммы бесконечного ряда с точностью)
Немаленький опыт работы в паскале и дэлфи. Нужно теперь разобраться в си....

Не могу исправить ошибку cannot convert 'int ' to 'const char *'
Добрый день! Задание состоит в том, что задав структуру Recipe(рецепт) полям...

Посмотрите, пожалуйста, что не так, не могу исправить ошибку(
Задание: решите уравнение x - (x^2 / (1 + sin^2 (x+y+z)) в С а вот, что...

5
Kuroky
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 35
24.03.2016, 23:42  [ТС] 2
сама ошибка
0
Миниатюры
Структура: Не могу понять, почему выдает ошибку и как собственно эту ошибку можно исправить?  
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
4848 / 2492 / 696
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 4,320
24.03.2016, 23:57 3
Ну так а что такое seek_name и что, по-вашему, в этом seek_name содержится?
0
Kuroky
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 35
25.03.2016, 00:09  [ТС] 4
По идее,эта переменная должна содержать имя того автора,которое ищет пользователь,к примеру. То есть,вбиваем список: Имя книги,Автор книги,Цена книги. Далее пользователь вводит имя,которое он хочет найти и происходит сранение того,что находится в переменной seek_name и поля m[i].author. Если есть совпадение,то выводим на экран.
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
4848 / 2492 / 696
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 4,320
25.03.2016, 00:32 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kuroky как решение

Решение

Цитата Сообщение от Kuroky Посмотреть сообщение
эта переменная должна содержать имя того автора,которое ищет пользователь
У вас переменная seek_name имеет тип char. Просто char. Это один-единственный символ. Каким образом в один-единственный символ может поместиться "имя того автора,которое ищет пользователь"???
1
Kuroky
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 35
25.03.2016, 20:40  [ТС] 6
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Каким образом в один-единственный символ может поместиться "имя того автора,которое ищет пользователь"???
Действительно..Как тогда реализовать,создать массив типа char и туда записывать? => char seek_name[10]; ?
0
25.03.2016, 20:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2016, 20:40

Компилятор выдает ошибку "expected expression before ‘void’" - почему?
void foo(void (*callback)()){ нечто(); callback(); еще_одно_нечто(); }...

Проверьте код,выдает ошибки,а как исправить их не могу
Суть в том,что надо проверь слова из строки на условия: 1)начало и конец ...

Как исправить ошибку - индификатор p неопределен
Что нужно вписать чтобы он был определен // вап.cpp: определяет точку входа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru