Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 3
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 39
1

Умножение треугольной матрица на вектор (Си))

30.09.2010, 16:16. Показов 1836. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день всем!
Помогите разобраться с задачкой
Условие: Умножить треугольную матрицу A[7][7] на вектор B[7]
Треугольная матрица А[7][7]:
00 01 02 03 04 05 06
10 11 12 13 14 15 0
20 21 22 23 24 0 0
30 31 32 33 0 0 0
40 41 42 0 0 0 0
50 51 0 0 0 0 0
60 0 0 0 0 0 0
Вектор B[7]
0
1
2
3
4
5
6
Ну для начала вводим массивы:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
main(){
float A[7][7], B[7];
int i, j;
 
  printf("Введите элементы матрицы A[7][7]:\n");
    for (i = 0; i < 7; ++i) 
        for (j = 0; j < 7; ++j) 
            /* Вводим элемент с индексами i, j */
            scanf("%f", &A[i][j]);
        
  printf("Введите элементы матрицы B[7]:\n");
    for (i = 0; i < 1; ++i) 
        for (j = 0; j < 7; ++j) 
            /* Вводим элемент с индексами i, j */
            scanf("%f", &B[i][j]);    
}
Вот собственно а что дальше? У кого какие предложения есть?
спасибо за внимание.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2010, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Создать классы "Вектор" и "Матрица", реализовать умножение матрицы на вектор
Создать классы «Вектор (Строка, столбец)» и «Матрица». Реализовать умножение матрицы на вектор. я...

Даны квадратная матрица A порядка n и вектор с n элементами. Получить вектор: (A=E)b, где E единичная матрица порядка n
Даны квадратная матрица A порядка n и вектор с n элементами. Получить вектор: (A=E)b, где...

Класс Квадратная матрица. Методы: умножение на матрицу, умножение на константу, вывод элементов матрицы на дисплей
Задание: Класс «Квадратная матрица». Методы: умножение на матрицу, умножение на константу, вывод...

Проверить является ли матрица треугольной
Всем добрый день. У меня есть матрица, по которой составлен вектор. А как проверить, является ли...

2
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
30.09.2010, 20:27 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
const int N = 7;
 
int A[N][N] = {{ 00, 01, 02, 03, 04, 05, 06 },
             { 10, 11, 12, 13, 14, 15, 00 },
             { 20, 21, 22, 23, 24, 00, 00 },
             { 30, 31, 32, 33, 00, 00, 00 },
                    { 40, 41, 42, 00, 00, 00, 00 },
             { 50, 51, 00, 00, 00, 00, 00 },
             { 60, 00, 00, 00, 00, 00, 00 } };
int B[N] = { 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6 };
 
int main( )
{
     int X[N];
     for( int i = 0; i < N; ++i )
     {
    int s(0);
    for( int j = 0; j < N; ++j )
                s += A[i][j] * B[j];
    X[i] = s;
    printf("%d\n", X[i]);
      }
      _getch();
      return 0;
}
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 39
06.10.2010, 04:05  [ТС] 3
У меня вот так получилось:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
main () {
 int A[7][7], B[7], C[7], i, j;
 printf("Enter Array A[7][7]\n");
 for(i=0; i<3; i++)
    for(j=0; j<3; j++)
    scanf("%d", &A[i][j]);
 
 printf("\nEnter Array B[7]\n");
 for(i=0; i<3; i++)
    scanf("%d", &B[i]);
 
 
 for (i=0; i<3; i++) {
     C[i] = 0;
    for(j=0; j<3-i; j++)
    C[i] = C[i] + (A[i][j] * B[j]);
  }
 printf("\nOutput Array\n");
 for(i=0; i<3; i++){
    printf("%3d", C[i]);
   printf("\n");
  }
 scanf("%d", &i);
}
0
06.10.2010, 04:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2010, 04:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли матрица правой треугольной
Помогите, пожалуйста, составить программу, которая проверяет, является ли матрица правой...

Дана матрица A и вектор B порядка N. Поулчить вектор С, i-ый элемент которого..
Уважаемые форумчане) Помогите написать пожалуйста =) Дана матрица A и вектор B порядка N....

Почему матрица на вектор умножается быстрее чем вектор на матрицу?
Почему матрица на вектор умножается быстрее чем вектор на матрицу?

матрица на вектор, вроде правильно, а вектор на матрицу? посмотрите пожалуйста?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru