1 / 1 / 0
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 14
1

Считывание в массив с файла

23.04.2016, 13:24. Показов 1151. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть файл, в котором записаны цифры, например: "10 15 16 17 1 -4 -6 78 -1 7 18 15". Мне надо записать их в массив.
C
1
2
    for (i=0; i<100; i++)
    fscanf(fmas, "%d", &mas[i]);
Для этого использую этот фрагмент кода, где mass размером 100. Но, появляется проблема. Цифр меньше в файле (я не знаю сколько их будет изначально), и все что идет после заполняется нулями.
Думал реализовать через динамический массив, однако, не знаю как реализовать выделение нужного количество памяти. Есть возможность как-либо посчитать количество цифр в этом файле?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2016, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

Считывание с файла в массив
Добрый день. Задача казалось бы очень тривиальная, но нагуглить готовый вариант не смог. Есть...

Считывание файла в массив строк
Добрый день, подскажите пожалуйста, где ошибка: есть файл в котором строки 123 флоалф 124...

Считывание чисел с файла в массив
Всем привет. Не могу разобраться, как правильно мне считать N числа с моего файла file.txt и...

Считывание данных с файла в массив
Считываю данные с файла в массив но все индексы массива принимают последнее значение строки....

1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,750
23.04.2016, 14:24 2
C
1
2
for ( i = 0; i < 100 && fscanf(fmas, "%d", &mas[i]) == 1; ++i )
    ;
на выходе в mas числа, в i - сколько их там прочиталось.
1
23.04.2016, 14:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2016, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание данных из файла в массив
Требуется считать данные из файла в массив и лучше бы если блоками или даже целиком. Использую...

Считывание данных с файла в динамический массив
Надо написать программу для считывания двумерного массива из файла, при этом память под массив...

Считывание и запись в массив строк из файла
Есть файл-конфигурация, в котором на каждой новой строке стоит сначала число, а потом через пробел...

Посимвольное считывание с файла и запись в массив
Всем привет, подскажите, правильно ли я выполняю посимвольное(Нужно считывать, не зная заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru