0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 60
1

Сортировка методом шейкер-сортировки

26.04.2016, 16:45. Показов 888. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, помогите пожалуйста отсортировать методом шейкера, нужно отсортировать правый верхний угол матрицы этим способом
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<locale.h> 
#include<stdlib.h>
int main()
{
    int i, j, s, a=0;
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    printf("Введите количество строк и столбцов:\n");
    scanf("%d", &s);
    int A[s][s];
    for (i=0; i<s; i++)
    {for (j=0; j<s; j++)
    {
    printf("A[%d][%d]=", i, j);
    scanf("%d", &A[i][j]);
    }}
    int k=(s+1)/2*s;
    int triangle[k];
    for (i=0; i<s; i++)
    {
        for (j=0; j<s; j++)
        if (i<=j)
        {
            if (A[i][j]!=0)
            {
            triangle[a]=A[i][j];
            a++;
            }}}
    for (i=0; i<a-1; i++)
    {for (j=0; j<a-i-1; j++)
        {if (triangle[j]>triangle[j+1])
            {   s=triangle[j];
                triangle[j]=triangle[j+1];
                triangle[j+1]=s;
            }}}
    printf("Отсортированный верхний правый треугольник без нулей:\n");
    for(i=0; i<a; i++)
        printf("%d\t", triangle[i]);
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2016, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Шейкер-сортировка с использованием указателей на правую и левую границы отсортированного массива
//Шейкер-сортировка с использованием указателей на правую и левую границы отсортированного массива...

Переделать программу методом сортировки пузырька
Помогите пожалуйста переделать программу методом сортировки пузырька. Буду очень благодарен)))...

Отсортировать массив методом «быстрой сортировки»
Отсортировать массив методом «быстрой сортировки» Хелп! В пятницу сдавать! Как примерно должен...

Упорядочить массив по возрастанию методом быстрой сортировки
Ввести длину массива и массив. Упорядочить массив по возрастанию методом быстрой сортировки:...

5
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
27.04.2016, 11:34 2
Lindemann Till, как должны следовать элементы в отсортированном угле? Построчно, по столбцам, параллельно главной диагонали?
Код
1 2 3 4
0 5 6 7
0 0 8 9
0 0 0 9
--------
1 2 4 7
0 3 5 8
0 0 6 9
0 0 0 9
--------
1 5 8 9
0 2 6 9
0 0 3 7
0 0 0 4
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 60
27.04.2016, 13:30  [ТС] 3
просто нужно вывести на экран в порядке возрастания все элементы того треугольника)
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
27.04.2016, 14:20 4
Цитата Сообщение от Lindemann Till Посмотреть сообщение
просто нужно вывести на экран в порядке возрастания все элементы того треугольника)
Тогда можно сделать так:
1) заглянуть сюда Получить все нулевые элементы выше главной диагонали матрицы и взять функционал, извлекающий элементы главной диагонали в массив
2) отсортировать массив вашей сортировкой (реализаций вагон в сети).
3) вывести на экран
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 60
27.04.2016, 15:20  [ТС] 5
спасибо)
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
27.04.2016, 15:45 6
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
извлекающий элементы главной диагонали в массив
Читать как
извлекающий элементы над главной диагональю в массив
1
27.04.2016, 15:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2016, 15:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать алгоритм сортировки модифицированным методом простого выбора
Реализовать алгоритм сортировки модифицированным методом простого выбора.

Отсортировать последовательность методом обменной сортировки со слиянием Бэтчера
Дана неупорядоченная последовательность чисел a = {a0, a1, …, aN}. Отсортировать a методом обменной...

Реализовать алгоритм сортировки модифицированным методом простого выбора
Реализовать алгоритм сортировки модифицированным методом простого выбора.

Объясните работу программы сортировки массива по возрастанию методом прямого обмена
Задание :Массив из 5 целых чисел заполнить с клавиатуры. Произвести сортировку массива по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru