Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 21
1

Шифрование и дешифрование XOR-шифрованием

28.04.2016, 16:45. Показов 4197. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, помогите пожалуйста написать программу на Си, которая шифрует и дешифрует слова в XOR-шифрованием

Есть код на С++, если можете, то помогите изменить этот код для Си:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <string>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
string encode(char word[], char key[]) 
{
    char* res = new char[strlen(word)];
    
    for (int i = 0; i < strlen(word)-1; i++)
        res[i] = word[i] ^ key[i];
 
    return res;
 
}
 
int main()
{
    cout << encode("Andrew", "BsFGgE");
 
    while (true);
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2016, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Xor шифрование
Подскажите правильно ли у меня реализованна функция шифрования #define SIZE_OF_KEY 10 char...

Шифрование/дешифрование алгоритмом RSA
Надо написать итоговую работу по СИ уровень знаний ниже среднего.При этом надо использовать...

Шифрование/дешифрование - Не удается расшифровать файл
#include &lt;openssl/rand.h&gt; #include &lt;openssl/md5.h&gt; #include &lt;openssl/aes.h&gt; #include...

Шифрование/дешифрование данных в режиме однократного гаммирования
Как можно шифровать и дешифровать данные в режиме однократного гаммирования?

1
68 / 67 / 59
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 251
29.04.2016, 16:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Keril как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <string.h>
#include <stdio.h>
 
 
char *encode(char word[],char *res, char key[]) 
{
    for (int i = 0; i < strlen(word)-1; i++)
        res[i] = word[i] ^ key[i];
    
    return res;
 
}
 
int main()
{
    char *word = "Andrew";
    char* res = malloc(strlen(word)*sizeof(*res));
    printf("%s", encode(word, res, "BsFGgE"));
    free(res);
    return 0;
}
0
29.04.2016, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2016, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать утилиту, производящую шифрование\дешифрование файла
1.Нужно создать утилиту которая будет шифровать и дешифрововать записаны текст! 2.Чтобы программа...

XOR шифрование/дешифрование
Всем привет. Пож-ста помогите написать программу, шифрующую/дешифрующую xor маску. 2 Примера...

Шифрование и дешифрование с использованием XOR
Друзья, скиньте xor программу шифрования и соответственное расшифровки, желательно чтоб програмка...

Как реализовать шифрование и дешифрование Xor?
Как реализовать шифрование и дешифрование Xor в питоне


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru