Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
Ryce
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 25
1

Как сделать русский язык в консоле? (codeblocks)

11.05.2016, 18:10. Просмотров 5238. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вот такая дуристика вылазит копался для чистого СИ не нашел ничего(
0
Миниатюры
Как сделать русский язык в консоле? (codeblocks)  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2016, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

в каком месте прописать эту строку чтобы был русский язык в консоле?
// setlocale(LC_CTYPE, "Rus"); вот эту строку где прописать? программа ниже #include <stdio.h>...

Не могу сделать русский язык в консоли
Вот программа. Если ввожу строку русскими символами, то выводится что-то непонятное #include...

Как в бинарном dat-файле отобразить нормально русский язык?
Код следующий: #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <conio.h> #include <string.h>...

Русский язык
Собственно, есть проблема. Русский язык вроде работает, но не до конца. То, что написано в коде...

Русский язык в консоли
При выводе русского текста в консольке выводит всякие каракули и крокозябли:( Подскажите как...

4
Melvil
48 / 47 / 26
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 251
11.05.2016, 18:24 2
Ryce,
C
1
#include <locale.h>
и

C
1
setlocale(0,"")
1
radist65
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2017
Сообщений: 1
22.10.2017, 23:30 3
Для отображения в консоли win7 программой CodeBlocks не крякозябров (удобочитаемого кириллического русского текста), необходимо:

1. в настройках кодировки программы CodeBlocks: Панель меню - Settings - Editor... - в меню открывшегося окна нажать: Encoding settings - Use encoding when opening files выбрать: WINDOWS-1251 - внизу окна нажать "Ok" для сохранение изменений.

2. Во всех программах на языке программирования С дописывать следующие строки:

C
1
2
3
   #include <locale.h> \*Это строку можно вписать в текст программы сразу после, например, строки: #include <stdio.h> *\
 
   setlocale(0,"Russian"); \*Эту строку необходимо вписать сразу после фигурной скобки: "{" *\


Ниже, дан пример программы на ЯП С, где вышеуказанные строки уже вписаны в текст программы:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
 
int main(void)
{
    setlocale(0,"Russian");
    int dogs;
 
    printf("Сколько у вас собак?\n");
    scanf("%d", &dogs);
    printf("Сдедовательно, у вас %d собак !\n", dogs);
 
    return 0;
 
}
0
MrGluck
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8121 / 4973 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,456
23.10.2017, 17:42 4
Русские шрифты в консоли
0
Марина1211
5 / 7 / 8
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 269
26.10.2017, 03:27 5
setlocale(0,"") после int{ у меня всё работает без подключения данной библиотеки #include <locale.h>
0
26.10.2017, 03:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2017, 03:27

русский язык в консоли
Вот программа. Русский язык нормально отображается только, если он есть в самой программе. А то,...

Русский язык в консоли
Здравствуйте, дорогие программисты! Помогите пожалуйста, как в консоли Windows отобразить русские...

Русский язык в консоли
У меня вместо кириллицы в консоле каляки, в связи с этим, знает ли кто, как настроить в консоле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru