Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kimed96
39 / 38 / 3
Регистрация: 25.06.2016
Сообщений: 271
1

Пустой оператор ввода

25.06.2016, 02:37. Просмотров 255. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

В языках семейства Pascal есть "пустой" оператор Readln, который позволяет сохранить на экране вывод результата до тех пор, пока не будет нажата клавиша [Enter].

Так вот, есть ли похожий оператор в языке C?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2016, 02:37
Ответы с готовыми решениями:

Оператор switch почему то пропускает первую функцию ввода =(
Ну собственно вся проблема описана в заголовке... #include <stdio.h>...

Как оператор switch превратить в оператор if
Здравствуйте! Есть вот такая задачка: Для целого числа K (от 1 до 99...

Оператор цикла, условный оператор
сделайте, пожалуйста, кому не сложно

Проверка на ввод пустой строки
Пожалуйста, помогите! Есть такой вот цикл: m=0; do { ...

Отловить ввод пустой строки
Здравствуйте!!! Подскажите как сделать не могу поймать ввод пустой строки, вот...

11
Rius
Эксперт .NET
5013 / 3242 / 793
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 9,958
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 4
25.06.2016, 07:49 2
Тут не пустой оператор, а чтение клавиши с клавиатуры, типа getchar
1
Рыбоеж
15 / 15 / 21
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 76
25.06.2016, 08:03 3
kimed96,
#include <conio.h>
и в самом конце головной функции (main) пропиши getch();
1
kimed96
39 / 38 / 3
Регистрация: 25.06.2016
Сообщений: 271
25.06.2016, 13:11  [ТС] 4
Rius, Рыбоеж, Благодарю за ответы!
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10092 / 6002 / 1504
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,385
25.06.2016, 13:32 5
Цитата Сообщение от Рыбоеж Посмотреть сообщение
#include <conio.h>
Компилятор пишет
Код
fatal error: conio.h: Нет такого файла или каталога
 #include <conio.h>
                   ^
compilation terminated.
Хуже того! И в черновике стандарта про такой заголовок ни слова...
0
CoderHuligan
803 / 481 / 199
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
25.06.2016, 13:54 6
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Хуже того! И в черновике стандарта про такой заголовок ни слова...
У меня есть и в pelle c, и в code blocks - все понимают. Есть и watcom - он тоже "в курсе", хотя вы правы, этот файл не является частью стандартной lib, но ведь и glib ей не является
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10092 / 6002 / 1504
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,385
25.06.2016, 15:42 7
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
У меня есть и в pelle c, и в code blocks - все понимают. Есть и watcom - он тоже "в курсе"
Дело в ОС. За отсутствием в винде стандартной папки с заголовками производители компиляторов сами пихают в include и windows.h, и это недоразумение, и прочее, что там к винде должно бы прилагаться.
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
но ведь и glib ей не является
Нет, не является, а кто обратное говорил?
1
Olej
322 / 170 / 24
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 712
25.06.2016, 18:50 8
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
но ведь и glib ей не является
Нет, не является, а кто обратное говорил?
Я вам обратное скажу
glibc реализует стандарт POSIX, который является и стандартом IEEE и стандартом Open Group.
Мало?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10092 / 6002 / 1504
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,385
25.06.2016, 21:37 9
Цитата Сообщение от Olej Посмотреть сообщение
Мало?
Да больше того! На Вологодской обувной фабрике валенки по ГОСТ валяют! Речь шла о стандарте языка С, при чём здесь POSIX c Open Group?
И да, GLib и glibc - разные вещи.
0
Olej
322 / 170 / 24
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 712
25.06.2016, 22:42 10
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Речь шла о стандарте языка С, при чём здесь POSIX c Open Group?
На сегодня язык C - ничто без своих обширных библиотек, API (те, кто активно пишет C код, а не только дебатирует по форумам - прекрасно ощущает это через руки).
А единственный внятный стандарт API для C - это и называется POSIX.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10092 / 6002 / 1504
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,385
25.06.2016, 23:28 11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Olej Посмотреть сообщение
те, кто активно пишет C код, а не только дебатирует по форумам
Похоже, один такой только-что определился, только почему-то как-раз на форуме...



Olej, речь шла о заголовке conio.h и том, что он не входит в стандарт С. А также о библиотеке GLib, которая, как не верти, а в стандарт С тоже не входит. То, что Вы знаете аббревиатуру POSIX, все уже поняли и по достоинству оценили, не сомневайтесь!
И если уж на то пошло, в POSIX про conio.h тоже как-то умолчали...
0
Olej
322 / 170 / 24
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 712
25.06.2016, 23:30 12
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
То, что Вы знаете аббревиатуру POSIX, все уже поняли и по достоинству оценили

Да нет ... я просто имел в виду, что это вы не знаете и не понимаете кто такой POSIX и зачем он при C
0
25.06.2016, 23:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2016, 23:30

Hot. Определение пустой строки
Добрый день. Уже как часа бьюсь с одной проблемой. Есть текст, удаляются...

Выход из While по условию пустой строки
Всем привет , столкнулся с очередной проблемой необходимо выйти из цикла при...

Определить сумму чисел не пустой последовательности
Определить сумму чисел не пустой последовательности за которой следует нуль и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru