Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 36
1

Подсчитать количество сдвоенных символов "сс", "нн", "лл" в тексте, расположенном в текстовом файле

01.07.2016, 13:25. Показов 3238. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста) Подсчитать количество сдвоенных символов сс, нн, лл в тексте, расположенном в текстовом файле.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2016, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество сдвоенных символов 'ее', 'нн', 'лл' в тексте, расположенном в текстовом файле
Подсчитать количество сдвоенных символов 'ее', 'нн', 'лл' в тексте, расположенном в текстовом...

Подсчитать количество сдвоенных символов «сс», «нн», «лл» в тексте, расположенном в текстовом файле
Помогите, пожалуйста. Если есть возможность, то покажите блок-схему. Подсчитать количество...

Подсчитать количество сдвоенных символов «сс», «нн», «лл» во введенном тексте
В каждом задании реализовать предложенный алгоритм в виде процедуры, используя необходимые...

Подсчитать количество символов в текстовом файле
Здравствуйте, вот полное условие: Составить программу обмена местами двух любых элементов...

7
45 / 45 / 40
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 147
01.07.2016, 14:25 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
int main()
{
    char arp[500];
    FILE *fp = fopen("text1.txt", "r");
    fgets(arp, 500, fp);
    int i=0,k=0;
    while(arp[i] != '\0') {
        if(arp[i] == arp[i+1]) 
            k++;
        i++;
    }
    printf("%d\n", k);
}
0
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
01.07.2016, 16:38 3
IVAN1234, а если будет строенный символ?ваш код посчитает его как два сдвоенных
0
45 / 45 / 40
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 147
01.07.2016, 17:01 4
Конечно можно добавить условие, что бы такого не произошло, но может это не так категорично?
0
1287 / 880 / 254
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,592
Записей в блоге: 51
01.07.2016, 17:22 5
IVAN1234,
тут нужно подсчитать конкретно-заданные сдвоенные символы сс, нн, лл. Я так думаю.
0
45 / 45 / 40
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 147
01.07.2016, 17:25 6
Тогда думаю просто стоит добавить условие.
0
1287 / 880 / 254
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,592
Записей в блоге: 51
01.07.2016, 18:40 7
Цитата Сообщение от leksey12 Посмотреть сообщение
сдвоенных символов сс, нн, лл
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <locale.h>
#define B 1024
int main(void)
{
  setlocale(LC_ALL,"RU");
  char buff[B], *er, *n, cc=0, nn=0, ll=0;
  const char nin[]="c:\\in.txt";
  FILE *in; 
  if((in = fopen(nin, "r"))==NULL)
  {
      printf("Error in opening %s file!", nin);
      return 0;
  }
  while((er = fgets(buff, B, in))!=NULL)
  {
       n=buff;
       while(*n!='\n')
       {
           if(*n=='с')    
                if(*(n+1)=='с'){++cc;++n;continue;}
           if(*n=='н')
                if(*(n+1)=='н'){++nn;++n;continue;}
           if(*n=='л')
                if(*(n+1)=='л'){++ll;++n;continue;}
           ++n;
       }
    }
  if(er==NULL&&!feof(in))
  {
       puts("Error in reading file!");
       return 0;
  }
  if(fclose(in)==EOF)printf("Error in closing %s file!", nin);
printf("Количество элементов в файле %s равно:"
" сс - %d, нн - %d, лл - %d\n", nin, cc, nn, ll);     
return(0);
}
0
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
02.07.2016, 01:03 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    char str[] = "annslvllldsacccfvcnccmcccgnnjtylghccccccmmhgfnnnnnuiolllllllnnn";
    int cc = 0, nn = 0, ll = 0, i = 1, y = 0;
    while(str[i]){
        if(str[i] == 'c' && str[i - 1] == 'c'){
            y = 1;
            while(str[i] == 'c'){
                ++y;
                ++i;
            }
            cc += (y / 2);
        }
        if(str[i] == 'l' && str[i - 1] == 'l'){
            y = 1;
            while(str[i] == 'l'){
                ++i;
                ++y;
            }
            ll += (y / 2);
 
        }
        if(str[i] == 'n' && str[i - 1] == 'n'){
            y = 1;
            while(str[i] == 'n'){
                ++y;
                ++i;
            }
            nn += (y / 2);
        }
        ++i;
    }
    printf("cc = %d, ll = %d, nn = %d.\n", cc, ll, nn);
    return 0;
}
0
02.07.2016, 01:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2016, 01:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество символов в текстовом файле
Нужно сделать програму, которая открівает файл .тхт, и считает количество сиволов и присваевает ето...

Подсчитать количество сдвоенных букв в тексте
1)Дана строка,которая состоит из слов,разделенных пропусками.Подсчитать кол-во сдвоенных букв в...

В текстовом файле подсчитать количество символов и строк
Ребята! Помогите разобраться с файлами нужно - в текстовом файле. Подсчитать количество символов и...

Подсчитать количество символов и строк в текстовом файле
Даны текстовый файл. Вывести количество содержащихся в нем символов и строк (маркеры концов строк...

Подсчитать количество символов и знаков препинания в текстовом файле
Дан файл подсчитать количество всех символов и символов ,.!?

Подсчитать количество определенных символов в огромном текстовом файле?
Добрый день! Есть огромный текстовый файл (лог) &gt; 4 Gb. В нем содержится записи сплошняком, имеющие...

Подсчитать количество сдвоенных символов
Форма должна содержать 2 компонента Memo: первый компонент должен быть использован при чтении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru