Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Driver_09
15 / 15 / 1
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 158
1

Нужно отсортировать данные по алфавиту

17.10.2010, 11:33. Просмотров 617. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужно вводить данные о сотруднике(улицу,дом,квартиру), а потом как я понял нужно сортировать эти улицы по алфавиту...
Код у меня есть, нашёл тут на форуме много тем с сортировкой по алфавиту, вот попытался реализовать её у себя, у меня показывает ошибку только в одном месте этой процедуры.
вот код процедуры:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void sort(struct_adr [B]*&a[/B], int &n)
{
int i,j, n;
struct_adr temp;
for (j=0; j<n; j++)
 {
 for (i=0; i<n-1; i++)
  {
  if(strcmp(a[i].ulica, a[i+1].ulica)>0)
   {
   temp=a[i];
   a[i]=a[i+1];
   a[i+1]=temp;
   }
  }
 }
}
Ну вот не знаю как надо было выделить, в общем что под тегами , именно здесь дает ошибку... не знаю что не нравится. подскажите.
Если нужно будет, могу и весь код программы скинуть
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2010, 11:33
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать текст по алфавиту
доброго времени суток! нужно отсортировать текст по алфавиту (3 строки по 30 символов), справился...

Отсортировать фамилии по алфавиту
Помогите пожалуйста! Нужно отсортировать фамилии по алфавиту, фамилии будут вводиться маленькими...

Отсортировать имена по алфавиту
Дана структура рабочих. Нужно написать метод который сортирует их имена по алфавиту. Не могу...

Отсортировать строки по алфавиту
Здравствуйте! Есть 2 файла. input.txt: output.txt: Тоесть, первый программа берет 1...

Отсортировать массив структур по алфавиту
Нужно отсортирувать структуру по алфавиту. Надо чтоб масив типу worker был осорированый по...

7
Andrew_Lvov
Эксперт С++
260 / 190 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
17.10.2010, 13:00 2
В Си нет ссылок.
И да, зависит как оглашён struct_adr
0
Driver_09
15 / 15 / 1
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 158
17.10.2010, 13:12  [ТС] 3
Andrew_Lvov, а может Вам полный код поможет?
а как тогда без ссылок сделать? есть варианты?
0
KuKu
1559 / 1037 / 93
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
17.10.2010, 13:18 4
Цитата Сообщение от Driver_09 Посмотреть сообщение
Andrew_Lvov, а может Вам полный код поможет?
а как тогда без ссылок сделать? есть варианты?
через указатели, как ни странно
0
17.10.2010, 13:18
Andrew_Lvov
Эксперт С++
260 / 190 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
17.10.2010, 13:30 5
Driver_09, мне поможет полный код, а так же расширение файла.
0
Driver_09
15 / 15 / 1
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 158
17.10.2010, 13:33  [ТС] 6
int &n
это тоже ссылка?
А указать-то надо тогда на массив структуры этих данных?
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
260 / 190 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
17.10.2010, 13:35 7
А да. Ещё поможет точное сообщение о ошибке.
0
Driver_09
15 / 15 / 1
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 158
17.10.2010, 19:33  [ТС] 8
Andrew_Lvov, ошибка такая:
Error 52: Argument list syntax error
0
17.10.2010, 19:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2010, 19:33

Отсортировать записи в массиве по алфавиту
Нужно отсортировать записи в массиве по алфавиту. Записать в виде функции. void sort(WORKER* mas,...

Отсортировать содержимое файла по алфавиту
Дали лабу,писать можно только на C. С ним не особо знаком. Вопрос такой. После чтения всех символов...

Отсортировать массив символов (произвольный) по алфавиту
Отсортировать массив символов (произвольный) по алфавиту. Создать функцию, которая выполняет эти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru