Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 251
1

легкая программа

17.10.2010, 17:11. Просмотров 1252. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

C
1
2
люди пожалуйста помогите сделать программу,а то не могу придумать((вот условие
Если у студента все 5-ки к стипендии прибавляется 50% от базовой,если 4-ки к стипендии 25%,если 3 то 0 если 2-ка то поторный год обучения.Базовая стипендия 5000
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2010, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Не работает легкая программа
#include<stdio.h> main() { int c; scanf("%d",c); if (c=40) printf("Hello"); } Хочу...

Легкая задача на СИ!
Стаж больше 5 лет то прибпвка 5 процентов,если от 5 до 10 лет то 8 процентов, если больше 10 лет то...

Легкая сортировка в одномерном массиве
Помогите, пожалуйста, с сортировкой данного массива по возрастанию. Я полный профан в Си,...

Легкая программа
Помогите, пожалуйста, написать программу: В файле дан текст, имеющий вид x1−x2+x3−x4+..., где xi -...

легкая программа на php
. Дана строка(вводится с формы) найти и заменить в строке все сочетания (вводятся с формы) на...

24
genius5
114 / 36 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
17.10.2010, 17:14 2
а что вводить что выводить поточнее плиз
0
TheMachinist
244 / 176 / 47
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 422
17.10.2010, 17:27 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
       int  main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
cout << "Базовая стипендия 5000 тугриков\n";
int grade;
float scholarship = 5000;
cout << "Введите оценку "; cin >> grade;
 
switch(grade)
{
case 5: {scholarship *= 1.5; cout << "Степуха " << scholarship; break;}
case 4: {scholarship *= 1.25; cout << "Степуха " << scholarship; break;}
}
 
        system("pause");
}
0
Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 251
17.10.2010, 17:30  [ТС] 4
мне надо на С друг!!!
0
17.10.2010, 17:30
dihlofos
Бродяга
307 / 261 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
17.10.2010, 17:34 5
Цитата Сообщение от Тлеу Посмотреть сообщение
Если у студента все 5-ки...
Случайно не список оценок надо вводить?
0
Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 251
17.10.2010, 17:38  [ТС] 6
скорее всего да!
0
dihlofos
Бродяга
307 / 261 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
17.10.2010, 17:39 7
Сделал со списком из пяти оценок. Правда так и не понял, если например, все пятёрки и только одна двойка, студента на второй год оставлять?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
    const int n=5;
    float base = 5000;
    int markList[n],mark,i;
 
    mark=5;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        printf("Vvedite otsenku N [%d]: ",i+1);
        scanf("%d", &markList[i]);
        if(markList[i]<2||markList[i]>5)
            {
                printf("Input error!\n");
                i--;
            }
        else if(markList[i]<mark)
            mark=markList[i];
    }
 
    switch(mark)
    {
        case 2: printf("Vtoroj god!"); break;
        case 3: printf("Stipendia = %.2f", base); break;
        case 4: printf("Stipendia = %.2f", base*1.25); break;
        case 5: printf("Stipendia = %.2f", base*1.5); break;
        default: printf("Input error!");
    }
 
    getch();
    return 0;
}
0
Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 251
17.10.2010, 17:42  [ТС] 8
друг мне на С надо!=((
0
dihlofos
Бродяга
307 / 261 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
17.10.2010, 17:44 9
Тлеу, дак и у меня вроде не на паскале)
0
Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 251
17.10.2010, 17:46  [ТС] 10
у тебя же на С++,нам просто сказали чтобы из С++ ни4его не было!!!вот мне надо просто на С
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
5042 / 3060 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,736
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
17.10.2010, 17:51 11
Вот полностью на С
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
        const int n=5;
        float base = 5000;
        int markList[n],mark,i;
 
        mark=5;
        for(i=0; i<n; i++)
        {
                printf("Vvedite otsenku N [%d]: ",i+1);
                scanf("%d", &markList[i]);
                if(markList[i]<2||markList[i]>5)
                        {
                                printf("Input error!\n");
                                i--;
                        }
                else if(markList[i]<mark)
                        mark=markList[i];
        }
 
        switch(mark)
        {
                case 2: printf("Vtoroj god!"); break;
                case 3: printf("Stipendia = %.2f", base); break;
                case 4: printf("Stipendia = %.2f", base*1.25); break;
                case 5: printf("Stipendia = %.2f", base*1.5); break;
                default: printf("Input error!");
        }
 
        getch();
        return 0;
}
dihlofos, надо было вот так написать)))
1
dihlofos
17.10.2010, 17:53
  #12

Не по теме:

Kastaneda, опередил меня) Теги форева!)))

0
Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 251
17.10.2010, 17:57  [ТС] 13
а что такое markList,mark,switch(mark),case????
а как сделать через Define какой-то,мне училка так сказала
0
dihlofos
Бродяга
307 / 261 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
17.10.2010, 17:59 14
markList - список оценок
mark - минимальная оценка (на её основе выясняется, кто отличник, кто ударник итп.)
switch-case - оператор выбора.
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
5042 / 3060 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,736
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
17.10.2010, 17:59 15
Тлеу, поставьте "спасибо" dihlofos'у, это его код, только в сишном теге)) Там действительной чистый С, только по-моему (я сишных тонкостей не знаю) мэйн оформляется как
C
1
void main (void)
и return 0; не нужно.
2
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
8007 / 4764 / 654
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
17.10.2010, 18:05 16
Kastaneda, Ну уж нет. void main не стоит.
либо int main
либо просто main, т.к. как в Си по умолчанию возвращаемое значение int
0
dihlofos
Бродяга
307 / 261 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
17.10.2010, 18:06 17
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
только по-моему (я сишных тонкостей не знаю) мэйн оформляется как
Это по-моему от языка не будет зависеть. Для проверки глянул: Привет мир на Си)))
2
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
5042 / 3060 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,736
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
17.10.2010, 18:14 18
Цитата Сообщение от Тлеу Посмотреть сообщение
а как сделать через Define какой-то,мне училка так сказала
Можно например const int n=5; задефайнить, т.е.
C
1
2
3
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#define n 5
можно еще поизвращаться вот так:
C
1
2
3
4
#define DVA 2
#define TRI 3
#define CHETIRE 4
#define PYAT' 5
Добавлено через 4 минуты
Lavroff, dihlofos, да, все правильно, просто я на чистом С никогда не писал)

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

dihlofos, вам от меня "спасибо"))), вместо ТС

2
dihlofos
17.10.2010, 18:16
  #19

Не по теме:

Kastaneda, извращаться так по полной)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#define proga const int n=5; float base = 5000; int markList[n],mark,i; mark=5; for(i=0; i<n; i++){printf("Vvedite otsenku N [%d]: ",i+1);scanf("%d", &markList[i]);if(markList[i]<2||markList[i]>5){printf("Input error!\n");i--;}else if(markList[i]<mark)mark=markList[i];}switch(mark){case 2: printf("Vtoroj god!"); break;case 3: printf("Stipendia = %.2f", base); break;case 4: printf("Stipendia = %.2f", base*1.25); break;case 5: printf("Stipendia = %.2f", base*1.5); break;default: printf("Input error!");}getch();
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
        proga
        return 0;
}
Thank you)

1
Тлеу
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 251
17.10.2010, 18:22  [ТС] 20
а без Case и switch не будет работать???
0
17.10.2010, 18:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2010, 18:22

Легкая программа на java не получается
Составить программу, вычисляющую для заданного x сумму 1+x/1!+x^2/2!+x^3/3!...При суммировании...

Легкая программа с mod div
Дано натуральное число n( вводится с клавиатуры). Найти и вывести все числа в интервале от 1 до...

Не могу исправить ошибку (Легкая программа)
import math a=float(input(&quot;Введіть число a: &quot;)) x=float(input(&quot;Введіть число х: &quot;))...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru