Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
voice8787
19 / 19 / 12
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 136
1

Вычислить среднее арифметическое элементов массива

18.10.2010, 01:19. Просмотров 908. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Сформировать массив В, записав в него элементы массива А с четными индексами. Вычислить среднее арифметическое элементов массива В.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
clrscr();
const N=4;
float sr;
int i,A[N],B[N],k;
printf("Vvedite A:\n");
for (i=1;i<=N;i++)
{
printf("A[%d]=",i);
scanf("%d",&A[i]);
}
k=0;
sr=0;
printf("\n");
for (i=1;i<=N;i++)
{
if (i%2==0)
{
k++;
B[k]=A[i];
sr=sr+B[k];
printf("B[%d]=%d\n",k,B[k]);
}
}
sr=sr/k;
printf("sr=%f\n",sr);
getch();
}
подскажите, где тут ошибка, не могу понять...
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2010, 01:19
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее геометрическое и среднее арифметическое значения положительных элементов массива
Помогите пожалуйста. До 24 мая и до 14:00 надо сделать программу, всю голову изломал уже ничего не...

Вычислить среднее арифметическое положительных элементов массива
Вычислить среднее арифметическое положительных элементов массивов для массивов a(N1), b(N2), c(N3),...

Вычислить среднее арифметическое отрицательных элементов массива
Нужно решить задачу: В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов, вычислить среднее...

Вычислить среднее арифметическое ненулевых элементов массива
Здравствуйте помогите решить задачу.Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое...

Вычислить среднее арифметическое положительных элементов массива с четными индексами
Вычислить среднее арифметическое положительных элементов с четными индексами и произведение...

4
MILAN
889 / 783 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.10.2010, 01:36 2
Цитата Сообщение от voice8787 Посмотреть сообщение
const N=4;
C++
1
const int N=4
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от voice8787 Посмотреть сообщение
for (i=1;i<=N;i++)
C++
1
for (i=0;i<=N;i++)
1
voice8787
19 / 19 / 12
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 136
18.10.2010, 01:46  [ТС] 3
спасибо, изменил, но среднее арифметическое все равно не правильно считает...

скажите, а зачем i=0 ?
0
MILAN
889 / 783 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.10.2010, 01:50 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от voice8787 Посмотреть сообщение
скажите, а зачем i=0 ?
Потому что индексация массива начинается с 0!!!!

А так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
clrscr();
const int N=6;
float sr;
int i,A[N],B[N],k;
printf("Vvedite A:\n");
 for (i=0;i<N;i++)
  {
    printf("A[%d]=",i);
    scanf("%d",&A[i]);
  }
k=0;
sr=0;
printf("\n");
 for (i=0;i<N;i++)
   {
    if (i%2==0)
     {
       B[k]=A[i];
       sr=sr+B[k];
       k++;
     }
    }
 for(i=0;i<k;i++)
 {
     printf("B[%d]=%d\n",i,B[i]);
 }
printf("\n");
sr=sr/k;
printf("sr=%f\n",sr);
getch();
}
1
voice8787
19 / 19 / 12
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 136
18.10.2010, 01:54  [ТС] 5
спасибо!
до этого работал в паскале, там с 1 начинал индексацию всегда и никаких проблем не было..
0
18.10.2010, 01:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2010, 01:54

Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое элементов двумерного массива
Вот наработки. Не соображаю, помогите. int A; int n, m, g; int a = 0;...

Функция: вычислить количество элементов, превышающих среднее арифметическое всех элементов последовательности
1. Ввести некоторую последовательность действительных чисел и создать динамический массив только...

Сгенерировать последовательность и вычислить среднее арифметическое ее элементов
Написать программу, которая генерирует последователь* ность из 10 случайных чисел в диапазоне от 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru