Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
51 / 51 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 68
1

Поменять местами максимальный и минимальный элементы массива

20.10.2010, 21:55. Показов 1317. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ошибка тут скорее всего не одна))реализовывал программу через глобальные переменные,теперь требуется без них.Помогите разобраться,заранее благодарен.
Программа делает вот что : Находит мин.элемент и макс.элемент и меняет их местами
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include <stdio.h>
 
void VvodMas(int aa[],int *nn)
{
    int i;
    scanf("%d",nn);
    for (i = 0;i < *nn;i++)
    {
        scanf ("%d",&aa[i]);
    }
}
int NaitiMin(int aa[],int nn,int ind_min_a)
{
    int i;   
    int min = aa[0];
    ind_min_a = 0;
    for(i = 1;i < nn;i++)
    {
        if (aa[i] < min)
        {
            min = aa[i];
            ind_min_a = i;
        }
    }
       return ind_min_a;
}
int NaitiMax(int aa[],int nn,int ind_max_a)
{
    int i;
    int max = aa[0];
    ind_max_a = 0;
    for(i = 1;i < nn;i++)
    {
        if (aa[i] > max)
        {
            max = aa[i];
            ind_max_a = i;
        }
    }
    return ind_max_a;
}
int Peremeshenie(int aa[])
{
    int ind_min;
    int ind_max;
    int tmp;
    tmp = aa[ind_min];
    aa[ind_min] = aa[ind_max];
    aa[ind_max]=tmp;
    return tmp;
}
void VivodMas(int aa[],int nn)
{
    int i;
    for(i = 0;i < nn;i++)
    {
        printf("%d",&aa[i]);
    }
    
}
 
void main()
{
    int a[10];
    int n;
    int ind_min;
    int ind_max;
    VvodMas(a,&n);
    NaitiMin(a,n);
    NaitiMax(a,n);
    Peremeshenie(a);
    VivodMas(a,n);
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2010, 21:55
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами минимальный и максимальный элементы массива
Дан массив размера N. Поменять местами его минимальный и максимальный элементы.

Поменять местами минимальный и максимальный элементы массива размера 10
Можете подсказать где ошибка просто здесь вообще не меняет местами #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Найти минимальный и максимальный элементы массива и поменять их местами
Найти минимальный и максимальный элементы массива и поменять их местами.

Найти максимальный и минимальный элементы массива и поменять их местами
Найти максимальный и минимальный элементы массива и поменять их местами в с Люди, помогите! задача...

10
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
20.10.2010, 21:57 2
Поменять местами минимальный и максимальный элементы массива
0
51 / 51 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 68
20.10.2010, 22:05  [ТС] 3
так это на С++ мне нужно на С и желательно в моем примере просто переделать
0
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
20.10.2010, 22:07 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
/* ... */
int NaitiMin(int aa[], int nn)
/*  ...  */
int main()
{
/* ... */
    ind_min = NaitiMin(a, n);
/* ... */
}
0
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
20.10.2010, 22:12 5
Так массив всё-таки динамический нужен или нет?
0
51 / 51 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 68
20.10.2010, 22:18  [ТС] 6
нет,у меня есть вариант где используются глобальные переменные,а тут я стал от них избавляться и пошли ошибки. Массив должен быть из n элементов где n<=10
0
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
20.10.2010, 22:22 7
ScaleS,ну так размерность задается пользователем во время выполнения? Или всё-таки нет. Тут как-то запутанно.
0
51 / 51 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 68
20.10.2010, 22:23  [ТС] 8
Во время выполнения
0
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
20.10.2010, 22:41 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

На быструю руку.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
void VvodMas(int aa[], int nn)
{
    int i;
    for (i = 0; i < nn ;i++)
    {
        printf("a[%d] = ", i);
        scanf ("%d",&aa[i]);
    }
    
}
int NaitiMin(int aa[],int nn)
{
    int i, ind_min_a;   
    int min = aa[0];
    ind_min_a = 0;
    for(i = 1;i < nn;i++)
    {
        if (aa[i] < min)
        {
            min = aa[i];
            ind_min_a = i;
        }
    }
       return ind_min_a;
}
int NaitiMax(int aa[],int nn)
{
    int i, ind_max_a;
    int max = aa[0];
    ind_max_a = 0;
    for(i = 1;i < nn;i++)
    {
        if (aa[i] > max)
        {
            max = aa[i];
            ind_max_a = i;
        }
    }
    return ind_max_a;
}
void Peremeshenie(int aa[], int ind_min, int ind_max)
{
    int tmp;
    tmp = aa[ind_min];
    aa[ind_min] = aa[ind_max];
    aa[ind_max]=tmp;
    
}
void VivodMas(int aa[],int nn)
{
    int i;
    for(i = 0;i < nn;i++)
    {
        printf("%d ",aa[i]);
    }
    printf("\n");
    
}
 
void main()
{
    int *a;    
    int n;        //размерность массива
    do
    {
        printf("n = ");
        scanf("%d",&n);
    } while (n < 0 || n > 10);
    a = (int *)malloc(n * sizeof(int));
    int ind_min;
    int ind_max;
    VvodMas(a, n);
    printf("Massiv: \n"); 
    VivodMas(a,n);
    ind_min = NaitiMin(a,n);
    printf("ind_min = %d\n",ind_min); 
    ind_max = NaitiMax(a,n);
    printf("ind_max = %d\n",ind_max); 
    Peremeshenie(a,ind_min,ind_max);
    printf("Massiv: \n");
    VivodMas(a,n);
    free(a);
    getch();
 
}
1
51 / 51 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 68
20.10.2010, 23:08  [ТС] 10
На основе вашей проги переделал свою,все заработало,спасибо
0
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
21.10.2010, 06:48 11
ScaleS,да вообщем-то у меня тоже ваша, переделанная) заново не писала
0
21.10.2010, 06:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2010, 06:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: определить максимальный и минимальный элементы массива и поменять их местами.
очень срочно

Поменять местами минимальный и максимальный элементы матрицы
Дана матрица размером 4х5. Поменять местами минимальный и максимальный элементы матрицы. Матрицу, я...

Поменять местами в массиве максимальный и минимальный элементы
Помогите пожалуйста решить задачку)совсем не силен в с++( Задан одномерный массив В,состоящем из...

Поменять местами минимальный и максимальный элементы матрицы
Дана матрица размером 4х5. Поменять местами минимальный и максимальный элементы матрицы. Матрицу, я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru