Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
296 / 227 / 102
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 780
1

Не выдаёт результаты

11.08.2016, 19:35. Показов 1017. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Недавно начал знакомиться с языком Си и входе обучения возникла трудность..
Может кто подсказать ? Я пишу программу:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
 
#define NLINES 1.0               /* Определение старта для линий. Подсчёт строки начинается всегда с 1 */
#define NSPACES 0.0              /* Определение старта для пробелов */
#define NSYMB 0.0                /* Определение старта для символов */
 
main() {
 
double g;
double nl= NLINES;
double nsp= NSPACES;
double ns= NSYMB;
 
printf ("Wellcome to StupidProg\nfor exit press 'x'.\n\n");
 
while ((g=getchar()) != EOF)     /* Подсчёт входного потока с клавиатуры */
{
if (g=='\n')                     /* Вычисление кол-ва линий */
{
++nl;                           
}
if (g== ' ')                     /* Вычисление кол-ва пробелов */
{
++nsp;
}
if (g!=EOF)                      /* Вычисление кол-ва символов */
{
++ns;
}
if (g=='x')                      /* Функция выхода */
{
    return 0;
}
}
printf ("Lines: %.0f\nSpaces: %.0f\nSymbols: %.0f\n", nl, nsp, ns); /* Отображение результатов*/
 
 
}
По итогу, она должна посчитать количество строк, пробелов и символов. Пробовал на мобильной версии запустить - всё отлично, но как только сажусь за ПК, в результате ничего не считает.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2016, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Rand выдает не те результаты
Здравствуйте учусь программировать, по тыкайте меня носом пожалуйста где неправильно ставлю, один...

Программа выдает неверные результаты.
Помогите пожалуйста найти ошибку. Программа должна просчитывать матрицу методом Гаусса Жордана. Но...

Дельфи выдает неверные результаты
Условия: использовать могу только Database Desktop и только встроенные средства Delphi 7 (в рамках...

Поиск выдает не верные результаты
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

6
1786 / 1036 / 445
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 2,550
11.08.2016, 20:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

D3m1an, у вас return стоит раньше чем printf(). Сделайте как-то так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
 
#define NLINES 1.0               /* Определение старта для линий. Подсчёт строки начинается всегда с 1 */
#define NSPACES 0.0              /* Определение старта для пробелов */
#define NSYMB 0.0                /* Определение старта для символов */
 
main() {
 
    char g;
    int nl= NLINES;
    int nsp= NSPACES;
    int ns= NSYMB;
 
    printf ("Wellcome to StupidProg\nfor exit press 'x'.\n\n");
 
    while ((g=getchar()) != 'x')     /* Подсчёт входного потока с клавиатуры */
    {
        if (g=='\n')                     /* Вычисление кол-ва линий */
        {
            ++nl;                           
        }
        if (g== ' ')                     /* Вычисление кол-ва пробелов */
        {
            ++nsp;
        }
        if (g!=EOF)                      /* Вычисление кол-ва символов */
        {
            ++ns;
        }
 
    }
    printf ("Lines: %.0f\nSpaces: %.0f\nSymbols: %.0f\n", nl, nsp, ns); /* Отображение результатов*/
    return 0;
}
Добавлено через 10 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
 
int main() {
    char ch;
    unsigned c=0, n=0, sp=0;
 
    while ((ch = getchar()) != 'x') {
        if (ch == '\n') n++; // строки
        else c++; // символы
        if (ch == ' ') sp++; // пробелы
 
    }
 
    printf("%u %u %u\n", c, n, sp); 
    return 0;
}
0
296 / 227 / 102
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 780
11.08.2016, 20:23  [ТС] 3
Спасибо за помощь!
Нашёл ошибку. Следовало и правда, просто перенести 'printf()' перед return.
Пойду дальше изучать!)
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
11.08.2016, 23:08 4
Цитата Сообщение от D3m1an Посмотреть сообщение
C
1
2
3
double nl= NLINES;
double nsp= NSPACES;
double ns= NSYMB;
D3m1an, в чём глубинный смысл хранить счётчики в вещественных числах? Как Вы себе полтора пробела представляете?
1
296 / 227 / 102
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 780
15.08.2016, 00:16  [ТС] 5
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от easybudda
D3m1an, в чём глубинный смысл хранить счётчики в вещественных числах? Как Вы себе полтора пробела представляете?
Я только начал изучать язык Си. В одном уроке были как раз дробные числа, а я тот код позаимствовал и начал пробовать его менять. От сюда и ошибки естественно. Пока новичок и только познаю..пробую..
0
81 / 81 / 33
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 311
15.08.2016, 00:44 6
Цитата Сообщение от D3m1an Посмотреть сообщение
По итогу, она должна посчитать количество строк, пробелов и символов. Пробовал на мобильной версии запустить - всё отлично, но как только сажусь за ПК, в результате ничего не считает.
Интересно на какой мобильной версии работала эта программа... Неужели искусственный интелект си компилятора стал исправлять семантические ошибки
0
296 / 227 / 102
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 780
15.08.2016, 01:38  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Novi4ekC Посмотреть сообщение
Интересно на какой мобильной версии работала эта программа... Неужели искусственный интелект си компилятора стал исправлять семантические ошибки
"C Language" - Разработчик Dmitry Covba, iOS.
0
15.08.2016, 01:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2016, 01:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск выдает результаты, но не переходит по ссылкам
Доброго времени суток! У меня вопрос по поиску. Поиск выдает результаты но не переходит по...

Java не выдает результаты запроса к бд из-за слэша
Java не выдает результаты запроса к бд, так как проблема в обратном слэше, но если str поменять...

Почему sizeof выдает разные результаты?
Имею код вида: #define MY_DIR L&quot;\\??\\C:\\MyCryptoDirectory&quot; VOID Func1() { ...

При сверке ячеек некоректно выдает результаты
Здравствуйте! Есть макрос который сравнивает столбцы и выдает результаты в таблицу. - Макрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru