Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
1

Язык С - встроенные типы данных и работа с winapi

12.08.2016, 09:47. Показов 1155. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Просьба объяснить небольшую непонятку: изучаю С по книге Гербердта Шилдта. В ней, на странице #40 говориться, вот что:

Gerbert_Shildt_-_Complette_C_Reference_Page_#40_Quote.gif
Язык С - встроенные типы данных и работа с winapi


, что есть в С пять основных[!] типов данных. Да, основных. Далее. Залез в каталог examples компилятора по которому изучаю С. Это компилятор tcc. Там есть демо-файл hello_win.c. Снял скриншот этого исходника со строки #85. Там идет, если не ошибаюсь, определение формальных параметров и некоторых переменных внутри этой функции. Но - что там за типы данных?! Вот:

tiny_c_compiller_hello_win_c_data_types_source_code_quote.gif
Язык С - встроенные типы данных и работа с winapi


, что это за типы данных: HINSTANCE, LPSTR, MSG, WNDCLASS, HWND? Ведь в многими рекомендуемой книге Герберта Шилдта нет объяснения что это за типы данных .

Что это вообще, за, штука такая? Это, где то определенные заранее, какие то, внутренние типы данных? Через typedef? Где можно об этом почитать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2016, 09:47
Ответы с готовыми решениями:

Параметризованный класс. Встроенные арифметические статические или динамические типы данных
Ошибка 1 error C4700: использована неинициализированная локальная переменная "d" Ошибка 6 error...

Протестировать структуру данных. В качестве хранимых объектов использовать встроенные типы С++ (int, float) и класс
Структура данных: стек. Способ хранения объектов: объекты. Размерность структуры данных: параметр...

Чем типы данных winapi отличаются от обычных?
BOOL - аналог bool, BYTE - аналог unsigned char, INT - тоже самое что long int, DWORD UINT и тд....

Встроенные типы gcc.
Где взять список встроенных типов gcc с указанием разрядности каждого? float, double я знаю. А...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 19
12.08.2016, 09:58 2
ого! я тоже не знаю что это за типы!
но в большинстве копиляторов есть опция - показать определение.
так вы выделите тип и посмотрите как он определен, в конце концов дойдете до структуры состоящей из ваших первичных типов данных.
0
1786 / 1036 / 445
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 2,550
12.08.2016, 10:16 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено tolimadokara как решение

Решение

tolimadokara, http://cppstudio.com/cat/333/334/
https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx
2
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
12.08.2016, 12:39  [ТС] 4
Цитата Сообщение от r4rd
ого! я тоже не знаю что это за типы!
и я тоже не знаю
Цитата Сообщение от r4rd
но в большинстве копиляторов есть опция - показать определение.
а, как этой опцией воспользоваться?

-
shvyrevvg, спасибо!
0
Заблокирован
12.08.2016, 12:56 5
https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx
1
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
12.08.2016, 13:02  [ТС] 6
nimazzzy, так это та же самая ссылка что и в третьем сообщении? Но, да, на сайте майкрософт - все есть. Там все расписано. Жаль английский не очень знаю, но в общем то понятно. Спасибо.
0
nimazzzy
12.08.2016, 13:03
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
так это та же самая ссылка что и в третьем сообщении?
Не имею понятия, я не смотрю сообщения, кроме первого :)

0
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
12.08.2016, 13:09  [ТС] 8

Не по теме:

а, тогда понял, nimazzzy. :).



Добавлено через 2 минуты
Мне казалось, что, это какие то типы данных, в WinApi, того[!] же уровня что и void, char, int, float, double. А оказывается, что это просто, вроде клоны такие да? Производные от основных типов данных? Обявленные через typedef где то глубоко в WinApi?
0
Заблокирован
12.08.2016, 13:31 9
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
Мне казалось, что, это какие то типы данных, в WinApi, того[!] же уровня что и void, char, int, float, double
Что значит того же уровня? Перечисленные типы - это язык С. WinAPI к языку никак не относится и своих типов туда не добавит.
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
Производные от основных типов данных?
Не обязательно производных, может просто алиас, для существующего.
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
Обявленные через typedef где то глубоко в WinApi?
Не сильно глубоко: winnt.h, minwindef.h, winuser.h и прочие.
1
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
12.08.2016, 18:13  [ТС] 10
Цитата Сообщение от nimazzzy
Цитата Сообщение от tolimadokara
Мне казалось, что, это какие то типы данных, в WinApi, того[!] же уровня
Что значит того же уровня?
да не важно. сам не понял что сказал. ну, вроде, тоже, самые базовые типы данных.

спасибо, nimazzzy!
0
12.08.2016, 18:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2016, 18:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Встроенные типы в python
Всем доброго времени суток! У меня вопросы возможно слишком занудные, но для меня очень важные:...

Форматированный вывод массива в Edit используя WinAPI или встроенные функций MASM
Значения некоторого массива заполняют некоторый буфер следующим образом: ;начало цикла mov eax, ...

Есть ли в WinApi на версиях Windows >= Win7 встроенные средства для работы ZIP архивами ?
Привет! Вопрос в сабжекте. Что хотелось бы: 1. Не использовать внешние экзешники 2. Не тащить с...

Типы данных: есть ли универсальный тип, который может заменить все типы данных в Си?
Добрый вечер! Был бы очень признателен, если бы Вы помогли бы мне понять нижеследующие вопросы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru