1 / 1 / 5
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 71
1

Генератор магических квадратов

17.09.2016, 13:42. Показов 7650. Ответов 18

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
По лабе задали написать программу которая выводит магический квадрат со стороной n, заполненный числами 1..n^2. Подкиньте идею как сгенерировать магический квадрат.

Добавлено через 2 минуты
Условие 1..n^2 не обязательно.

Добавлено через 6 минут
Первая моя идея, это создание квадрата с элементами 1..n(каждое число встречается n раз). Идея решения такова:
посимвольно заполняем матрицу элементами, которых еще не было в этом столбце, строке, если это диагональный элемент, то и на диагоналях.
Эта идея потерпела крах, в плане реализации(есть некоторые ошибки, которые найти не могу), в плане правильности самого алгоритма(как оказалось, построить магический квадрат из чисел 1..n нельзя).
Вот руины моих мыслей:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <string.h>
 
void init(int *boo[], int **a[], int n, int x, int y)
{
    int i, j;
 
    for(i = 0; i < n; i++) (*boo)[i] = 0;
    for(i = 0; i < n; i++)
        if ((*a)[x][i] != 0) (*boo)[(*a)[x][i] - 1] = 1;
    for(i = 0; i < n; i++)
        if ((*a)[i][y] != 0) (*boo)[(*a)[i][y] - 1] = 1;
    if (x == y)
        for(i = 0; i < n; i++)
            if ((*a)[i][i] != 0) (*boo)[(*a)[i][i]- 1] = 1;
    if (x + y - 1 == n)
        for(i = 0; i < n; i++)
            if ((*a)[n - i - 1][i] != 0) (*boo)[(*a)[n - i - 1][i] - 1] = 1;
}
 
void create(int **a[], const int n)
{
    int i, j, k, l, num, *boo;
 
    boo = (int *)malloc(n * sizeof(int));
    *a = (int *)malloc(n * sizeof(int));
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        (*a)[i] = (int *)malloc(n * sizeof(int));
    }
    for(i = 0; i < n; i++)
        for(j = 0; j < n; j++)
            (*a)[i][j] = 0;
 
    srand(time(NULL));
    for(i = 0; i < n; i++)
        for(j = 0; j < n; j++)
        {
            num = rand() % (n - j);
            init(&boo, a, n, i, j);
            k = -1; l = 0;
            while (k != num) if (!boo[l++]) k++;
            (*a)[i][j] = l;
        }
    free(boo);
}
 
void printArr(const int *a[], const int n)
{
    int i, j, nn;
    char *s;
 
    nn = n * 4 + 1;
    s = (char*)malloc(nn * sizeof(char));
    strcpy(s, "");
    for(i = 0; i < nn; i++) strcat(s, "-");
    if (n == 0) printf("Пусто...");
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("%s\n|", s);
        for(j = 0; j < n; j++)
        {
           printf("%3d|", a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    printf("%s", s);
    free(s);
    printf("\n\n");
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int **a, n;
    printf("Какого размера магический квадрат?\n");
    scanf("%d", &n);
    create(&a, n);
    printf("Сформирован магический квадрат из %d элементов:\n\n", n * n);
    printArr(a, n);
    free(a);
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
Вторая идея обратиться к википедии, вдруг есть готовое решение моей проблемы.
Но и тут не все хорошо, алгоритм построения зависит от конкретного числа n, а это не то, к чему я стремлюсь.

Добавлено через 5 минут
Я довольно сильно нагрел стул, пытаясь придумать решение, и теперь мысль о заполнении всей матрицы числом n возникает все чаще.

Подробная формулировка задачи: 'Написать программу, генерирующую магические квадраты заданного пользователем размера.'
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2016, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

Автонахождение магических квадратов
Тут собсна проблема он ненаходит ниодного магического кубика ,непойму в чем причина,если убрать...

Шифрование методом магических квадратов
Нужно зашифровать текст, например ПРИЛЕТАЮ ВОСЬМОГО. Помогите пожалуйста очень нужно.

Количество существующих нормальных магических квадратов n x n
определения используемых терминов см. здесь вопрос -- существует ли формула V (n) = f (n) для...

Функция считающая количество магических квадратов в матрице
Помогите, возникли трудности в решении задачи. Дана матрица n*m, нужно написать функцию, которая...

18
Заблокирован
17.09.2016, 17:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Хадукен как решение

Решение

при n=3;4 считает, при 5 терпения не хватает(а может и жизни)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
int *a,n,nn,sum;
void print()
{
    int r,c;
    for(r=0; r<n; r++,printf("\n"))
        for(c=0; c<n; c++) printf("%3d",a[r*n+c]);
    printf("\n");
}
void sqr(int p)
{
    int i,j,k,s;
    for(i=1; i<=nn; i++)
    {
        for(j=0; j<p; j++)
            if(a[j]==i) break;
        if(j==p)
        {
            a[p]=i;
            if((p+1)%n==0)
            {
                k=p/n*n;
                for(s=j=0; j<n; j++) s+=a[k+j];
                if(s<sum) continue;
                if(s>sum) return;
            }
            else
            if(p/n==n-1)
            {
                k=p%n;
                for(s=j=0; j<nn; j+=n) s+=a[j+k];
                if(s<sum) continue;
                if(s>sum) return;
                if(!k)
                {
                    for(s=0,j=n-1; j>=0; j--,k+=n) s+=a[k+j];
                    if(s<sum) continue;
                    if(s>sum) return;
                }
            }
            if(p+1<nn) sqr(p+1);
            else
            {
                for(s=j=0; j<n; j++) s+=a[j*n+j];
                if(s<sum) continue;
                if(s>sum) return;
                print();
            }
        }
    }
}
void main(int argc,char* argv[])
{   
    int i;
 
    printf("n: ");
    scanf("%d",&n);
    nn=n*n;
    a=(int*)malloc(nn*sizeof(int));
    for(sum=0,i=1; i<=nn; i++) sum+=i;
    sum/=n;
    sqr(0);
    free(a);
    system("pause");
}
1
1 / 1 / 5
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 71
17.09.2016, 17:30  [ТС] 3
MansMI, думаю все же заполнить матрицу числом n. Почитал в различных источниках и сделал вывод: создать магический квадрат заданного размера программным способом нельзя...
1
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
17.09.2016, 21:00 4
ЕЩЁ ДВА МЕТОДА ПОСТРОЕНИЯ ЛАТИНСКИХ КВАДРАТОВ
Второй метод из указанной книги применим для построения латинского квадрата любого порядка.
1
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11691 / 6370 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,052
17.09.2016, 21:24 5
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
латинского квадрата
В вопросе идет речь о магических квадратах, а не о латинских квадратах.
2
gazlan
17.09.2016, 23:52
  #6

Не по теме:

Действительно, попутал.

0
269 / 253 / 186
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 723
18.09.2016, 07:17 7
Я почитал в Википедии, что такое магический квадрат и у меня родилось подозрение, что можно тупо заполнить квадрат случайными числами, а подбирать только те, что в углах.
1
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11691 / 6370 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,052
18.09.2016, 08:43 8
Цитата Сообщение от ata Посмотреть сообщение
можно тупо заполнить квадрат случайными числами, а подбирать только те, что в углах.
И каким же это образом, "подбирая только те, что в углах", вы собираетесь обеспечить равенство сумм во всех столбцах и строках?
1
269 / 253 / 186
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 723
18.09.2016, 10:27 9
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
И каким же это образом, "подбирая только те, что в углах", вы собираетесь обеспечить равенство сумм во всех столбцах и строках?
Действительно... Ну, значит, подбирать надо на краях.
0
Заблокирован
18.09.2016, 10:32 10
Цитата Сообщение от Хадукен Посмотреть сообщение
По лабе задали написать программу
и что же будет предъявлено?
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 71
18.09.2016, 16:22  [ТС] 11
MansMI, понадеюсь на снисходительность, если не прокатит, то буду пытаться доказать что построить магический квадрат размера N нельзя.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <string.h>
 
void create(int **a[], const int n)
{
    int i, j;
 
    *a = (int *)malloc(n * sizeof(int));
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        (*a)[i] = (int *)malloc(n * sizeof(int));
    }
    for(i = 0; i < n; i++)
        for(j = 0; j < n; j++)
            (*a)[i][j] = n;
}
 
void printArr(const int *a[], const int n)
{
    int i, j, nn;
    char *s;
 
    nn = n * 4 + 1;
    s = (char*)malloc(nn * sizeof(char));
    strcpy(s, "");
    for(i = 0; i < nn; i++) strcat(s, "-");
    if (n == 0) printf("Пусто...");
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("%s\n|", s);
        for(j = 0; j < n; j++)
        {
           printf("%3d|", a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    printf("%s", s);
    free(s);
    printf("\n\n");
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int **a, n;
    printf("Какого размера магический квадрат?\n");
    scanf("%d", &n);
    create(&a, n);
    printf("Сформирован магический квадрат из %d элементов:\n\n", n * n);
    printArr(a, n);
    free(a);
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
В этом решении вся матрица заполняется числом n.
0
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
19.09.2016, 06:55 12
Хадукен, для нечетных N
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int N, M, Q, i, j, x = 1, pir, **a = NULL;
    puts("Enter an odd number greater than 1:");
    if(1 != scanf("%d", &N) || !(N & 0x01) || N < 3){
        puts("Error enter!");
        exit(3);
    }
    M = 2 * N - 1;
    a = malloc(M * sizeof(a));
    if(!a){
        puts("Error!");
        exit(1);
    }
    for(i = 0; i < M; i++){
        a[i] = malloc(M * sizeof(int));
        if(!a[i]){
            puts("Error!!!");
            exit(2);
        }
    }
    for(i = 0; i < M; i++)
        for(j = 0; j < M; j++)
            a[i][j] = 0;
    for(Q = N - 1; Q < M; Q++)
        for(i = Q, j = Q - (N - 1); j <= Q && i >= Q - (N - 1); i--, j++, x++)
            a[i][j] = x;
    pir = (M - N) / 2;
    for(i = 0; i < pir; i++)
        for(j = 0; j < M; j++)
            if(a[i][j] != 0)
                a[i + N][j] = a[i][j];
    for(i = M - 1; i > M - 1 - pir; i--)
        for(j = 0; j < M; j++)
            if(a[i][j] != 0)
                a[i - N][j] = a[i][j];
    for(j = 0; j < pir; j++)
        for(i = 0; i < M; i++)
            if(a[i][j] != 0)
                a[i][j + N] = a[i][j];
    for(j = M - 1; j > M - 1 - pir; j--)
        for(i = 0; i < M; i++)
            if(a[i][j] != 0)
                a[i][j - N] = a[i][j];
    for(i = pir; i < M - pir; i++){
        for(j = pir; j < M - pir; j++){
            if(a[i][j] != 0)
                printf("%4d", a[i][j]);
        }
        putchar('\n');
    }
    return 0;
}
1
1 / 1 / 5
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 71
20.09.2016, 11:42  [ТС] 13
LFC, благодарствую.

Добавлено через 4 минуты
Как оказалось, строить магический квадрат заоблочных размеров не требуется(в условии, конечно же, об этом не сообщили). Нужно что бы программа работала хотя бы для 3 - 4.

Добавлено через 4 минуты
MansMI, можете пояснить идею вашей программы?
0
Заблокирован
20.09.2016, 13:05 14
которую? я вот в отличие от предыдущей все пытался ускорить, но у мя комп старый, он если надолго 100% то вылетает
, а эта при n=4 норм считает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
int *a,n,nn,ns,sum;
void sqr(int p);
void sqrh(int p);
void sqrv(int p);
void sqrf(int p);
void print()
{
    int r,c;
    for(r=0; r<n; r++,printf("\n"))
        for(c=0; c<n; c++) printf("%3d",a[r*n+c]);
    printf("\n");
}
void sqrh(int p)
{
    int i,j,h,k,s,sm;
    void(*f)(int);
    if((p+1)/n==n-1) f=sqrv;
    else f=sqr;
    k=p/n*n;
    for(sm=i=0; i<n-1; i++) sm+=a[k+i];
    for(i=1; i<=nn; i++)
    {
        for(j=0; j<p; j++)
            if(a[j]==i) break;
        if(j==p)
        {
            s=sm+i;
            if(s==sum)
            {
                a[p]=i;
                if(p>n+n)
                    for(s=j=0; j<n; j++,s=0)
                    {
                        for(h=0; h<=k; h+=n) s+=a[h+j];
                        if(s>=sum)return;
                    }
                f(p+1);
                return;
            }
            if(s>sum) return;
        }
    }
}
void sqrv(int p)
{
    int i,j,k,s,sm;
    void(*f)(int)=sqr;
    if(p+2==nn) f=sqrf;
    else f=sqrv;
    k=p%n;
    for(sm=i=0; i<nn-n; i+=n) sm+=a[i+k];
    for(i=1; i<=nn; i++)
    {
        for(j=0; j<p; j++)
            if(a[j]==i) break;
        if(j==p)
        {
            s=sm+i;
            if(s==sum)
            {
                a[p]=i;
                if(!k)
                {
                    for(s=i,j=n-1; j; j--,k+=n) s+=a[k+j];
                    if(s!=sum) return;
                }
                f(p+1);
                return;
            }
            if(s>sum) return;
        }
    }
}
void sqrf(int p)
{
    int i,j,s;
    for(i=1; i<=nn; i++)
    {
        for(j=0; j<p; j++)
            if(a[j]==i) break;
        if(j==p)
        {
            a[p]=i;
            for(s=i,j=0; j<n-1; j++) s+=a[j*n+j];
            if(s!=sum) return;
            print();
            //_getch();
            ns++;
            return;
        }
    }
}
void sqr(int p)
{
    int i,w,m=nn-p;
    int *pa,*pp=a+p;
    void(*f)(int)=sqr;
    if((p+2)%n==0) f=sqrh;
    else f=sqr;
    for(w=0,i=1; w<m; i++)
    {
        for(pa=a; pa<pp; pa++)
            if(*pa==i) break;
        if(pa==pp)
        {
            w++;
            *pp=i;
            f(p+1);
        }
    }
}
void main(int argc,char* argv[])
{   
    int i;
 
    printf("n: ");
    scanf("%d",&n);
    nn=n*n;
    a=(int*)malloc(nn*sizeof(int));
    for(sum=0,i=1; i<=nn; i++) sum+=i;
    sum/=n;
    ns=0;
    sqr(0);
    printf("%d\n",ns);
    free(a);
    system("pause");
}
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 71
20.09.2016, 13:24  [ТС] 15
MansMI, мне интересен Ваш принцип заполнения матрицы. Как его реализовать?
0
Заблокирован
20.09.2016, 13:28 16
да, тупо числами от 1-n*n , но ни строка, ни столбец, диагональ в сумме не могут не дать "магического" числа sum
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 1
13.02.2017, 13:23 17
Цитата Сообщение от Хадукен Посмотреть сообщение
MansMI, ... Почитал в различных источниках и сделал вывод: создать магический квадрат заданного размера программным способом нельзя...
Ну, почему нельзя? Именно программным и можно! Вот здесь http://sportloto.pp.ru/compone... Itemid,14/ - генератор и база программно-сгенерированных квадратов. Принцип построения тоже простой - http://sportloto.pp.ru/content... comment-69
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 2
08.02.2021, 04:53 18
те ссылки которые здесь выложили на сервис формирования магического квадрата полная дичь! теперь вопрос существует ли код создания магического квадрата?

Добавлено через 37 минут
Цитата Сообщение от Хадукен Посмотреть сообщение
По лабе задали написать программу которая выводит магический квадрат со стороной n, заполненный числами 1..n^2. Подкиньте идею как сгенерировать магический квадрат.

Добавлено через 2 минуты
Условие 1..n^2 не обязательно.

Добавлено через 6 минут
Первая моя идея, это создание квадрата с элементами 1..n(каждое число встречается n раз). Идея решения такова:
посимвольно заполняем матрицу элементами, которых еще не было в этом столбце, строке, если это диагональный элемент, то и на диагоналях.
Эта идея потерпела крах, в плане реализации(есть некоторые ошибки, которые найти не могу), в плане правильности самого алгоритма(как оказалось, построить магический квадрат из чисел 1..n нельзя).
Вот руины моих мыслей:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <string.h>
 
void init(int *boo[], int **a[], int n, int x, int y)
{
    int i, j;
 
    for(i = 0; i < n; i++) (*boo)[i] = 0;
    for(i = 0; i < n; i++)
        if ((*a)[x][i] != 0) (*boo)[(*a)[x][i] - 1] = 1;
    for(i = 0; i < n; i++)
        if ((*a)[i][y] != 0) (*boo)[(*a)[i][y] - 1] = 1;
    if (x == y)
        for(i = 0; i < n; i++)
            if ((*a)[i][i] != 0) (*boo)[(*a)[i][i]- 1] = 1;
    if (x + y - 1 == n)
        for(i = 0; i < n; i++)
            if ((*a)[n - i - 1][i] != 0) (*boo)[(*a)[n - i - 1][i] - 1] = 1;
}
 
void create(int **a[], const int n)
{
    int i, j, k, l, num, *boo;
 
    boo = (int *)malloc(n * sizeof(int));
    *a = (int *)malloc(n * sizeof(int));
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        (*a)[i] = (int *)malloc(n * sizeof(int));
    }
    for(i = 0; i < n; i++)
        for(j = 0; j < n; j++)
            (*a)[i][j] = 0;
 
    srand(time(NULL));
    for(i = 0; i < n; i++)
        for(j = 0; j < n; j++)
        {
            num = rand() % (n - j);
            init(&boo, a, n, i, j);
            k = -1; l = 0;
            while (k != num) if (!boo[l++]) k++;
            (*a)[i][j] = l;
        }
    free(boo);
}
 
void printArr(const int *a[], const int n)
{
    int i, j, nn;
    char *s;
 
    nn = n * 4 + 1;
    s = (char*)malloc(nn * sizeof(char));
    strcpy(s, "");
    for(i = 0; i < nn; i++) strcat(s, "-");
    if (n == 0) printf("Пусто...");
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("%s\n|", s);
        for(j = 0; j < n; j++)
        {
           printf("%3d|", a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    printf("%s", s);
    free(s);
    printf("\n\n");
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int **a, n;
    printf("Какого размера магический квадрат?\n");
    scanf("%d", &n);
    create(&a, n);
    printf("Сформирован магический квадрат из %d элементов:\n\n", n * n);
    printArr(a, n);
    free(a);
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
Вторая идея обратиться к википедии, вдруг есть готовое решение моей проблемы.
Но и тут не все хорошо, алгоритм построения зависит от конкретного числа n, а это не то, к чему я стремлюсь.

Добавлено через 5 минут
Я довольно сильно нагрел стул, пытаясь придумать решение, и теперь мысль о заполнении всей матрицы числом n возникает все чаще.

Подробная формулировка задачи: 'Написать программу, генерирующую магические квадраты заданного пользователем размера.'
ну вы справились с лабой? просто это совсем не просто, я научился делать в эксель квадраты с нечетным количеством сторон, может научусь с четным, но это совсем не просто. и еще условие "1..n^2 " оно вообще не выполнимо, это не решенная задача математики.
0
200 / 236 / 33
Регистрация: 29.03.2019
Сообщений: 667
08.02.2021, 18:48 19
Цитата Сообщение от Cratas_Thymos Посмотреть сообщение
это не решенная задача математики
Студентам всегда дают известные нерешенные задачи. Где еще искать их решения как не среди молодых дарований? Одно дело когда преподаватель опишет проблему, покажет известные попытки ее решения, а потом предложит студентам самостоятельно подумать над проблемой. И совсем другое -- завуалированно предложить доказать гипотезу Римана.
0
08.02.2021, 18:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2021, 18:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить шифрование и дешифрование текста с использованием ассоциативных магических квадратов
Помогите сделать, очень надо. Не понимаю как. Выполнить шифрование и дешифрование текста с...

Метод Рауз-Болла построения магических квадратов N-ого порядка
Здравствуйте! Занялся проблемой построения всех возможных магических квадратов N-ого порядка. Пока...

Лучший способ избавиться от магических строк
Вопрос, конечно, праздный, но всё же... public static class AntiMagic { public const string...

Приложение, которое строит ряд квадратов. Центр квадратов совпадает с центром экрана
Напишите приложение, которое строит ряд квадратов. Центр квадратов совпадает с центром экрана....

Есть ли четыре последовательных числа, сумма квадратов которых равна сумме квадратов трёх следующих чисел.
Определить, существуют ли такие четыре последовательных натуральных числа, сумма квадратов которых...

Найти 4 последовательных натуральных числа, сумма квадратов которых равна сумме квадратов трех следующих чисел
Найти такие четыре последовательных двузначных натуральных числа, сумма квадратов которых равна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru