Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
56 / 56 / 5
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 309
1

Подскажыте как компилировать програмы на чистом си

25.10.2010, 15:27. Показов 3606. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые зарание извиняюсь за глупый вопрос точнее несколько глупых вопросов.
1) Каким компилятором(средой разработки) посоветуете компилировать программи для чистого СИ?
2) Где найти инструкцыю для етого компилятора ?
3) Какую книжку посоветуете для изучения(из тех что есть на просторах инета) ? А то я еле нашел одну книжку про си(все остальные для си++) и то там процесс компиляцыии только для юникса расписан.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2010, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Wi-Fi + кабель -подскажыте как реализовать на практике
Добрый день. Структура сети: Точка доступа типа (Ubiquiti NanoStation M5) на крыше здания по...

Yii Framework Подскажыте как связать две таблицы
Подскажите пожалуйста как связать де таблицы. Есть таблицы Персонал, Страна, Города. Staff {id,...

Подскажыте сортировку
Здраствуйте. В курсовой роботе нужно выполнить сортировку записей по фамилиям. Не могли бы вы...

Как компилировать?
Подскажите пожалуйста в чем ошибка? Программа Delphi 7, сохраняет проекты не с exe расширением а...

26
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
25.10.2010, 16:16 2
GCC FAQ
вместо "g++" пишем "gcc" и да будет вам счастье)))

Добавлено через 3 минуты
Книга
"Язык программирования Си.
Автор: Керниган Б., Ритчи Д."
Не знаю на сколько там расписан процесс компиляции, т.к. не читал, но знаю, что это книгу стоит (читай - "должен") прочитать каждый, кто пишет на C.
0
23 / 3 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 11
25.10.2010, 16:21 3
под windows можно peles c попробовать
0
56 / 56 / 5
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 309
25.10.2010, 17:17  [ТС] 4
Зделал все как надо пишет что g++ не являеться внешней или внутреней командой.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
25.10.2010, 17:19 5
Вот это сделали
2.2. Прописывание пути к MinGW в Windows.

Прописывание путей необходимо для того, чтобы для запуска компилятора не приходилось каждый раз писать полный путь к нему. Зайдите в Панель инструментов => Система => Дополнительно => Переменные среды. К переменной Path, через знак "точка с запятой" добавьте путь к папке /MinGW/bin.
???
0
56 / 56 / 5
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 309
25.10.2010, 17:51  [ТС] 6
да только я не рядом написал а затер то что там было и вместо него написал.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
25.10.2010, 18:02 7
Покажите полностью запись в Path.

Добавлено через 1 минуту
Или командой CD перейдите в папку с g++ (предварительно скопируйте исходник в эту папку) и попробуйте так скомпилить.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

судя по тому, что выдовал сейчас мой браузер, форум переехал. У всех глюки с доступом были??

0
56 / 56 / 5
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 309
25.10.2010, 18:07  [ТС] 8
C:\Program Files\MinGW\bin
0
63 / 35 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
25.10.2010, 18:07 9
Подойдет любой компилятор под C++, например воспользуйтесь VS или DEV-C++
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
25.10.2010, 18:16 10
Хорошее описание компилятора gcc есть в книге "GCC._Полное_руководство_(Гриффитс)(2004)"
Сказал бы, что это описание максимально полное, да сравнивать не с чем. Ищи в сети, там есть. Если не найдёшь, стучись в личку.

Ну а сам компилятор поставляется, например, со средой пограммирования DEV C++
Ищешь там папку "bin", а в ней программу gcc.exe, это и есть компилятор. Изучаешь по указанной книге всякие опции и компилишь им, хошь из командной строки, хошь в IDE
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
25.10.2010, 18:20 11
C:\Program Files\MinGW\bin
Блин, стесняюсь спросить, а там (C:\Program Files\MinGW\bin) есть файл g++.exe ?
0
56 / 56 / 5
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 309
25.10.2010, 19:14  [ТС] 12
Скомпилировать выходит только в папке bin ошыбок не выдает но в итоге exe файл я в папке найти немогу.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
25.10.2010, 19:18 13
если ошибок не выдает, то он в папке bin, ищите!!! имеет такое же имя, как исходник.
0
56 / 56 / 5
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 309
25.10.2010, 19:21  [ТС] 14
нету его и вручную и поичком виндовс и командой dir ненаходит и все тут. А ето нормально что выполнив компиляцыю он мне ничего не пишет ?
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
25.10.2010, 19:22 15
Отнюдь. Если компилить gcc.exe <file.cpp>, то его имя будет a.exe
Я же говорю- изучайте опции.
0
56 / 56 / 5
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 309
25.10.2010, 19:24  [ТС] 16
Большое спасибо, неподскажыте как в блокноте перейти в досовскую кодировку ?
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
25.10.2010, 19:35 17
Никак.
Качаешь простенький текстовый редактор Bred и импользуешься, он без наворотов, но поддерживает несколько кодировок
0
56 / 56 / 5
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 309
26.10.2010, 00:25  [ТС] 18
Неподскажыте почему в етом коде ругает 14ю строку а именно переменую fahr? Вроде все правильно раз 5 перепроверил всё.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
main()
{
int fahr,celsius;
int lower,upper,step;
lower=0;
upper=300;
step=20;
fahr=lower;
while(fahr<=upper)
{
celsius=5*(fahr-32)/9;
fahr=fahr+step;
printf("%d\t%d\n". fahr, celsius);
}
}
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
26.10.2010, 00:29 19
Wzz,
C
1
printf("%d\t%d\n", fahr, celsius);
В printf разделитель запятая, а не точка
0
84 / 57 / 8
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 185
26.10.2010, 07:21 20
Цитата Сообщение от Wzz Посмотреть сообщение
C:\Program Files\MinGW\bin
Ты молдец, установил mingw в дирректорию с пробелами в пути. Может проблем, конечно, и не быть, а может и быть. Надо было в c:\mingw ставить.

А чтобы gcc находился, пропиши его в PATH:
Код
set PATH=%PATH%;C:\Program Files\MinGW\bin
1
26.10.2010, 07:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2010, 07:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как компилировать на C++?
Скачал Microsoft Visual Studio Installer, запускаю, ставлю галочку напротив C++ - и мне предлагают...

Как компилировать?
Как сделать код Питона в выполняемый exeшник? Можно ли сделать графическую оболочку моей програмке?

Подскажыте Почему не роботает
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; struct stack { char mas ; int top; stack...

подскажыте 3-4 американских форума!!
желательно таких что б там можна было задавать вопросы на любые тематики.. кто то знает такие??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru