0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 16
1

|31|error: invalid operands to binary ^ (have 'float' and

12.10.2016, 18:01. Показов 2718. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int count(float xA, float xB, int Step)
{
    int yCount;
    yCount=0;
    if((xA < xB) &&(Step > 0) )
    {
     for(int i=1;yCount<=xB;i++)
     {
         yCount=xA+(i*Step);
     }
    }
return yCount;
}
int main (void)
{
 float algX,loppX;
 int samm,a;
 float y,b;
 printf("Sisestage Alg x :");
 scanf("%f", &algX);
 printf("Sisestage lopp x :");
 scanf("%f", &loppX);
printf("Sisestage samm : :");
 scanf("%i", &samm);
 
      for(a=1,b=algX;a<=count(algX,loppX,samm);a++,b=algX+(samm*a))
{
  y=sqrtf(((1+b)/(sqrtf((b*b*b)))^4));   // ошибка
  printf("%f/n",y);
}
 
 
 
  return 0;
}
Добавлено через 54 секунды
|31|error: invalid operands to binary ^ (have 'float' and 'int')| не могу понять что не так ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2016, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Invalid operands to binary %
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() { int dividend; printf(&quot;Введите...

Ошибка: invalid operands to binary %
Выдает ошибку error: invalid operands to binary % (have 'float' and 'int') если что по условию...

Значения ошибок при компиляции: Invalid operands to binary
И был день и был экзамен, но вопросов данных типов я вообще не ожидал((( например: error: invalid...

При возведении в степень получаю ошибку invalid operands to binary ^
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;limits.h&gt; #include &lt;float.h&gt;...

2
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,260
Записей в блоге: 7
12.10.2016, 18:05 2
Цитата Сообщение от edik93 Посмотреть сообщение
не могу понять что не так
"^" - это побитовый XOR(исключающее или). Используется только с целочисленными типами данных
Если вам нужно возведение в степень, то используйте функцию pow
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 16
12.10.2016, 18:09  [ТС] 3
Спасибо помогло
0
12.10.2016, 18:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2016, 18:09
Помогаю со студенческими работами здесь

invalid operands to binary % ( have 'float' and 'int')
Что это за ошибка в Code Blocks: error: invalid operands to binary % ( have 'float' and 'int') -- в...

Error: invalid operands of types 'float' and 'int' to binary 'operator%'
float n,m,k; cout &lt;&lt; &quot;Kiek vairotojas is sandelio turi parvezti deziu i parduotuve?: &quot;; ...

ошибка "invalid operands to binary expression ('float*' and 'float')"
начала писать программу и запоролась на первой же функции double atmosphere(double h_geo) { ...

[Error] invalid operands of types '<unresolved overloaded function type>' and 'double' to binary 'operator*'
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; /* run this program using the console...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru