0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 86
1

Непонятный кусчек кода, для чего он нужен.Непонятно его значение. Перезагрузка

18.10.2016, 01:39. Показов 667. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Интересный шаблон нашел, чтобы ненужные значения сразу отбрасывать, вот только в одной части разобраться сложновато.
Вот код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
 
void assert_formatting(int num_args_read, int num_args_needed){
    char new_line = '\n';
    if(num_args_read != num_args_needed){
        printf("Invalid formatting. Ending program.\n");
        exit(0);
    }
    scanf("%c", &new_line);
    if(new_line != '\n'){
        printf("Invalid formatting. Ending program.\n");
        exit(0);
    }
 
}
 
int main(){
    
    double x1, y1, x2, y2, dist;
    int num_args_read;
    
    printf("Enter the first point in the form x, y: ");
    num_args_read = scanf("%lf , %lf", &x1, &y1);                       //2
    assert_formatting(num_args_read, 2);
    
    printf("Enter the second point in the form x, y: ");
    num_args_read = scanf("%lf , %lf", &x2, &y2);
    assert_formatting(num_args_read, 2);
    
    dist = sqrt( pow((x1 - x2), 2) + pow((y1 - y2), 2));
    
    printf("The distance between %lf,%lf and %lf,%lf is %lf\n",
    x1, y1, x2, y2, dist);
 
    return 0;
}
Вот эта часть собственно непонятна, для чего она служит:
C
1
2
3
4
5
scanf("%c", &new_line);
    if(new_line != '\n'){
        printf("Invalid formatting. Ending program.\n");
        exit(0);
    }
для чего она??

З.ы. В прошлом сообшении опубликовал случайно не то... за что извиняюсь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2016, 01:39
Ответы с готовыми решениями:

Непонятный кусчек кода, для чего он нужен.Непонятно его значение
Всем привет! Снова вопрос, как можно реализовать следующую вещь: Допустим я ввожу какой либо...

Для чего нужен Seed() и для чего его override?
Привет, ребята. Прочитал много разных статей про Seed(). И так и не могу понять зачем он нужен на...

Не могу понять для чего нужен этот участок кода
Не могу понять что он делает !!! Так то понятно что метод FileExists поверяет директорию на наличие...

Для чего нужен класс Contract? Пример кода внутри.
Contract.Requires(windowHandle != IntPtr.Zero); Что-то не понятно, что делает этот метод из...

1
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11653 / 6336 / 1719
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 15,990
18.10.2016, 04:43 2
Цитата Сообщение от madi Посмотреть сообщение
для чего она??
А разве не очевидно? Она читает из входного потока оставшийся там символ и проверяет, равен ли он '\n'. То есть таким способом программа требует, чтобы сразу за прочитанным ранее пользовательским вводом шел символ '\n'.
1
18.10.2016, 04:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2016, 04:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Для чего нужен NSRunLoop и как его использовать?
Если бы кто-нибудь привел мне парочку примеров использования NSRunLoop и объяснил для чего вообще...

Непонятно для чего php
Уважаемые! объясните для чего нужен php ? :scratch: непонятно для каких структур и для чего ?

Объяснить (с примерами) для чего нужен RTTI, как и когда его можно и нужно использовать
доброго времени суток. вопрос такой как я понял RTTI это свойсвто языка С++ которое было...

Stateful session bean. Для чего нужен Timeout и что делать после его выполнения
Добрый день. У меня такой вопрос. Начну сразу с простого кода одного ejb и сопутствующего Servlet...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru