Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 66
1

Ввести 3 символа - вывести сложенное из них целое число

22.10.2016, 10:36. Показов 1721. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть три переменных символьного типа. Переменной целого типа присвоить число, образованное совместной
записью этих переменных. Если число не может быть образовано вывести соответствующее сообщение.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2016, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Создать программу, которая позволяет ввести целое число n и вывести это число в виде произведения простых чисел
Здравствуйте. Не могли бы знающие люди помочь новичку с с++. суть проблемы вот: Создать...

Ввести с клавиатуры целое число N и найти такое наибольшее целое число K, что будет справедливо неравенство
Напишите следующую программу. Ввести с клавиатуры целое положительное число N и найти такое...

ввести целое двузначное число. вывести числа кратные 3
ввести целое двузначное число. вывести числа кратные 3

Ввести целое число N, вывести ближейшую к N степень числа 2
Ввести целое число N, вывести ближейшую к N степень числа 2. Здравствуйте, можно переделать код...

4
45 / 45 / 40
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 147
22.10.2016, 10:53 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
    int d = 0;
    char a[3]; a[0] = '1'; a[1] = '2'; a[2] = '9';
    int i;
    for(i = 0; i < 3;i++)
        if(a[i] >= '0' && a[i] <= '9')
            d = d*10 + a[i] - '0';
        else {printf("Error\n");break;}
    printf("%d", d);
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 66
22.10.2016, 10:57  [ТС] 3
IVAN1234, а почему
C
1
2
a[0] ='a' 
a[1]='2'
?
0
45 / 45 / 40
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 147
22.10.2016, 10:58 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено destruction2u как решение

Решение

destruction2u, уже изменил, это была проверка на работу условия в цикле.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 66
22.10.2016, 11:02  [ТС] 5
IVAN1234, все, понял вы написали код, который выдаст Ошибку, если сменить 'a' на численное значение то выведет целое число, спасибо)
0
22.10.2016, 11:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2016, 11:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести целое число N, вывести его в 8-ричной системе счисления
Будьте добры, напишите программу &quot;Ввести целое число N, вывести его в 8-ричной системе счисления.&quot;

Ввести целое число и вывести простое оно или составное
Люди, кто хорошо знает JavaScript, не останьтесь безучасными. Расскажите, как вы начинали свой путь...

Ввести целое число N, вывести его в 3-ичной системе счисления
Ввести целое число N, вывести его в 3-ичной системе счисления.

Ввести целое число N, вывести его в 3-ичной системе счисления
Ввести целое число N, вывести его в 3-ичной системе счисления.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru