Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 3
1

Проверить, является ли введённое число факториалом какого-нибудь числа

26.10.2016, 21:27. Показов 3869. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу, которая проверяет является ли введенное число факториалом какого-нибудь числа (на Си). Если не сложно, напишите с пояснениями. У меня никак не получается, а разобраться хочется.
P.S.-Если сможете, то ещё отдельно нужно рекурсивным методом.
Заранее огромнейшее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2016, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Является ли введенное пользователем число факториалом какого-нибудь числа
Уже второй раз пишу, т.к. мне правильно ещё никто не помог :( Нужно написать программу, которая...

Определить, является ли введенное число факториалом некоторого числа
Написать функцию которая проверяет, является ли введенное число факториалом некоторого числа. Если...

Проверить является ли число кубом какого либо числа
Написать функцию degree_of_three, которая определяет является ли заданное число кубом какого-либо...

Является ли введённое значение факториалом некоторого числа
Ребяяят!Ребятушки!Будьте любезны,помогите с программкой: Написать программу, проверяющую, является...

5
4 / 4 / 3
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 66
26.10.2016, 22:19 2
является или чтоб показывала факториал числа?
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
26.10.2016, 23:29 3
Kpbt Sft, вы просите рещение на Си, а в теге указано C#. На каком языке все-таки нужно решение?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 3
26.10.2016, 23:46  [ТС] 4
Чтоб показывала

Добавлено через 1 минуту
На Си.
Я случайно

Добавлено через 1 минуту
Чтобы программа проверяла является ли введенное число факториалом какого-нибудь числа и вывело это число
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 66
26.10.2016, 23:48 5
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
int main()
{int n,i=1;
int fact=1;
scanf("%d",&n);
while (i<=n){fact*=i;i++;}
printf("%d",fact);}
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11695 / 6374 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,068
27.10.2016, 00:01 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Kpbt Sft Посмотреть сообщение
Чтобы программа проверяла является ли введенное число факториалом какого-нибудь числа и вывело это число
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
 
unsigned is_factorial_of(unsigned x)
{
  unsigned divisor;    
    
  for (divisor = 1; divisor < x; x /= divisor++)
    if (x % divisor != 0)
      return -1;
  
  return x == divisor ? divisor : -1;
}
 
int main() 
{
  for (unsigned i = 0; i < 10000000; ++i)
  {
    unsigned of = is_factorial_of(i);
    if (of != -1)
      printf("%u = %u!\n", i, of);
  }
}
http://coliru.stacked-crooked.... cb2063cfdd
0
27.10.2016, 00:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2016, 00:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Вводится целое N. Определить, является ли это N факториалом какого-либо числа
9. Вводится целое N. Определить, является ли это N факториалом какого - либо числа. Например, для...

Для каждого элемента массива выяснить, является ли он факториалом какого-либо числа
Последовательно вводятся целые положительные числа. Для каждого числа выяснить, является ли оно...

Для каждого из элементов целочисленного массива С выяснить, является ли он факториалом какого – либо числа
1. Для каждого из элементов целочисленного массива С выяснить, является ли он факториалом какого –...

Проверить, является ли введенное число является решением уравнения (составить блок-схему)
Составить блок-схему Проверить, является ли введенное число является решением уравнения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru